Shopify POS offline verwenden

Shopify POS benötigt eine Internetverbindung, um sich mit deinem Shopify-Adminbereich zu synchronisieren, Belege per E-Mail zu senden und Kartenzahlungen vorzunehmen. Die Internetverbindung kann über ein WLAN-Netzwerk oder über Mobilfunkdaten hergestellt werden.

Wenn deine Internetverbindung unterbrochen wird oder du von einem Popup-Standort ohne Internetzugang verkaufst, kannst du dennoch einige Arten von Transaktionen verarbeiten. In diesem Leitfaden wird erläutert, für welche Funktionen und Hardware eine Internetverbindung erforderlich ist und wie du Shopify POS und deinen Shopify-Adminbereich synchronisierst, nachdem du offline warst.

Funktionen, für die ein Internetzugang benötigt wird

Für die folgenden Funktionen in Shopify POS brauchst du einen Internetzugang.

Shopify POS-Funktionen, für die eine Internetverbindung erforderlich ist.
Funktion Details
Einloggen Die Shopify POS-App braucht beim Einloggen eine Internetverbindung, um die Produkte deines Shops zu importieren. Wenn deine Internetverbindung nach dem Einloggen abbricht, kannst du die App weiter verwenden, solange du dich nicht ausloggst.
Neue Produkte erstellen Du kannst ein neues Produkt nicht ohne Internetverbindung speichern.
Shopify POS mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisieren Shopify POS kann Bestellungen und Inventar nicht mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisieren, wenn du offline bist. Wenn du nach dem Offline-Modus wieder eine Verbindung zum Internet herstellst, werden deine Bestellungen und dein Inventar automatisch synchronisiert. Du kannst die Shopify POS-App auch manuell zur Synchronisierung mit deinem Shopify-Adminbereich erzwingen.
Kartentransaktionen abwickeln Wenn du keine Internetverbindung hast, kannst du keine Transaktionen für Kredit- und Debitkarten oder Geschenkgutscheine verarbeiten. Du kannst jedoch weiterhin Zahlungen in Bar und mit benutzerdefinierten Zahlungsmethoden akzeptieren.
Bestellungen an Kunden versenden Du kannst eine Bestellung eines Kunden nicht abschließen, wenn du keine Internetverbindung hast.

Synchronisieren Shopify POS manuell mit deinem Shopify-Adminbereich

Wenn du nach dem Offline-Modus wieder eine Verbindung zum Internet herstellst, sollten dein Shopify POS und dein Shopify-Adminbereich automatisch synchronisiert werden. Wenn dein POS und dein Shopify-Adminbereich nicht synchronisiert werden, kannst du die Synchronisierung deines POS mit dem Adminbereich erzwingen.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Wische auf dem Bildschirm Bestellungen die Bestellliste nach unten, um sie zu aktualisieren. dein Shopify-Adminbereich und dein POS synchronisieren ihre Bestellungen und ihr Inventar.

Wenn die Shopify POS-App immer noch nicht mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisiert wird oder die App einfriert, musst du die App vollständig schließen und erneut öffnen:

1. Drücke zweimal die Home-Taste deines Geräts, um die laufenden Anwendungen anzuzeigen.
  2. Suche das Shopify POS-Fenster und wische es nach oben, um die App zu schließen.
  3. Drücke erneut die Home-Taste deines Geräts.
  4. Tippe auf dem Startbildschirm deines Geräts auf Shopify POS, um die App erneut zu öffnen.

POS-Hardware offline verwenden

Einige POS-Geräte benötigen eine Internetverbindung, damit sie zusammen mit dem Shopify POS verwendet werden können. Andere hingegen funktionieren auch offline ganz normal.

Shopify POS-Hardwarefunktion, für die eine Internetverbindung erforderlich ist.
Hardware Internetverbindung notwendig? Details
Kartenlesegerät Ja Die meisten Kartenlesegeräte benötigen eine Internetverbindung, um eine Zahlung abzuwickeln. Wenn du ein externes Kreditkartenterminal verwendest, erfährst du von deinem Anbieter, ob dein Terminal mit dem Internet verbunden sein muss.
Barcode-Drucker Nein – eingeschränkt Der Barcode-Drucker muss mit dem Internet verbunden sein, wenn du mit der Barcode Printer-App über den Shopify-Adminbereich druckst. Wenn du mit der Dymo Label-Software Barcodes druckst, ist keine Verbindung zum Internet notwendig.
Kassenschublade Nein Die Kassenschublade kann mit dem im Lieferumfang enthaltenen Schlüssel manuell geöffnet werden. Zum automatischen Öffnen muss die Kassenschublade über ein Kabel mit einem Belegdrucker verbunden sein und der Belegdrucker muss über Bluetooth oder LAN mit dem POS-Gerät verbunden sein.
Belegdrucker Nein Je nach Art des Belegdruckers benötige entweder eine Bluetooth- oder eine LAN-Verbindung.
Barcodescanner Nein Der Barcodescanner muss über Bluetooth mit Shopify POS verbunden sein.