Shopify POS offline verwenden

Shopify POS benötigt eine Internetverbindung, um sich mit Ihrem Shopify-Adminbereich zu synchronisieren, Belege per E-Mail zu senden und Kartenzahlungen vorzunehmen. Die Internetverbindung kann über ein WLAN-Netzwerk oder über Mobilfunkdaten hergestellt werden.

Wenn Ihre Internetverbindung unterbrochen wird oder Sie von einem Popup-Standort ohne Internetzugang verkaufen, können Sie dennoch einige Arten von Transaktionen verarbeiten. In diesem Leitfaden wird erläutert, für welche Funktionen und Hardware eine Internetverbindung erforderlich ist und wie Sie Shopify POS und Ihren Shopify-Adminbereich synchronisieren, nachdem Sie offline waren.

Hinweis: Um Shopify POS für Android nutzen zu können, benötigen Sie einen Internetzugang.

Funktionen, für die ein Internetzugang benötigt wird

Für die folgenden Funktionen in Shopify POS brauchen Sie einen Internetzugang.

Shopify POS-Funktionen, für die eine Internetverbindung erforderlich ist.
Funktion Details
Einloggen Die Shopify POS-App braucht beim Einloggen eine Internetverbindung, um die Produkte Ihres Shops zu importieren. Wenn Ihre Internetverbindung nach dem Einloggen abbricht, können Sie die App weiter verwenden, solange Sie sich nicht ausloggen.
Neue Produkte erstellen Sie können ein neues Produkt nicht ohne Internetverbindung speichern.
Shopify POS mit Ihrem Shopify-Adminbereich synchronisieren Shopify POS kann Bestellungen und Inventar nicht mit Ihrem Shopify-Adminbereich synchronisieren, wenn Sie offline sind. Wenn Sie nach dem Offline-Modus wieder eine Verbindung zum Internet herstellen, werden Ihre Bestellungen und Ihr Inventar automatisch synchronisiert. Sie können die Shopify POS-App auch manuell zur Synchronisierung mit Ihrem Shopify-Adminbereich erzwingen.
Kartentransaktionen abwickeln Wenn Sie keine Internetverbindung haben, können Sie keine Transaktionen für Kredit- und Debitkarten oder Geschenkgutscheine verarbeiten. Sie können jedoch weiterhin Zahlungen in Bar und mit benutzerdefinierten Zahlungsmethoden akzeptieren.

Synchronisieren Sie Shopify POS manuell mit Ihrem Shopify-Adminbereich

Wenn Sie nach dem Offline-Modus wieder eine Verbindung zum Internet herstellen, sollten Ihr Shopify POS und Ihr Shopify-Adminbereich automatisch synchronisiert werden. Wenn Ihr POS und Ihr Shopify-Adminbereich nicht synchronisiert werden, können Sie die Synchronisierung Ihres POS mit dem Adminbereich erzwingen.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Shopify POS-App auf die Hauptmenü-Schaltfläche und anschließend auf Bestellungen.

2. Wischen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen die Bestellliste nach unten, um sie zu aktualisieren. Ihr Shopify-Adminbereich und Ihr POS synchronisieren ihre Bestellungen und ihr Inventar.

Wenn die Shopify POS-App immer noch nicht mit Ihrem Shopify-Adminbereich synchronisiert wird oder die App einfriert, müssen Sie die App vollständig schließen und erneut öffnen:

1. Drücken Sie zweimal die Home-Taste Ihres Geräts, um die laufenden Anwendungen anzuzeigen.

2. Suchen Sie das Shopify POS-Fenster und wischen Sie es nach oben, um die App zu schließen.

3. Drücken Sie erneut die Home-Taste Ihres Geräts.

4. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf Shopify POS, um die App erneut zu öffnen.

POS-Hardware offline verwenden

Einige POS-Geräte benötigen eine Internetverbindung, damit sie zusammen mit dem Shopify POS verwendet werden können. Andere hingegen funktionieren auch offline ganz normal.

Shopify POS-Hardwarefunktionen, für die eine Internetverbindung erforderlich ist.
Hardware Internetverbindung notwendig? Details
Kartenlesegerät Ja Die meisten Kartenlesegeräte benötigen eine Internetverbindung, um eine Zahlung abzuwickeln. Wenn Sie ein externes Kreditkartenterminal verwenden, erfahren Sie von Ihrem Anbieter, ob Ihr Terminal mit dem Internet verbunden sein muss.
Barcode-Drucker Nein – eingeschränkt Der Barcode-Drucker muss mit dem Internet verbunden sein, wenn Sie mit der Barcode Printer-App über den Shopify-Adminbereich drucken. Wenn Sie mit der Dymo Label-Software Barcodes drucken, ist keine Verbindung zum Internet notwendig.
Kassenschublade Nein Die Kassenschublade kann mit dem im Lieferumfang enthaltenen Schlüssel manuell geöffnet werden. Zum automatischen Öffnen muss die Kassenschublade über ein Kabel mit einem Belegdrucker verbunden sein und der Belegdrucker muss über Bluetooth mit dem POS-Gerät verbunden sein.
Belegdrucker Nein Je nach Art des Belegdruckers benötigen Sie entweder eine Bluetooth- oder eine LAN-Verbindung.
Barcodescanner Nein Der Barcodescanner muss über Bluetooth mit Shopify POS verbunden sein.