Analisi di Shopify Email

Dopo l'invio di un'email, viene generato un report per consentirti di ottenere informazioni dettagliate sulla sua esecuzione e sulle modalità di interazione avvenute. Puoi identificare gli iscritti che hanno aperto l'email, eseguito azioni specifiche o quelli a cui non è stata recapitata. Puoi inoltre creare segmenti di clienti per visualizzare e gestire i clienti che hanno eseguito ciascun tipo di azione.

Metriche monitorate nel report sulla performance dell'email

Il report sulla performance dell'email riporta le seguenti metriche:

Velocità di caricamento

La sezione Performance indica l'engagement dei destinatari delle tue email.

• Email inviate: il numero totale delle email inviate da Shopify Email al momento dell'invio.
  • Tasso di apertura: la percentuale di email consegnate correttamente registrate come aperte, calcolata sulle persone che le hanno ricevute.
  • Percentuale di clic: la percentuale di destinatari che hanno cliccato su un link all'interno di un'email, calcolata su chi l'ha ricevuta.
  • Sessioni: il numero totale di sessioni del negozio online attribuite a questo indirizzo email. Una sessione è un periodo di attività continua da parte di un visitatore.
  • Tasso di consegna: la percentuale delle email che hanno raggiunto correttamente le caselle di posta dei destinatari, sul numero totale dei destinatari a cui sono state inviate.
  • Bounce rate: la percentuale di indirizzi respinti, sul numero di chi ha ricevuto l'email.
  • Tasso di annullamento iscrizione: la percentuale di destinatari che hanno annullato l'iscrizione alla tua email, sul numero di chi l'ha ricevuta.
  • Tasso di spam: la percentuale di reclami per spam da una particolare email, sul totale delle email consegnate ai provider di servizi email che forniscono a Shopify questi report. Anche noto come tasso di reclami per spam.

Ordini

Per impostazione predefinita, la sezione Ordini utilizza il modello di attribuzione Ultimo clic non diretto.

• Totale ordini: il numero totale di ordini attribuiti direttamente a questa attività di marketing.
  • Vendite totali: le vendite totali di questa attività di marketing, calcolate come fatturato lordo meno sconti e resi, più imposte, dazi e spese di spedizione.
  • Valore medio degli ordini: il valore medio di tutti gli ordini attribuiti direttamente a questa attività di marketing.

Funnel di conversione email

Il funnel di conversione delle email misura il numero di visitatori al tuo negozio online per ogni fase in percorso di conversione e può aiutarti a capire il momento in cui i clienti abbandonato la visita all'interno del funnel.

• Aperture: il numero di iscritti univoci che si sono registrati aprendo la tua email.
  • Visitatori unici: numero di iscritti unici che hanno visitato il tuo negozio online dopo aver visualizzato la tua email.
  • Aggiunto al carrello: il numero totale di sessioni attribuite alla tua email in cui un cliente ha aggiunto un prodotto al carrello.
  • Ordini: il numero totale di sessioni attribuite alla tua email in cui un cliente ha effettuato un ordine.

Attività tramite link

La metrica dell'attività tramite link monitora l'engagement dei destinatari dell'email con i link alla tua vetrina virtuale che hai inserito nell'email.

Visualizzazione del report di analisi della campagna email

Puoi visualizzare metriche specifiche per ciascuna campagna email dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Email.
  2. Nella sezione Panoramica , clicca sulla campagna email per la quale desideri visualizzare il report.
  3. Facoltativo: clicca su Visualizza report di marketing per esaminare il report di marketing della tua campagna email.

Scelta dell'opzione di monitoraggio dell'apertura delle email

Il monitoraggio dell'apertura indica quanti iscritti hanno aperto un'email che hai inviato utilizzando Shopify Email. Cliccando sulla metrica viene visualizzato anche un elenco dei destinatari che hanno aperto l'email. Il tasso di apertura ottimale è compreso tra il 20% e il 22%.

Il monitoraggio dell'apertura viene attivato per impostazione predefinita; ti fornisce un tasso di apertura nella sezione report di ciascuna campagna di Shopify Email inviata. Se disattivi questa funzione, non potrai visualizzare la metrica del tasso di apertura.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche.
  3. Nella sezione Email marketing, scegli tra le opzioni Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato), Monitora tutte le aperture delle email, Richiedi consenso e Do not track.
  4. Clicca su Salva.

Le opzioni di monitoraggio dell'apertura determinano il modo in cui il tuo negozio Shopify raccoglie i dati di analisi per Shopify Email:

• Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato): Shopify raccoglie i tassi di apertura relativi alle campagne di email marketing e ti aiuta a mantenere la reputazione mittente. Scegli questa opzione se desideri equilibrare le scelte per la privacy dei dati dei clienti e i dati per la reportistica.
  • Monitora tutte le aperture delle email: viene rilevato il numero di iscritti che aprono le campagne di email marketing, noto anche come tasso di apertura. Questa impostazione ti garantisce i report sui tassi di apertura più dettagliati.
  • Richiedi consenso: gli iscritti possono acconsentire al monitoraggio cliccando sull'opzione Acconsenti esplicitamente al monitoraggio dell'apertura delle email presente nel footer delle campagne di email marketing. In base agli iscritti che danno il proprio consenso, viene riportata la quantità di iscritti che apre le email, nota come tasso di apertura, e l'engagement complessivo delle email, come i clic sui link.
  • Do not track: il tasso di apertura delle email non viene riportato. Vengono comunque raccolti altri dati di analisi relativi alle campagne di email marketing, come il numero di clic degli iscritti.

Se un cliente riceve una tua email, ma anziché cliccare su un link al suo interno visita il tuo negozio in modo diretto utilizzando un'altra scheda o finestra del browser o in un secondo momento, il comportamento non verrà visualizzato nell'analisi di Shopify Email.