Notificações por SMS

Você pode oferecer a seus clientes a opção de inserir um número de telefone no checkout em vez de um endereço de e-mail. Os clientes que escolherem inserir um número de telefone em vez de um endereço de e-mail receberão a confirmação do pedido e as atualizações de envio por SMS para o telefone celular.

Você pode ativar a opção para inserir um número de telefone no checkout na página de Checkout na Shopify.

Você pode personalizar as notificações na página Notificações da Shopify.

Se um cliente optar por não usar seu número de telefone durante o checkout, você poderá ativar a opção de receber atualizações de pedidos, o que permitirá que seu cliente receba atualizações por SMS após a realização de um pedido.

Ative a opção para inserir um número de telefone no checkout

Quando um cliente faz um pedido usando o checkout da loja, ele insere um endereço de e-mail por padrão. Se você permitir que os clientes façam o checkout usando seu número de telefone, eles poderão optar por inserir um endereço de e-mail ou um número de telefone. Os clientes que optarem por digitar um número de telefone receberão a confirmação do pedido e as atualizações de remessa por SMS no celular.

Quando um cliente digita um número de telefone, ele é salvo nas informações do cliente. Ele também é usado como o número de telefone de envio padrão. Se você precisar do endereço de e-mail do cliente, não ative essa opção.

Passos:

1. Na seção Contato do cliente , selecione Os clientes podem fazer o checkout usando seu número de telefone ou e-mail :

Checkout com opção de e-mail ou telefone nas configurações de Notificações

1. Clique em Salvar.

Ver e reenviar notificações por SMS para um pedido

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido

3. Na seção Linha do tempo , você pode ver as notificações por SMS do pedido. Se quiser reenviar uma notificação, clique em Reenviar ao lado dela.

Editar os modelos para notificações por SMS

Você pode editar os modelos das notificações enviadas por SMS para personalizar o conteúdo da sua loja. Os modelos de notificação usam variáveis do Liquid. Saiba mais sobre variáveis do Liquid para notificações.

Obs.: Se você adicionar o Liquid às suas notificações por SMS, lembre-se de preceder as propriedades do objeto do pedido com order. Por exemplo, se você quiser adicionar o nome da taxa de envio, use {{ order.shipping_method.title }}.

Passos:

1. Clique na notificação que você deseja editar.

2. Clique em SMS para ver o modelo de SMS para a notificação:

Modelo de SMS para a notificação de confirmação do pedido

1. Faça as alterações e clique em Salvar.

Perguntas frequentes

As notificações por SMS podem ser desativadas para um pedido após o pedido ser feito?

Sim. Você pode desativar as notificações por SMS de um pedido editando as informações de contato do pedido na seção Clientes da página de detalhes do pedido na Shopify. Se quiser excluir ou editar as informações de contato do pedido sem alterar as informações do cliente, desmarque Atualizar perfil do cliente para salvar as alterações somente desse pedido.

Os clientes podem fazer o checkout sem um endereço de e-mail?

Sim. Se você permitir que os clientes insiram um número de telefone no checkout, um cliente que fizer checkout com um número de telefone não terá um endereço de e-mail salvo no pedido. Os clientes ainda podem optar por inserir um endereço de e-mail na página de status do pedido para receber notificações por e-mail depois deste ser feito.

Posso fazer com que os clientes insiram um endereço de e-mail no checkout?

Sim. Você pode desativar a opção de inserir um número de telefone no checkout nas configurações de checkout. Se você selecionar Checkout apenas com e-mail , os clientes precisarão inserir um endereço de e-mail no checkout. Os clientes ainda podem optar por inserir um número de telefone na página de status do pedido para receber notificações por SMS de um pedido depois deste ser feito.

Posso editar as mensagens enviadas para os clientes como notificações por SMS?

Sim. Você pode visualizar ou editar os modelos de mensagens SMS na página Notificações.

Um cliente pode criar uma conta usando um número de telefone em vez de um endereço de e-mail?

Não. Os clientes precisam inserir um endereço de e-mail para criar uma conta.

Um cliente pode responder a uma notificação por SMS?

Não. Os clientes não podem enviar uma mensagem para você em resposta a uma notificação por SMS.

Serei cobrado por notificações por SMS?

Não. Não há custo para você. No entanto, taxas de mensagens padrão podem ser aplicadas a seus clientes, dependendo da operadora de telefonia.

Posso recuperar um carrinho abandonado se o cliente começar a fazer o checkout com um número de telefone?

Não. Você não pode enviar um SMS de recuperação do carrinho para um cliente.

Um cliente que insere um número de telefone em vez de um endereço de e-mail pode comprar um download digital?

Sim. O link para o download estará disponível na página de agradecimento, que está vinculada à confirmação do pedido enviada por SMS. No entanto, como alguns aplicativos de downloads digitais enviam e-mails separados, você deve testar o seu.

Um cliente que insere um número de telefone em vez de um endereço de e-mail pode comprar um cartão presente?

Sim. O cliente recebe uma notificação por SMS com um link para o cartão presente.

Os clientes podem pagar com o Shopify Pay ao fazer o check out com o número de telefone?

Não. Esperamos atender pelo Shopify Pay usando um número de telefone no checkout em breve.