Monitoraggio e analisi delle email

Il monitoraggio dell'apertura mostra quante email inviate utilizzando Shopify Email vengono aperte dai destinatari. Il monitoraggio dell'apertura è attivo per impostazione predefinita; ti fornisce un tasso di apertura nella sezione report di ciascuna campagna di Shopify Email inviata. I dati di monitoraggio dell'apertura mostrano il numero totale di email aperte e da quali destinatari.

Altri dati statistici visualizzati nel report per ogni campagna email includono:

• Il tasso di consegna, che indica quante email sono state consegnate con successo
  • Quanti iscritti hanno annullato l'iscrizione
  • Quanti iscritti hanno cliccato su un link all'interno dell'email
  • Quante volte l'email è stata segnalata come spam
  • Quanti visitatori unici ha avuto il tuo negozio dall'email
  • Quante volte una visita al tuo negozio dall'email ha portato ad aggiungere articoli al carrello
  • Quanti ordini sono stati effettuati dai clienti che visitano il tuo negozio dall'email
  • L'importo in dollari delle vendite effettuate tramite visite al tuo negozio dall'email

Visualizzazione del report di analisi della campagna email

In seguito all'invio di una campagna email, viene generato un report per consentirti di ottenere informazioni dettagliate sulla sua esecuzione. Puoi identificare gli iscritti che hanno eseguito azioni specifiche sull'email o quelli a cui non è stata recapitata. Inoltre, puoi esportare file CSV con gli elenchi degli iscritti che hanno eseguito ciascun tipo di azione.

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Marketing.
  2. Alla voce Marketing recente clicca sull'email per cui desideri esaminare l'analisi.
  3. Nella sezione RIEPILOGO CAMPAGNA clicca su Visualizza report nell'anteprima email.
  4. Facoltativo: visualizza o esporta dati specifici sui clienti che hanno eseguito azioni specifiche:
    • Per visualizzare i dati di una metrica specifica, alla voce Engagement email clicca sulla metrica.
    • Per esportare i dati di una metrica specifica, alla voce Engagement email clicca sulla metrica, quindi su Esporta.

Scegli l'opzione di monitoraggio dell'apertura

1. Dal pannello di controllo Shopify, in App, passa a Email > Impostazioni.
  2. Nella sezione Monitoraggio dell'apertura scegli tra le opzioni Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato), Monitora tutte le aperture delle email, Richiedi consenso e Non monitorare.
  3. Clicca su Salva.

Le opzioni di monitoraggio dell'apertura determinano il modo in cui il tuo negozio Shopify raccoglie i dati di analisi per Shopify Email:

• Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato): Shopify raccoglie i tassi di apertura relativi alle campagne di email marketing e ti aiuta a mantenere la reputazione mittente. Scegli questa opzione se desideri equilibrare le scelte per la privacy dei dati dei clienti e i dati per la reportistica.
  • Monitora tutte le aperture delle email: viene rilevato il numero di iscritti che aprono le campagne di email marketing, noto anche come tasso di apertura. Questa impostazione ti garantisce i report sui tassi di apertura più dettagliati.
  • Richiedi consenso: gli iscritti possono acconsentire al monitoraggio cliccando sull'opzione Acconsenti esplicitamente al monitoraggio dell'apertura delle email presente nel footer delle campagne di email marketing. In base agli iscritti che danno il proprio consenso, viene riportata la quantità di iscritti che apre le email, nota come tasso di apertura, e l'engagement complessivo delle email, come i clic sui link.
  • Do not track: il tasso di apertura delle email non viene riportato. Vengono comunque raccolti altri dati di analisi relativi alle campagne di email marketing, come il numero di clic degli iscritti.

Se un cliente riceve una tua email, ma anziché cliccare su un link al suo interno visita il tuo negozio in modo diretto utilizzando un'altra scheda o finestra del browser o in un secondo momento, il comportamento non verrà visualizzato nell'analisi di Shopify Email.

I clienti potranno vedere chi riceve l'email?

No, tutti gli altri indirizzi email dei destinatari vengono nascosti.

Cos'è il tasso di apertura?

Il tasso di apertura è la frequenza con cui le persone aprono l'email che hai inviato loro.

Qual è un tasso di apertura ottimale?

Il tasso di apertura ottimale è compreso tra il 20% e il 22%.