Notificações por SMS

Você pode oferecer a seus clientes a opção de inserir um número de telefone no checkout em vez de um e-mail. Os clientes que escolherem inserir um número de telefone em vez de um e-mail receberão a confirmação do pedido e as atualizações de envio por SMS para o telefone celular.

Você pode habilitar a opção para inserir um número de telefone no checkout na página de Checkout na Shopify.

Você pode personalizar as notificações na página Notificações da Shopify.

Se um cliente optar por não usar seu número de telefone durante o checkout, você poderá habilitar a opção de receber atualizações de pedidos, o que permitirá que seu cliente receba atualizações por SMS após a realização de um pedido.

Habilite a opção para inserir um número de telefone no checkout

Quando um cliente faz um pedido usando o checkout da loja, ele insere um endereço de e-mail por padrão. Se você permitir que os clientes façam o checkout usando seu número de telefone, eles poderão optar por inserir um endereço de e-mail ou um número de telefone. Os clientes que optarem por digitar um número de telefone receberão a confirmação do pedido e as atualizações de remessa por SMS no celular.

Quando um cliente digita um número de telefone, ele é salvo nas informações do cliente. Ele também é usado como o número de telefone de frete padrão. Se você precisar do e-mail do cliente, não habilite essa opção.

Passos:

1. Na seção Contato do cliente, selecione Os clientes podem finalizar a compra usando um número de telefone ou e-mail.

2. Clique em Salvar.

Ver e reenviar notificações por SMS para um pedido

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido

3. Na seção Linha do tempo, você pode ver as notificações por SMS do pedido. Se quiser reenviar uma notificação, clique em Reenviar ao lado dela.

Editar os modelos para notificações por SMS

Você pode editar os modelos das notificações enviadas por SMS para personalizar o conteúdo da sua loja. Os modelos de notificação usam variáveis do Liquid. Saiba mais sobre variáveis do Liquid para notificações.

Passos:

1. Clique na notificação que você deseja editar.

2. Clique em SMS para ver o modelo de SMS para a notificação:

Modelo de SMS para a notificação de confirmação do pedido

1. Faça as alterações e clique em Salvar.

Enviar um SMS de teste

Você pode enviar um SMS de teste para ver como é uma notificação por SMS. A mensagem de teste vai para o número de telefone da sua loja salvo na página Configurações > Geral da Shopify.

Passos:

1. Clique na notificação que você deseja testar.

2. Clique em Enviar teste por SMS.

Perguntas frequentes sobre notificações por SMS

• As notificações por SMS podem ser desabilitadas para um pedido após o pedido ser feito?
  • Os clientes podem fazer o checkout sem um endereço de e-mail?
  • Posso fazer com que os clientes insiram um endereço de e-mail no checkout?
  • Posso editar as mensagens enviadas para os clientes como notificações por SMS?
  • Um cliente pode criar uma conta usando um número de telefone em vez de um e-mail?
  • Um cliente pode responder a uma notificação por SMS?
  • Serei cobrado por notificações por SMS?
  • Posso recuperar um carrinho abandonado se o cliente começar a fazer o checkout com um número de telefone?
  • Um cliente que insere um número de telefone em vez de um e-mail pode comprar um download digital?
  • Um cliente que insere um número de telefone em vez de um e-mail pode comprar um cartão-presente?
  • Os clientes podem pagar com o Shop Pay ao fazer o checkout com o número de telefone?

As notificações por SMS podem ser desabilitadas para um pedido após o pedido ser feito?

Sim. Você pode desativar as notificações por SMS de um pedido editando as informações de contato do pedido na seção Clientes da página de informações do pedido na Shopify. Se quiser excluir ou editar as informações de contato do pedido sem alterar as informações do cliente, desmarque Atualizar perfil do cliente para salvar as alterações somente desse pedido.

Os clientes podem fazer o checkout sem um endereço de e-mail?

Sim. Se você permitir que os clientes insiram um número de telefone no checkout, um cliente que fizer checkout com um número de telefone não terá um e-mail salvo no pedido. Os clientes ainda podem optar por inserir um e-mail na página de status do pedido para receber notificações por e-mail depois deste ser feito.

Posso fazer com que os clientes insiram um endereço de e-mail no checkout?

Sim. Você pode desabilitar a opção de inserir um número de telefone no checkout nas configurações de checkout. Se você selecionar Checkout apenas com e-mail, os clientes precisarão inserir um endereço de e-mail no checkout. Os clientes ainda podem optar por inserir um número de telefone na página de status do pedido para receber notificações por SMS de um pedido depois deste ser feito.

Posso editar as mensagens enviadas para os clientes como notificações por SMS?

Sim. Você pode visualizar ou editar os modelos de mensagens SMS na página Notificações.

Um cliente pode criar uma conta usando um número de telefone em vez de um e-mail?

Não. Os clientes precisam inserir um e-mail para criar uma conta.

Um cliente pode responder a uma notificação por SMS?

Não. Os clientes não podem enviar uma mensagem para você em resposta a uma notificação por SMS.

Serei cobrado por notificações por SMS?

Não. Não há custo para você. No entanto, taxas de mensagens padrão podem ser aplicadas a seus clientes, dependendo da transportadora de telefonia.

Posso recuperar um carrinho abandonado se o cliente começar a fazer o checkout com um número de telefone?

Não. Você não pode enviar um SMS de recuperação do carrinho para um cliente.

Um cliente que insere um número de telefone em vez de um e-mail pode comprar um download digital?

Sim. O link para o download estará disponível na página de agradecimento, que está vinculada à confirmação do pedido enviada por SMS. No entanto, como alguns apps de downloads digitais enviam e-mails separados, você deve testar o seu.

Um cliente que insere um número de telefone em vez de um e-mail pode comprar um cartão-presente?

Sim. O cliente recebe uma notificação por SMS com um link para o cartão-presente.

Os clientes podem pagar com o Shop Pay ao fazer o checkout com o número de telefone?

Não. No momento os clientes não podem usar um número de telefone para fazer o checkout com o Shop Pay.