Rastreamento e análise de e-mails

O rastreamento de aberturas mostra quantos e-mails enviados usando o Shopify Email são abertos pelos destinatários. O recurso é ativado por padrão, e informa a você a taxa de abertura na seção de relatório de cada campanha do Shopify Email enviada. Os dados do rastreamento de abertura mostram apenas o número total de e-mails abertos, e não os destinatários que abriram o e-mail.

Outros Statistics exibidos no relatório de cada campanha de e-mail incluem:

• A taxa de entrega, que informa quantos e-mails foram entregues com sucesso
  • Quantos inscritos não inscritos
  • Quantos assinantes clicaram num link no e-mail
  • Quantas vezes o e-mail foi relatado como spam
  • Quantos visitantes únicos sua loja teve no e-mail
  • Quantas vezes uma visita à sua loja do e-mail resultou em itens que foram adicionados ao carrinho
  • Quantos pedidos foram feitos por clientes que visitaram sua loja no e-mail
  • O valor em dinheiro das vendas que resultaram de visitas à sua loja originadas em e-mails

Escolha a opção de rastreamento de abertura

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em notificações
  3. Na seção E-mail marketing, escolha Otimizar rastreamento de abertura (recomendado), Acompanhar todos os e-mails abertos, Solicitar consentimento ou Não rastrear.
  4. Clique em salvar.

As opções de rastreamento de abertura determinam como a loja da Shopify coleta análises do Shopify Email:

• Otimizar o rastreamento de aberturas (recomendado): a Shopify coleta as taxas de abertura das campanhas de e-mail marketing e ajuda a manter a reputação do remetente. Se você quiser equilibrar as opções de privacidade de informações do cliente com relatórios de dados, escolha essa configuração.

• Rastrear todas as aberturas de e-mail: é coletado o número de assinantes que abrem suas campanhas de e-mail marketing, também conhecido como taxa de abertura. Essa configuração oferece relatórios de taxa de abertura mais detalhados.

• Solicitar consentimento: os assinantes podem optar por fazer o acompanhamento, clicando em Ativar rastreamento de abertura de e-mail no rodapé das campanhas de e-mail marketing. A quantidade de assinantes que abrem os e-mails, conhecida como taxa de abertura, é relatada de acordo com os assinantes que ativam a opção e com o engajamento geral por e-mail, como cliques em link.

• Não rastrear: a taxa de abertura de e-mail não será relatada. Outras análises das campanhas de e-mail marketing, como o número de cliques dos assinantes, ainda serão coletadas.

Caso um comprador receba um e-mail seu, mas visite a loja por outra aba ou janela do navegador ou em um momento posterior em vez de clicar no link contido do e-mail, o comportamento não será considerado na análise do Shopify Email.

Os clientes poderão ver quem mais está recebendo o e-mail?

Não, todos os endereços de e-mail dos outros destinatários são ocultados.

O que significa taxa de abertura?

A taxa de abertura é a frequência com que as pessoas que recebem seu e-mail o abrem.

Qual é uma boa taxa de abertura?

Uma boa taxa de abertura varia de 20% a 22%.