Utiliser Shopify Email pour créer du marketing par e-mail

Le marketing par e-mail peut vous aider à développer votre entreprise et à établir des relations avec vos clients. L'envoi d'une newsletter aux clients qui s'inscrivent à votre liste de diffusion est une bonne manière de les informer des nouveaux produits et des soldes prévues.

Vous pouvez utiliser Shopify Email pour créer des campagnes de marketing par e-mail et les envoyer depuis Shopify. Vous pouvez concevoir vos e-mails en fonction de votre marque et les relier directement aux produits pour les partager avec vos clients.

Shopify Email est actuellement gratuit pour les personnes disposant d'un accès anticipé. Par la suite, des forfaits à faible coût seront disponibles pour toutes les boutiques Shopify.

Shopify Email est gratuit jusqu'au 1er octobre 2020. Passée cette date, vous pouvez encore envoyer gratuitement un total de 2 500 e-mails par mois. Si vous dépassez cette quantité, nous vous facturerons 1 USD par 1 000 e-mails envoyés.

Shopify Email vous permet d’envoyer cinq campagnes par e-mail par semaine, qui se réinitialise tous les 7 jours à minuit UTC. Actuellement, vous pouvez également envoyer un e-mail à 20 000 abonnés à la fois. Si vous avez plus de 20 000 abonnés, vous pouvez créer des groupes de clients pour cibler des abonnés spécifiques par des campagnes spécifiques ou pour diviser votre liste en groupes plus petits.

Shopify Email se trouve dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Create campaign (Créer une campagne) > Shopify Email.

Installer Shopify Email

1. Accédez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Rendez-vous sur le blog de Shopify pour en savoir plus sur la manière de développer votre entreprise grâce au marketing par e-mail.