Versandkosten aussetzen oder löschen

Versandkosten aussetzen

Wenn Sie eine Versandkostenoption beim Checkout ausblenden, diese aber in Ihrem Shopify-Adminbereich behalten möchten, können Sie die Versandkostenoption vorübergehend aussetzen. Dadurch werden die meisten Versandkosteninformationen beibehalten. Sie können die Versandkosten später durch Korrektur des Gewichts oder der Preisspanne wieder aktivieren. Es gibt verschiedene Szenarien, in denen es sinnvoll ist, Versandkosten auszusetzen: z. B. um Promo-Versandkosten zu pausieren, die Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden möchten, oder um Änderungen an Ihrer Versandstrategie zu testen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Versandzonen neben der Versandzone mit dem Versandtarif, den Sie aussetzen möchten, auf Bearbeiten :

2. Gehen Sie auf der Seite der Versandzone zu der Versandkostenoption, die Sie aussetzen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Legen Sie die Preis- oder Gewichtsklasse auf 0 bis 0 fest, und klicken Sie dann auf Fertig. Wenn Sie zum Beispiel einen gewichtsabhängigen Versandtarif aussetzen möchten, müssen Sie jeweils 0 in den Feldern Minimales Gewicht einer Bestellung und Maximales Gewicht einer Bestellung eingeben:

4. Klicken Sie auf Fertig.

5. Klicken Sie auf der Hauptseite der Versandzone auf Speichern.

Versandkosten löschen

Wenn Sie Ihren Kunden eine Versandkostenoption nicht mehr anbieten möchten, können Sie Versandkosten auch löschen. Es gibt verschiedene Szenarien, in denen es sinnvoll ist, eine Versandkostenoption zu löschen: z. B. wenn ein von Ihnen angebotener Versandrabatt nicht mehr verfügbar ist oder wenn eine bestimmte Liefermethode nicht mehr kosteneffektiv ist.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Versandtarife neben der Versandzone mit dem Versandtarif, den Sie löschen möchten, auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie auf der Seite der Versandzone neben dem Versandtarif, den Sie löschen möchten, auf das Symbol x:

3. Klicken Sie auf Speichern.

Alle Versandkosten für eine Region oder ein Land löschen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um die Versandkosten für eine bestimmte Region zu löschen:

• Löschen Sie jede Versandkostenoption einzeln.
  • Löschen Sie die Region. Dadurch werden alle mit dieser Region oder Zone verbundenen Versandkosten entfernt.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Versandtarife neben der Versandzone, zu der Sie den Tarif hinzufügen möchten, auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie unten auf der Seite der Versandzone auf Zone löschen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld zum Bestätigen auf Versandzone löschen :