Création d'un profil de client

Si un client n'a pas encore acheté chez vous, vous pouvez lui créer un profil client.

Un profil client peut inclure les informations suivantes :

• Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Remarques
  • Adresses d'expédition
  • Si le client souhaite recevoir des informations de marketing
  • Si le client est exempt de taxe
  • Balises client

Créez manuellement un profil du client

Étapes :

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Ajouter un client.
  2. Appuyez sur Ajouter un nouveau client*.
  3. Saisissez les détails du client. Vous devez saisir au moins un prénom pour le client.
  1. Facultatif : pour enregistrer les informations du client sans ajouter celui-ci au panier, désactivez l’option Ajouter le client au panier.
  2. Appuyez sur Enregistrer.

Création d’un profil du client potentiel

Si vous avez activé Shop Pay dans votre boutique, vous pouvez utiliser la sélection de reçus des clients pour recueillir les informations sur la clientèle et créer des comptes clients dans les boutiques avec Shopify PDV. Au cours du processus de paiement, vos clients choisissent comment ils souhaitent recevoir leur reçu. Si leurs informations correspondent à celles d’un compte Shop, celles-ci s’afficheront lors du paiement et les clients pourront choisir de recevoir leur reçu dans leur application Shop, par e-mail, par SMS ou imprimé. S’ils acceptent un reçu numérique, un compte client sera créé pour eux.

Lorsqu’un client vous paie pour la première fois, il est invité à choisir s’il souhaite recevoir des communications marketing de votre part ou non avant d’accepter son reçu. Par défaut, cette option est définie de la même manière que vos paramètres de marketing par e-mail et par SMS existants.