Monitoraggio e analisi delle email

Il tracciamento aperto ti mostra quante email inviate utilizzando Shopify Email vengono aperte dai destinatari. Il tracciamento aperto è abilitato per impostazione predefinita; ti fornisce un tasso di apertura nella sezione report di ciascuna campagna di Shopify Email inviata. I dati di tracciamento aperto mostrano solo il numero totale di email aperte e non quali destinatari hanno aperto l'email.

Altri dati statistici visualizzati nel report per ogni campagna email includono:

• Il tasso di consegna, che indica quante email sono state consegnate con successo
  • Quanti iscritti hanno annullato l'iscrizione
  • Quanti iscritti hanno cliccato su un link all'interno dell'email
  • Quante volte l'email è stata segnalata come spam
  • Quanti visitatori unici ha avuto il tuo negozio dall'email
  • Quante volte una visita al tuo negozio dall'email ha portato ad aggiungere articoli al carrello
  • Quanti ordini sono stati effettuati dai clienti che visitano il tuo negozio dall'email
  • L'importo in dollari delle vendite effettuate tramite visite al tuo negozio dall'email

Puoi abilitare o disabilitare il tracciamento aperto.

Procedura:

Se desideri disattivare il tracciamento aperto, o riattivarlo nuovamente, puoi seguire questi passaggi.

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche
  3. In Email marketing, seleziona Monitora l'apertura delle email o Non monitorare l'apertura delle email.

Se disabiliti il tracciamento aperto, il tasso di apertura delle email non ti verrà segnalato.

Se un acquirente riceve una tua email, ma anziché cliccare su un link al suo interno visita il tuo negozio in modo diretto utilizzando un'altra scheda o finestra del browser o in un secondo momento, il comportamento non verrà visualizzato nell'analisi di Shopify Email.

I clienti potranno vedere chi riceve l'email?

No, tutti gli altri indirizzi email dei destinatari vengono nascosti.

Cos'è il tasso di apertura?

Il tasso di apertura è la frequenza con cui le persone aprono l'email che hai inviato loro.

Qual è un tasso di apertura ottimale?

Il tasso di apertura ottimale è compreso tra il 20% e il 22%.