Erstellen eines Kundenprofils

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei dir gekauft hat, kannst du ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil kann die folgenden Informationen enthalten:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • Ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist
  • Kunden-Tags

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Shopify POS-App auf Kunde hinzufügen.

2. Tippen Sie auf Neuen Kunden hinzufügen.

3. Geben Sie die Kundendaten ein. Sie müssen mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.

Hinweis: Wenn du Kundenmanagement-Berechtigungen besitzt, kannst du einen Kunden-Tag erstellen und ihn einem Kunden zuordnen.

1. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktiviere die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen.

2. Tippen Sie auf Speichern.