Payment Request FAQ

Einer begrenzten Anzahl von Händlern bieten wir die Gelegenheit, einen neuen Checkout-Flow im Rahmen eines A/B-Tests zu testen. Nachdem du die Payment Request-App installiert hast, werden die Daten der Kunden basierend auf deren bereits gespeicherten Browserdaten automatisch ausgefüllt. Im Rahmen dieses A/B-Tests wird Kunden, die über die Payment Request-App zahlen können, in 50 % der Fälle der neue Checkout-Flow angezeigt.

Auf dieser Seite

FAQs

Hier beantworten wir einige häufig gestellte Fragen zur Payment Request-App

Wie funktioniert Payment Request?

Wenn ein Kunde auf die Checkout-Schaltfläche klickt, wird ein Modal angezeigt. Hiermit werden automatisch die Kundeninformationen eingegeben, die bereits im Browser gespeichert wurden, um den Checkout zu beschleunigen.

Welche Vorteile bietet der Payment Request-Flow?

Er ersetzt traditionelle Checkout-Methoden, indem er die Zahlungs- und Versanddaten verwendet, die sicher im Browser der Kunden hinterlegt sind. Hierdurch wird das Checkout-Erlebnis der Kunden verbessert, da sie ihren Einkauf einfacher abschließen können und so seltener den Warenkorb abbrechen, was zu besseren Conversion-Raten und höheren Umsätzen führt. Die Payment Request-App bietet folgende Funktionen:

• Nahtloses Checkout-Erlebnis
  • Einheitliches und vertrautes Checkout-Erlebnis
  • Der Checkout erfolgt schneller, da die Informationen deiner Kunden im Browser gespeichert werden

Wo liegen die Grenzen des Payment-Request-Flows?

Die App Request Payment hat folgende Einschränkungen:

• Der neue Checkout-Flow zeigt keine Checkout-Anpassungen an. Stattdessen wird ein Modal verwendet.
  • Der neue Checkout-Flow verarbeitet keine Warenkorb-Anpassungen, wie Warenkorbattribute oder Notizen.
  • Der neue Checkout-Flow funktioniert nur mit Chrome für Android, Chrome auf dem Desktop (Mac, Windows, Linux), Chrome für iOS, Microsoft Edge und Samsung Internet Browser. Für alle anderen Browser wird der herkömmliche Flow beibehalten.
  • Mit dem neuen Checkout-Flow können keine Geschenkgutscheine und Rabatte verarbeitet werden. Die Payment Request-App unterstützt aktuell keine Zusatzfelder wie Rabattcodes oder Geschenkgutscheine.

Bei welchen Browsern funktioniert das?

Payment Request ist auf folgenden Browsern und Geräten verfügbar:

• Chrome für Android (v53+)
  • Chrome auf dem Desktop (Mac, Windows, Linux) (Version 61 oder höher)
  • Chrome für iOS (Version 62 oder höher), Microsoft Edge (Version 15 oder höher)
  • Samsung Internet Browser (ab Version 15)

Wie kannst du teilnehmen?

Du kannst teilnehmen, wenn du die Homecard in deinem Dashboard siehst. Von dort kannst du die Payment Request-App installieren. Nachdem du die App installiert hast, beginnt der Test. Um nicht länger am Test teilzunehmen, lösche die App.

Ich sehe Payment Request nicht. Stimmt etwas nicht?

Nein, du wurdest möglicherweise in die Kontrollgruppe aufgenommen, die Payment Request nicht erhält. Gehe wie folgt vor, um an der Testgruppe teilzunehmen und sich das neue modale Blatt für den Checkout-Flow anzeigen zu lassen:

1. Hänge ?shopifyDebug=true an die URL einer Seite mit einer Checkout-Schaltfläche. Zum Beispiel: https://www.johns-apparel.myshopify.com?shopifyDebug=true.
  2. Lade die Seite erneut.
  3. Klicke auf Checkout.

Ich habe die App installiert. Wie geht es weiter?

Überprüfe nach der Installation der App, ob auf jeder Seite mit einer Checkout-Schaltfläche oder einem Warenkorbeinschub alles gut aussieht.

Derzeit bieten wir keinen Support für JS-/App-Konflikte oder Probleme mit Rabattlinks.

Wie kann ich diese Funktion ausschalten?

Wenn du die App deinstallierst, wird der Beta-Test für den Shop beendet.

Wo kann ich Feedback zu dieser Funktion abgeben?

Wenn du zu dieser Funktion Feedback hinterlassen möchtest, verwende bitte das Payment Request Beta Feedback-Formular.

Es handelt sich um einen frühen Beta-Test. Jede Art von Feedback ist willkommen und hilft unserem Team dabei, das Produkt zu verbessern.

Wo sind die Kundeninformationen gespeichert?

Die personenbezogenen Daten der Kunden werden lokal und vertraulich im eigenen Browser gespeichert.

Wie sieht es mit Rabatten und Geschenkgutscheinen aus?

Mit dem neuen Checkout-Flow können keine Geschenkgutscheine und Rabatte verarbeitet werden. Payment Request unterstützt zurzeit keine Zusatzfelder wie Rabattcodes oder Geschenkgutscheine. Deine Kunden können jedoch auf den Link Hast du einen Geschenkgutschein oder einen Rabattcode? zugreifen, bevor sie auf die Checkout-Schaltfläche klicken. Wenn sie sich dafür entscheiden, einen Rabattcode einzugeben oder einen Geschenkgutschein einzulösen, durchlaufen sie den traditionellen Checkout-Flow.

Kann das Payment-Modal angepasst werden?

Das Payment Request-Modal wird in einem Standardformat vom Browser generiert und kann nicht mit Farben oder Branding angepasst werden.

Das Produktteam unterstützt die Anpassung des Rabattlinks auf der Warenkorbseite nicht.

Werde ich Daten oder Ergebnisse des Experiments zu sehen bekommen?

Wir können nach Beendigung des Tests keine Daten oder Ergebnisse mitteilen. Wir bieten diesen Test einer begrenzten Anzahl früher Nutzer an und können keine Erkenntnisse zu einzelnen Shops bereitstellen.

Was ist der Unterschied zu Shop Pay?

Wenn du Shopify Payments nutzt, verwendet und speichert Shop Pay die Zahlungsinformationen deiner Kunden auf den sicheren Servern von Shopify. Beim Checkout über Payment Request werden Informationen verwendet, die dein Kunde in seinem Browser gespeichert hat und die dir über jedes Zahlungs-Gateway auf der Seite zur Verfügung stehen.

Wird das Modal in der bevorzugten Sprache des Kunden erscheinen?

Das neue Checkout-Flow-Modal erscheint in der eingestellten Sprache des Kundenbrowsers, mit Ausnahme von Fehlermeldungen (diese werden auf Englisch angezeigt).

Kann ich sehen, welche Transaktionen den neuen Checkout-Flow durchlaufen haben?

Derzeit kannst du nicht sehen, welche Transaktionen statt des regulären Checkouts den neuen Checkout-Flow durchlaufen. Du kannst weiterhin die gesamten Conversion-Raten für Warenkörbe auf der Seite Statistiken sehen.