Monitoraggio e analisi delle email

Il tracciamento aperto ti mostra quante email inviate utilizzando Shopify Email vengono aperte dai destinatari. Il tracciamento aperto è abilitato per impostazione predefinita; ti fornisce un tasso di apertura nella sezione report di ciascuna campagna di Shopify Email inviata. I dati di tracciamento aperto mostrano solo il numero totale di email aperte e non quali destinatari hanno aperto l'email.

Altri dati statistici visualizzati nel report per ogni campagna email includono:

• Il tasso di consegna, che indica quante email sono state consegnate con successo
  • Quanti iscritti hanno annullato l'iscrizione
  • Quanti iscritti hanno cliccato su un link all'interno dell'email
  • Quante volte l'email è stata segnalata come spam
  • Quanti visitatori unici ha avuto il tuo negozio dall'email
  • Quante volte una visita al tuo negozio dall'email ha portato ad aggiungere articoli al carrello
  • Quanti ordini sono stati effettuati dai clienti che visitano il tuo negozio dall'email
  • L'importo in dollari delle vendite effettuate tramite visite al tuo negozio dall'email

Puoi abilitare o disabilitare il tracciamento aperto.

Procedura:

Se desideri disattivare il tracciamento aperto, o riattivarlo nuovamente, puoi seguire questi passaggi.

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche
  3. In Email marketing, seleziona Monitora l'apertura delle email o Non monitorare l'apertura delle email.

I clienti potranno vedere chi riceve l'email?

No, tutti gli altri indirizzi email dei destinatari vengono nascosti.

Cos'è il tasso di apertura?

Il tasso di apertura è la frequenza con cui le persone aprono l'email che hai inviato loro.

Qual è un tasso di apertura ottimale?

Il tasso di apertura ottimale è compreso tra il 20% e il 22%.