Configurar as taxas de frete

Quando você processa pedidos na Rede de processamento da Shopify, o custo de processamento de pedidos e do frete é combinado e cobrado na fatura mensal da Shopify. Para compensar os custos, você precisa escolher uma estratégia de preços de frete que faça sentido para sua empresa.

A Rede de processamento da Shopify usa preços por zona para determinar os custos de frete. Para saber mais sobre como as cobranças são calculadas, consulte Faturamento e preços.

Recursos de frete da Shopify

Nas configurações de frete da Shopify, existe um recurso chamado de perfil de frete. Com ele, é possível criar taxas de frete específicas para os produtos. Se um produto não for adicionado a um perfil de frete personalizado, as taxas de frete definidas em seu perfil de frete geral serão aplicadas.

Em cada perfil, é possível criar zonas de frete. As zonas de frete especificam taxas de frete para cada região. Por exemplo, crie uma zona para o Brasil com frete grátis e outra zona para os EUA com uma taxa fixa de R$ 20. As zonas de frete podem ser baseadas em países ou estados. Se você precisar especificar zonas por CEP, use um app da App Store da Shopify.

Em cada zona de frete, é possível criar grupos de locais que compartilham as mesmas taxas de frete. Isso permite que você cobre diferentes taxas de frete de acordo com o local que processa o pedido. Por exemplo, crie um perfil de frete para uma camiseta promocional cujo frete será grátis se ela for processada no depósito de São Paulo ou custará R$ 5 se o processamento ocorrer no depósito de Minas Gerais.

Para saber mais, consulte Perfis de frete.

Cobrar taxas de frete grátis

Uma estratégia de frete comum é incorporar o custo do processamento de pedidos e o frete nos preços dos produtos e oferecer uma taxa de frete grátis no checkout. Isso simplifica as taxas de frete e pode ser usado como marketing na empresa.

Para saber mais sobre como configurar taxas de frete grátis, consulte Criar taxas de frete grátis.

Cobrar taxas fixas de frete

Use taxas fixas para definir taxas de frete específicas para produtos, regiões ou locais de processamento de pedidos. Também é possível adicionar condições com base no preço ou no peso, de modo que os pedidos com valores ou pesos diferentes tenham taxas fixas de frete distintas.

As taxas fixas ajudam a simplificar as taxas de frete, mas o cliente pode pagar um valor muito alto ou muito baixo pelo frete de acordo com o custo real.

Para saber mais sobre como definir uma taxa fixa de frete, consulte Criar taxas fixas de frete.

Para receber ajudar ao determinar as taxas fixas de frete, entre em contato com a equipe de Sucesso dos processamentos pela aba Visão geral do app Rede de processamento da Shopify.

Cobrar de taxas de frete calculadas

Caso queira exibir taxas de frete calculadas no checkout, considere os níveis de serviço da RPS como referência antes de determiná-las.

Perfis de frete e RPS

Se o perfil de frete tiver como local um país ou uma região (também chamados de zonas) com taxas de frete atribuídas, a localização se tornará uma opção para o processamento de pedidos. Adicione a zona ao local somente se quiser que o centro de processamento envie pedidos para ela.

Tenha cuidado ao usar o recurso Resto do mundo (ROW, na sigla em inglês) para atribuir zonas e taxas de frete aos perfis. Na lista da zona, devem constar apenas os países e as regiões adicionados como local. Caso a mesma zona apareça em várias localizações, é possível que as remessas sejam divididas.

Se não for possível processar o pedido inteiro em um local, as remessas serão divididas desde que estes requisitos sejam cumpridos:

• Há outros centros de processamento de pedidos com o estoque necessário.
  • Os outros locais de processamento contêm os mesmos países ou regiões e taxas de frete dentro das zonas.

A divisão de remessas acarreta várias cobranças de frete. Em um pedido com três itens de linha, por exemplo, é possível processar dois deles na RPS e o terceiro em um local externo. Nesse caso, ele será dividido: a RPS enviará dois produtos, e o outro local enviará o item restante. Além disso, será cobrado um frete por cada remessa.

Para evitar que isso aconteça, verifique se todos os locais de processamento de pedidos têm estoque suficiente.

Os rascunhos de pedidos, que não são enviados diretamente pela loja virtual, não seguem a lógica do perfil de frete. Eles têm como padrão o Local prioritário de processamento, e alguns apps adotam esse método de padronização. Entre em contato pelo e-mail SFN-Help@shopify.com para saber mais sobre os apps aprovados.

Atualize de modo manual o local de processamento do pedido se o atraso nos pedidos pagos não tiver expirado.