Wichtige Informationen auf der Checkout-Seite anzeigen

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in Deutschland verkaufen.

Auf der Checkout-Seite geben Kunden ihre Versand- und Zahlungsinformationen ein und schließen ihren Kauf ab. Händler in Frankreich zeigen auf der Checkout-Seite häufig Links zu folgenden Informationen an:

• Impressum oder rechtliche Hinweise
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) und Rückerstattungsrichtlinie
  • Steuerinformationen wie Mehrwertsteuer
  • Versandbedingungen

Ein Impressum oder rechtliche Hinweise zu deiner Checkout-Seite hinzufügen

Händler in Deutschland fügen ihrem Shop häufig eine Seite mit einem Impressum oder einem rechtlichen Hinweis hinzu, um Informationen über ihr Unternehmen wie Name, Adresse und Kontaktdaten anzuzeigen.

Sie können auch im Fußzeilenbereich Ihrer Checkout-Seite einen Link zu diesem Inhalt hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Checkout.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Bestellabwicklung das Kontrollkästchen Einen Bestätigungsschritt erfordern.
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Gib im Abschnitt Richtlinien Text in das Textfeld Rechtlicher Hinweis ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Bestätigung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Rückerstattungsrichtlinie zur Checkout-Seite hinzufügen

Sie können auf Ihrer Checkout-Seite einen Link zu Ihren AGB und Ihrer Rückerstattungsrichtlinie anzeigen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Checkout.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Bestellabwicklung das Kontrollkästchen Einen Bestätigungsschritt erfordern.
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Gib im Abschnitt Richtlinien Text in die Textfelder AGB und Rückerstattungsregelung ein.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf das Augensymbol, um eine Vorschau Ihres Onlineshops anzuzeigen.
  8. Füge ein Produkt zum Warenkorb hinzu und wechsel dann zum Checkout. Wenn dir die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Rückerstattungsrichtlinie angezeigt werden, bist du fertig. Wenn die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Rückerstattungsrichtlinie nicht angezeigt werden, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  9. Klicke auf Onlineshop.
  10. Klicken Sie neben dem Namen des aktuellen Themes auf Aktionen > Sprachen bearbeiten.
  11. Klicken Sie auf Checkout und System.
  12. Gib review notice in das Suchfeld ein und drücke die Eingabetaste.
  13. Gib unter der Überschrift Checkout und System/Checkout Review den folgenden Text in das Textfeld Review notice html ein:

By completing your order, you agree to our %{terms_of_service} and {{ refund_policy }}

14. Klicke auf Speichern.

15. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern.

16. Wähle im Dropdown-Menü Sprache die Option Deutsch aus und klicke auf Speichern.

17. Gib in das Textfeld Review notice html für Deutsch den folgenden Text ein:

Ich erkläre mich mit den %{terms_of_service} einverstanden und die {{ refund_policy }} habe ich zur Kenntnis genommen.

18. Klicke auf Speichern.

Steuerinformationen auf deiner Checkout-Seite hinzufügen

Standardmäßig sind die Steuern in den Kosten enthalten, die Kunden auf der Checkout-Bestellübersicht angezeigt werden. Wenn du den genauen Betrag der gezahlten Steuern anzeigen möchtest, befolge die folgenden Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop.
  2. Klicke neben dem Namen des aktuellen Themes auf Aktionen > Sprachen bearbeiten:
    Schaltfläche zum Bearbeiten des Sprachcodes
  3. Klicke auf Checkout und System:
    Checkout und System
  4. Gib Vat label html in das Suchfeld ein und drücke die Eingabetaste.
  5. Gib unter der Überschrift Checkout und System/Checkout-Bestellübersicht den folgenden Text in das Textfeld Vat label html ein: {{ amount }} tax included
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern.
  8. Wähle im Dropdown-Menü Sprache die Option Deutsch aus und klicke auf Speichern.
  9. Gib im Textfeld Vat label html für Deutsch denselben Text auf Deutsch ein.

Versandbedingungen zur Checkout-Seite hinzufügen

Wenn du deine Versandbedingungen in deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst, wird automatisch ein Link zu deinen Versandbedingungen auf deiner Checkout-Seite hinzugefügt.