Durchschnittliche Einheitskosten

Die durchschnittlichen Einheitskosten sind die durchschnittlichen Kosten deines aktuellen Lagerbestands. Jedes Mal, wenn du eine Bestellung erhältst, werden deine durchschnittlichen Einheitskosten aktualisiert. Wenn du beispielsweise 10 Einheiten des Produkts A auf Lager hast, das einen Preis von 10 USD pro Einheit hat, betragen die durchschnittlichen Einheitskosten anfänglich 10 USD. Wenn du dann weitere 10 Einheiten des Produkts A bestellst, dieses Mal mit einem Kostenpreis von 5 USD pro Einheit, betragen die durchschnittlichen Einheitskosten jetzt 7,50 USD.

Durchschnittliche Einheitskosten sind Stocky vorbehalten und erscheinen nicht in Shopify.

Durchschnittliche Einheitskosten berechnen

Stocky verwendet die folgende Formel, um die durchschnittlichen Einheitskosten für eine Bestellung zu berechnen:

((Aktuelle durchschnittliche Kosten x derzeitige Lagerbestandsmenge) + (Kosten für eingehenden Lagerbestand x Menge des eingehenden Lagerbestands)) / (aktuelle Lagerbestandsmenge + Menge des eingehenden Lagerbestands)

Wenn du beispielsweise 30 Einheiten eines Produkts hast, die jeweils 10 USD kosten, und dann weitere 15 Einheiten bestellst, die jeweils 8 USD kosten, wäre die Formel ((10 x 30) + (8 x 15)) / (30 + 15). Die durchschnittlichen Einheitskosten betragen also 9,33 USD.

Es gibt zwei Fälle, in denen diese Formel nicht verwendet wird:

• Wenn eine Bestellung für eine Variante erstellt wird, die derzeit eine negative Lagerbestandsmenge aufweist. In einem solchen Fall werden die durchschnittlichen Einheitskosten auf den Wert Kosten für eingehenden Lagerbestand aktualisiert.
  • Wenn eine Bestellung erstellt wird, die eine negative Menge des eingehenden Lagerbestands enthält, die größer ist als die aktuelle Lagerbestandsmenge, führt dies zu einem negativen Gesamtlagerbestand. In diesem Fall ändern sich die durchschnittlichen Kosten nicht.

Automatische Synchronisierung der Einheitskosten aktivieren oder deaktivieren

Damit sich die Kosten pro Artikel in deinem Shopify-Adminbereich automatisch mit dem Wert in Stocky aktualisieren, aktiviere automatische Aktualisierungen für durchschnittliche Einheitskosten. Wenn du die automatische Synchronisierung der durchschnittlichen Einheitskosten aktivierst, wird der aktuelle Wert für die Kosten pro Artikel in deinem Shopify-Adminbereich überschrieben. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Stocky.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in Stocky auf Einstellungen.

5. Klicke auf COGS.

6. Nimm im Abschnitt Automatische Synchronisierung der Kostenpreise einen der folgenden Schritte vor:

• Klicke auf Aktivieren, um die automatische Synchronisierung einzuschalten.
    • Klicke auf Deaktivieren, um die automatische Synchronisierung abzuschalten.

Festlegen deiner anfänglichen durchschnittlichen Einheitskosten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deine anfänglichen durchschnittlichen Einheitskosten festzulegen:

Eine CSV-Datei in Stocky importieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Stocky.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in Stocky auf Einstellungen.

5. Klicke auf COGS.

6. Klicke auf Anfängliche durchschnittliche Einheitskosten importieren.

7. Wähle eine CSV-Datei aus, die du importieren möchtest, und klicke auf Weiter.

8. Eine Importvorschau der ersten Reihen der CSV wird angezeigt. Weise die folgenden Spalten zu:

1. Wähle für Welche Spalte ist die ID? die Option Varianten-Barcode oder Varianten-SKU aus.
    2. Wähle für Welche Art von ID ist diese Spalte? die Option Barcode oder SKU aus, basierend auf deiner vorherigen Auswahl.
    3. Wähle für Welche Spalte enthält die Durchschnittskosten? die Option Kosten pro Artikel aus.
  9. Klicke auf Weiter.

Aus dem SKU/Varianten-Bericht

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Stocky.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in Stocky auf Berichte.

5. Wähle den Bericht SKU/Varianten aus.

6. Wähle die Spalten und dann Durchschnittliche Kosten aus.

7. Klicke auf Aktualisieren.

8. Es wird jetzt ein Bericht angezeigt, der jede deiner Produktvarianten mit den damit verbundenen durchschnittlichen Kosten zeigt. Gib die durchschnittlichen Kosten in die Spalte Durchschnittliche Kosten ein.

9. Optional: Klicke auf Bericht speichern, um diesen SKU-/Varianten-Bericht zu speichern.

Die durchschnittlichen Einheitskosten auf Bestellhistorie anwenden

Wenn du Berichte über Kosten der verkauften Waren (COGS) für bestehende Bestellungen erstellen möchtest, musst du deine aktuellen durchschnittlichen Kosten auf diese spezifischen Bestellungen anwenden. Diese Methode ist möglicherweise nicht vollständig korrekt, bietet dir jedoch ungefähre Kosten, die mit jedem Produkt verbunden sind.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Stocky.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in Stocky auf Konfigurationen

5. Klicke auf COGS und wähle Durchschnittliche Einheitskosten rückdatieren aus.

Durchschnittliche Einheitskosten für Bestellungen in Bearbeitung aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Stocky.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in Stocky auf Einstellungen > Bestellungen.

5. Klicke auf Einstellungen für Bestellentwurf.

6. Wähle Durchschnittliche Einheitskosten aus.

7. Klicke auf Aktualisieren.

8. Klicke auf Änderungen speichern.