O novo recurso de impostos da UE

Se você já usa a Shopify para vender na União Europeia, atualize as configurações de tributos da UE conforme seus cadastros fiscais. A alteração não afeta a maneira como o imposto é cobrado na loja.

Ao atualizar as configurações de tributos, é preciso informar um número do IVA. Após a adição desse número, a Shopify define automaticamente as alíquotas aplicáveis nas áreas em que você tem cadastro.

O atendimento ao cliente da Shopify auxilia você na atualização das configurações de tributos no admin da Shopify, mas não pode prestar consultoria fiscal legal. Se você precisar de ajuda para alterar as configurações de tributos, entre em contato com o atendimento. Se você precisar de ajuda para entender suas obrigações fiscais, entre em contato com as autoridades fiscais locais ou com um contador.

Preciso me cadastrar para cobrar impostos em um país da UE?

Depende. Em geral, você tem a obrigação de recolher impostos em qualquer país da UE onde venda bens ou serviços tributáveis. Para ver mais informações, consulte Referência sobre impostos da UE.

O que é o número do IVA? Preciso dele?

O número do IVA, também conhecido como um número de identificação do imposto sobre valor agregado (VATIN, na sigla em inglês), é um identificador usado na União Europeia e emitido para a cobrança do imposto sobre valor agregado. Ele é fornecido pela autoridade tributária de um país membro depois de você fazer o cadastro correspondente.

Como sei se preciso me cadastrar para cobrar impostos?

Em geral, é preciso se cadastrar nas autoridades fiscais de seu próprio país para cobrar o IVA caso você pretenda vender para outros países da UE. Talvez você precise se cadastrar também em outro país da UE onde tenha uma presença significativa ou ultrapasse um determinado limite de vendas. A especificação desse limite varia entre os países.

Caso você tenha uma presença significativa em um país, entre em contato com a autoridade fiscal correspondente para confirmar se precisa do cadastro para recolher impostos. Para obter mais informações, consulte Referência sobre impostos da UE.

Como me cadastro para cobrar impostos em um país da UE?

Caso o cadastro para cobrar impostos seja exigido, entre em contato com as autoridades fiscais do país da UE em questão.

Depois de realizar o cadastro, adicione seu número do IVA na página Impostos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de União Europeia, clique em Configurar.
  3. Na seção Cadastros de IVA, clique em Adicionar cadastro de IVA.
  4. Selecione um país no qual você está cadastrado.
  5. Em Número do IVA, insira seu número.
  6. Clique em Adicionar cadastro de IVA.
  7. (Opcional) Clique em Adicionar cadastro de IVA para incluir mais regiões e números de contas.

Para excluir ou alterar cadastros ou números de conta, use o botão ... ao lado do nome do país e do número da conta na seção Cadastros fiscais.

Eu poderei substituir as configurações de tributos?

Sim. Para obter mais informações a respeito do efeito das atualizações sobre as substituições de impostos da UE, consulte Substituir impostos.

Onde posso obter mais ajuda?

O atendimento ao cliente da Shopify auxilia você em relação a como alterar suas configurações, mas não pode aconselhar se elas devem ser alteradas ou mantidas. Caso precise de ajuda para determinar se você deve se cadastrar junto a países membros sujeitos ao IVA e cobrar impostos dos clientes, é melhor procurar um especialista local, como um contador ou um consultor financeiro. Outra alternativa é entrar em contato com as próprias autoridades fiscais do país.

Por que os valores dos impostos são diferentes nos pedidos dos clientes depois de eu ter atualizado as configurações de tributos?

Em alguns pedidos, o valor total dos tributos pode apresentar uma pequena variação depois da atualização das configurações. Essa diferença se deve ao arredondamento dos valores no nível dos itens de linha, em vez de no nível da fatura. Saiba mais sobre os cálculos de arredondamento em Configurar tributos da UE.