Estados de las solicitudes de preparación de pedidos

Puedes mostrar una solicitud de preparación de pedidos con un estado específico haciendo clic en Estado de preparación del pedido en la página de solicitud de preparación de pedidos y luego marcando los estados que deseas mostrar.

Una solicitud de preparación de pedidos puede tener los siguientes estados:

Estados de preparación de pedidos y sus descripciones
Estado Descripción
Pendiente Tu solicitud de preparación de pedidos está aplazada y aún no se ha asignado a un centro de logística.
En progreso Tu solicitud de preparación de pedidos está asignada a un centro de logística y tus artículos se están procesando, seleccionando y empacando en el centro de logística.
Parcialmente preparado Tu solicitud de preparación de pedidos está dividida en varios paquetes y uno o más de esos paquetes no se ha preparado.
Concluida Todos los artículos de tu solicitud de preparación de pedidos están empacados en el centro de logística.
En espera Tu solicitud de preparación de pedidos no puede procesarse ni asignarse a un centro de logística. Las instrucciones para reanudar la preparación se muestran en la página de detalles de solicitud de preparación de pedidos.
Cancelado Tu solicitud de preparación de pedidos en SFN está cancelada. Debes solicitar manualmente la preparación de pedidos desde tu panel de control de Shopify para crear una nueva solicitud.

Solicitudes pendientes de preparación de pedidos

Si deseas aplazar la preparación de tu pedido para tener tiempo de hacer cambios de último minuto, resolver problemas de los clientes o cancelar la preparación de pedidos, puedes definir un tiempo de aplazamiento en tu solicitud de preparación de pedidos.

Cuando una solicitud de preparación de un pedido pagado tiene definido un tiempo de aplazamiento antes de procesarla, pasa a estado Pendiente. Puedes comenzar a procesar una solicitud de preparación de pedidos pendiente en cualquier momento.

Definir un aplazamiento en una solicitud de preparación de pedidos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. En la sección Aplazamiento en la preparación de pedidos, haz clic en la flecha hacia arriba o introduce el número de minutos que deseas que se aplace el procesamiento de tus pedidos.

Comenzar a procesar una preparación de pedidos pendiente

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la pestaña Resumen, haz clic en Ver solicitudes de preparación de pedidos.

3. Haz clic en la solicitud de preparación de pedidos que deseas comenzar a procesar.

4. Haz clic en Preparar ahora.

Solicitudes de preparación de pedidos en espera

Cuando una solicitud de preparación de pedidos se pone en espera, ese pedido tiene el estado de En espera con una etiqueta específica que indica el motivo. Cuando tienes solicitudes de preparación de pedidos en espera, tu lista de Tareas en la página Resumen de la aplicación SFN muestra Resolver solicitud de preparación de pedidos en espera. Si deseas más información sobre la espera, puedes ir a la página de información de esa solicitud para conocer el motivo específico de la espera y cómo resolverlo.

Tu solicitud de preparación de pedidos puede estar en espera debido a los siguientes motivos, que se indican en sus etiquetas:

Etiquetas de motivos de espera y sus descripciones
Etiquetas de motivos de espera Descripción
El pedido mayorista debe revisarse SFN debe revisar tu pedido mayorista.
La dirección es inválida Tu dirección de envío no es válida, debes corregir los errores de dirección de envío.
No hay centro de logística activo No se ha asignado ningún centro de logística activo a tu tienda.
El país está bloqueado El país de destino está bloqueado y no puede recibir tu entrega.
Inventario no disponible El inventario necesario para tu solicitud no está disponible.
Producto no reconocido Tu solicitud contiene un producto no reconocido.
El acceso a la tienda está bloqueado El acceso a tu tienda está bloqueado.
Producto no elegible Tu solicitud contiene un producto no elegible.
Preparación de pedidos en pausa Tu preparación de pedidos está en pausa.
Cancelado por el centro de logística El centro de logística canceló tu solicitud.
Puesto en espera manual La solicitud se puso en espera de forma manual. Desde tu aplicación SFN, podrás acceder y liberar cualquier solicitud de preparación de pedidos que esté en espera.

Revisar solicitudes de preparación de pedidos en espera

Puedes acceder al motivo de la espera de tu solicitud de preparación de pedidos en su página de detalles.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la sección Tareas, puedes elegir a qué solicitudes de preparación de pedidos en espera deseas acceder. * Para mostrar todas las solicitudes de preparación de pedidos en espera, haz clic en Resolver solicitud de preparación de pedidos en espera. * Para mostrar las solicitudes de preparación de pedidos en espera por un motivo específico, haz clic en MOSTRAR INFORMACIÓN y, luego, haz clic en un motivo para la espera. 3. Haz clic en la solicitud de preparación de pedidos a la que desees acceder.

Si estás en la página de detalles del pedido de Shopify para la solicitud de preparación del pedido que está en espera, puedes hacer clic en Ver detalles de preparación de pedidos.

Colocar tus solicitudes de preparación de pedidos en espera manualmente

Si deseas posponer la preparación de pedidos de una solicitud por un tiempo determinado, puedes ponerla como solicitud de preparación de pedidos Pendiente. Si deseas poner la solicitud en espera, su estado aparecerá como En espera hasta que liberes esa solicitud de forma manual.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la pestaña Resumen, haz clic en Ver solicitudes de preparación de pedidos.

3. Haz clic en la solicitud de preparación de pedidos que deseas poner en espera.

4. Haz clic en Poner en espera y luego haz clic en Poner en espera para confirmar.

Si deseas detener el progreso de una solicitud de preparación de pedidos En progreso, podrás cancelarla de forma manual.

Liberar el bloqueo de espera de una solicitud de preparación de pedidos

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la sección Tareas, puedes elegir las solicitudes de preparación de pedidos en espera a las que deseas acceder. * Para mostrar todas las solicitudes en espera, haz clic en Resolver solicitud de preparación de pedidos en espera. * Para mostrar las solicitudes que están en espera por un motivo concreto, haz clic en MOSTRAR DETALLES y luego en el motivo de la espera. 3. Haz clic en la solicitud de preparación de pedidos de la cual deseas liberar la espera. 4. Haz clic en Liberar espera y luego vuelve a hacer clic en Liberar espera para confirmar.

Después de liberar la solicitud en espera, puedes actualizar la página para mostrar el estado del pedido como Pendiente. Si intentas liberarla antes de resolver el motivo de la espera, la solicitud vuelve al estado En espera.

Cancelar la solicitud de preparación de pedidos

Las solicitudes de preparación de pedidos de las que no se encargará SFN obtendrán el estado de Canceladas. Tu solicitud de preparación de pedidos puede cancelarse debido a las siguientes acciones:

• El pedido se asigna a una sucursal diferente en tu panel de control de Shopify.
  • El pedido completo se cancela en tu panel de control de Shopify.
  • Los productos del pedido o sus cantidades se editan en tu panel de control de Shopify. Así se cancela la solicitud original de preparación de pedidos y se crea una nueva.
  • La solicitud de preparación de pedidos se cancela manualmente en tu aplicación SFN.

El proceso para cancelar la solicitud de preparación de pedidos dependerá de su estado. Si la solicitud de preparación de pedidos aparece como Pendiente o En espera, podrás cancelar el pedido de la solicitud de preparación de pedidos desde tu panel de control de Shopify. Si la solicitud de preparación de pedidos aparece como En progreso, podrás cancelar la solicitud de preparación de pedidos de forma manual desde la aplicación SFN.

Para procesar una solicitud de preparación de pedidos cancelada, debes hacer clic en Solicitar preparación de pedidos en la página de detalles del pedido en tu panel de control de Shopify. Así se crea una nueva solicitud de preparación de pedidos que se puede procesar.

Si una solicitud de preparación de pedidos aparece como Pendiente y deseas detener el progreso, puedes poner las solicitudes de preparación de pedidos en espera de forma manual.

Cancelar manualmente tus solicitudes de proceso de pago

Si no deseas que se envíe tu solicitud de preparación de pedidos En curso, puedes cancelarla manualmente desde la aplicación SFN.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. En la pestaña Resumen, haz clic en Ver solicitudes de preparación de pedidos.

3. Haz clic en la solicitud de preparación de pedidos que deseas cancelar.

4. Haz clic en Solicitar cancelación y luego haz clic en Solicitar cancelación para confirmar.