Utilisation de Shopify Email pour le marketing par e-mail

Le marketing par e-mail peut vous aider à développer votre entreprise et à établir des relations avec vos clients. L'envoi d'une newsletter aux clients qui s'inscrivent à votre liste de diffusion est une bonne manière de les informer des nouveaux produits et des soldes prévues.

Vous pouvez utiliser Shopify Email pour créer des campagnes de marketing par e-mail et les envoyer depuis Shopify. Vous pouvez concevoir vos e-mails en fonction de votre marque et les relier directement aux produits pour les partager avec vos clients.

Shopify Email vous permet d’envoyer cinq campagnes d'e-mailing par semaine, avec une réinitialisation tous les 7 jours à minuit UTC. Actuellement, vous pouvez également envoyer un e-mail à 40 000 abonnés à la fois. Si vous avez plus de 40 000 abonnés, vous pouvez créer des groupes de clients pour cibler des abonnés particuliers avec des campagnes spécifiques, ou pour diviser votre liste en groupes plus petits.

À compter du 1er octobre 2020, les marchands pourront envoyer autant d’activités par e-mail qu’ils le souhaitent, et tous les marchands ayant un forfait Shopify payant pourront envoyer 2 500 e-mails gratuits au début de chaque mois. Les e-mails seront comptés en fonction de chaque adresse e-mail à laquelle une activité de messagerie aura été envoyée. Par exemple, l’envoi d’un e-mail promotionnel à 800 abonnés comptera pour 800 e-mails. Les e-mails non utilisés ne seront pas reportés au mois suivant. Vous pourrez envoyer des e-mails supplémentaires après les 2 500 e-mails gratuits au prix de 0,001 USD par e-mail supplémentaire. Par exemple, l'envoi de 1 000 e-mails supplémentaires vous coûtera 1 USD. Les e-mails additionnels ne vous seront pas facturés pour autant que le coût n'atteigne pas 0,05 USD. Il n’y aura pas de forfait d’abonnement supplémentaire, et Shopify Email vous facturera uniquement ce que vous envoyez.

Shopify Email se trouve dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Create campaign (Créer une campagne) > Shopify Email.

Installer Shopify Email

1. Accédez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Rendez-vous sur le blog de Shopify pour en savoir plus sur la manière de développer votre entreprise grâce au marketing par e-mail.