Erstellen eines Kundenprofils

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei dir gekauft hat, kannst du ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil kann die folgenden Informationen enthalten:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist
  • Kunden-Tags

Kundenprofil manuell erstellen

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Kunde hinzufügen.
  2. Tippe auf Neuen Kunden hinzufügen*.
  3. Gib die Kundendaten ein. Du musst mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.
  1. Optional: Um die Kundendetails zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktiviere die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen.
  2. Tippe auf Speichern.

Kundengesteuerte Profilerstellung

Wenn du Shop Pay für deinen Shop aktiviert hast, kannst du die Belegauswahl durch den Kunden verwenden, um Kundeninformationen zu erfassen und Kundenkonten im Shop mit Shopify POS zu erstellen. Während des Checkout-Prozesses wählen Kunden aus, wie sie ihren Beleg akzeptieren möchten. Wenn ihre Informationen mit einem Shop-Konto übereinstimmen, werden ihre Informationen beim Checkout angezeigt. Kunden können auswählen, ob sie ihren Beleg in der Shop-App, per E-Mail, per SMS oder als Ausdruck erhalten möchten. Wenn Kunden einen digitalen Beleg akzeptieren, wird ein Kundenkonto für diese Kunden erstellt.

Wenn ein Kunde zum ersten Mal bei dir auscheckt, wird er aufgefordert auszuwählen, ob er Marketingkommunikation von dir erhalten möchte, bevor er seinen Beleg akzeptiert. Standardmäßig ist diese Option auf dieselbe Weise wie deine vorhandenen Einstellungen für E-Mail- und SMS-Marketing eingerichtet.