Envoi des détails du panier au client par e-mail

Avec Email Cart pour Shopify PDV, vous pouvez créer un panier et envoyer à vos clients un e-mail leur permettant de terminer leur paiement en ligne. L'e-mail comprend un résumé du panier du client et un lien vers la page de paiement en ligne de votre boutique.

Une fois l'e-mail envoyé, la commande est enregistrée comme brouillon dans Shopify jusqu'à ce que le client clique sur le lien et procède sur la page de paiement. Lorsque le client a payé pour son panier, le brouillon est enregistré en tant que commande terminée sur la page Commandes de Shopify.

Lorsque vous utilisez Achat en ligne pour Shopify PDV sur un appareil iOS, vous pouvez voir l’attribution des ventes pour les commandes Achat en ligne. La vente est attribuée à l’employé(e) qui s’est connecté(e) avec son e-mail à Shopify PDV lorsque l’e-mail Achat en ligne est envoyé. Les Achats en ligne ne peuvent pas suivre le personnel connecté avec un code confidentiel. Vous pouvez suivre les ventes de vos employés dans le rapport des ventes par employé.

Vous ne pouvez envoyer d'e-mail pour un panier que si vous acceptez le paiement de la totalité de la commande. Vous ne pouvez pas accepter de paiement partiel en personne, puis envoyer un e-mail Email Cart pour recouvrer le solde.

Étapes :

1. Au passage à la caisse de Shopify PDV, ajoutez les produits choisis par le client au panier.
  2. Facultatif : personnalisez le panier selon les besoins.
  3. Lorsque vous êtes prêt(e) à envoyer l’e-mail, appuyez sur ... pour accéder à Autres actions.
  4. Appuyez sur Envoyer au client par e-mail.
  5. Saisissez l’adresse e-mail du client ou de la cliente.

6. Facultatif : saisissez un message qui sera inclus à l'e-mail.

7. Appuyez sur Envoyer.

La commande est enregistrée en tant que commande provisoire dans Shopify et le client reçoit un e-mail Email Cart. L'e-mail contient un lien vers un passage à la caisse où le client peut payer son panier. Lorsque le client paie son panier, une commande est créée dans Shopify.