Wichtige Informationen auf der Checkout-Seite anzeigen

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in Deutschland verkaufen.

Auf der Checkout-Seite geben Kunden ihre Versand- und Zahlungsinformationen ein und schließen ihren Kauf ab. Händler in Frankreich zeigen auf der Checkout-Seite häufig Links zu folgenden Informationen an:

• Impressum oder rechtliche Hinweise
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) und Rückerstattungsrichtlinie
  • Steuerinformationen wie Mehrwertsteuer
  • Versandbedingungen

Ein Impressum oder rechtliche Hinweise zu Ihrer Checkout-Seite hinzufügen

Händler in Deutschland fügen ihrem Shop häufig eine Seite mit einem Impressum oder einem rechtlichen Hinweis hinzu, um Informationen über ihr Unternehmen wie Name, Adresse und Kontaktdetails anzuzeigen.

Sie können auch einen Link zu diesem Inhalt auf Ihrer Checkout-Seite hinzufügen:

Link zu rechtlichem Hinweis auf Checkout-Seite

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Checkout.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Bestellabwicklung das Kontrollkästchen Einen Bestätigungsschritt erfordern:
    Einen Bestätigungsschritt erfordern
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Geben Sie im Abschnitt Richtlinien Text in das Textfeld Rechtlicher Hinweis ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Bestätigung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Rückerstattungsrichtlinie zur Checkout-Seite hinzufügen

Sie können auf Ihrer Checkout-Seite einen Link zu Ihren AGB und Ihrer Rückerstattungsrichtlinie anzeigen:

Link zu AGB und Rückerstattungsrichtlinie auf Checkout-Seite

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Checkout.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Bestellabwicklung das Kontrollkästchen Einen Bestätigungsschritt erfordern:
    Einen Bestätigungsschritt erfordern
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Geben Sie im Abschnitt Richtlinien Text in die Textfelder AGB und Rückerstattungsregelung ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf das Augensymbol, um eine Vorschau Ihres Onlineshops anzuzeigen:
    Vorschau des Onlineshops anzeigen
  8. Fügen Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzu und wechseln Sie dann zum Checkout. Wenn Ihnen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Rückerstattungsrichtlinie angezeigt werden, sind Sie fertig. Wenn die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Rückerstattungsrichtlinie nicht angezeigt werden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  9. Klicken Sie auf Onlineshop.
  10. Klicken Sie neben dem Namen des aktuellen Themes auf Aktionen > Sprachen bearbeiten:

Schaltfläche zum Bearbeiten des Sprachcodes

11. Klicken Sie auf Checkout und System:

Checkout und System

12. Geben Sie review notice in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

13. Geben Sie unter der Überschrift Checkout und System/Checkout Review den folgenden Text in das Textfeld Review notice html ein:

By completing your order, you agree to our %{terms_of_service} and %{refund_policy}

14. Klicken Sie auf Speichern.

15. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern:

Auf

16. Wählen Sie im Dropdown-Menü Sprache die Option Deutsch aus und klicken Sie auf Speichern.

17. Geben Sie in das Textfeld Review notice html für Deutsch den folgenden Text ein:

Ich erkläre mich mit den %{terms_of_service} einverstanden und die %{refund_policy} habe ich zur Kenntnis genommen.

Review notice html für Deutsch

18. Klicken Sie auf Speichern.

Steuerinformationen auf Ihrer Checkout-Seite hinzufügen

Standardmäßig sind die Steuern in den Kosten enthalten, die Kunden auf der Checkout-Bestellübersicht angezeigt werden. Wenn Sie den genauen Betrag der gezahlten Steuern anzeigen möchten, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop.
  2. Klicken Sie neben dem Namen des aktuellen Themes auf Aktionen > Sprachen bearbeiten:
    Schaltfläche zum Bearbeiten des Sprachcodes
  3. Klicken Sie auf Checkout und System:
    Checkout und System
  4. Geben Sie Vat label html in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Geben Sie unter der Überschrift Checkout und System/Checkout-Bestellübersicht den folgenden Text in das Textfeld Vat label html ein: {{ amount }} tax included
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern:
    Auf
  8. Wählen Sie im Dropdown-Menü Sprache die Option Deutsch aus und klicken Sie auf Speichern.
  9. Geben Sie im Textfeld Vat label html für Deutsch denselben Text auf Deutsch ein.

Versandbedingungen zur Checkout-Seite hinzufügen

Wenn Sie Ihre Versandrichtlinie in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen, wird automatisch ein Link zu Ihrer Versandrichtlinie auf Ihrer Checkout-Seite hinzugefügt.

Link zu Versandrichtlinie auf Checkout-Seite