Ihr Avalara-Konto mit der AvaTax-App verbinden

Um Avalara AvaTax zu verwenden, müssen Sie die Avalara AvaTax-App in Ihrem Shopify-Adminbereich installieren und dann entweder mit Ihrem bestehenden AvaTax-Produktions- oder Sandbox-Konto verbinden oder ein neues Avalara-Produktionskonto erstellen.

Plus Avalara AvaTax ist nur für Shopify Plus-Pläne verfügbar.

Nachdem Sie Ihre Konten verbunden haben, müssen Sie Ihre Steuercodes einrichten.

Installieren und verbinden Sie Avalara AvaTax

Wenn Sie ein AvaTax-Sandbox-Konto haben (auch als Entwicklungskonto oder Testkonto bezeichnet), können Sie damit eine Verbindung zur AvaTax-App herstellen. Sie können Ihre AvaTax-App so einrichten, dass sowohl das Produktions- als auch das Sandbox-Konto von AvaTax verwendet wird. Sie können jedoch keine Verbindung zu beiden Konten gleichzeitig herstellen.

Schritte:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.

2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerdienstleistungen auf App installieren.

1. Klicken Sie auf App installieren.

2. Wählen Sie die Option, die Ihrer Situation entspricht:

Option Aktion
Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem bestehenden Avalara AvaTax-Konto bzw. dem bestehenden Sandbox-Konto her.
  1. Um eine Verbindung zu Ihrem Avalara AvaTax-Konto herzustellen, klicken Sie auf Ein bestehendes Konto verbinden.
  2. Geben Sie Ihre Avalara-Zugangsdaten ein. Ihre Kontonummer wird in der oberen rechten Ecke der Avalara AvaTax Admin-Konsole angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Erstellen Sie ein Avalara-Konto und verbinden Sie es dann.

Wenn Sie kein AvaTax-Sandbox-Konto haben, aber eines möchten, wenden Sie sich an Ihren AvaTax-Kundenkonto-Manager.

1. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  2. Überprüfen Sie, dass die Informationen in dem Formular korrekt sind. Shopify erstellt einen Standard-Firmencode für Ihr Geschäft. Wenn Sie diesen ändern möchten, geben Sie den neuen Code in das Textfeld ein.
  3. Erstellen Sie im Abschnitt Sicherheit ein neues Passwort für Ihr neues Avalara AvaTax-Konto.
  4. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Nachdem Sie eine Verbindung zu Ihrem Konto hergestellt haben, müssen Sie Ihre Steuercodes einrichten.

Avalara AvaTax deaktivieren

Wenn Sie Avalara AvaTax nicht im Shopify Shop verwenden möchten, deaktivieren Sie den Service.

Wenn Sie AvaTax deaktivieren, werden die Steuern im Shopify Shop nicht mehr mit AvaTax, sondern mit der integrierten Steuer-Engine berechnet. Mit diesem Schritt wird Ihr AvaTax-Konto nicht aufgelöst. Wenn Sie dieses Konto auflösen möchten, wenden Sie sich an Ihren AvaTax-Kundenkonto-Manager.

Schritte:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.

2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerdienstleistungen auf Deaktivieren.

Ihre Steuern werden mit der in Shopify integrierten Steuer-Engine berechnet.

Avalara AvaTax reaktivieren

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicken Sie auf Reaktivieren , und überprüfen Sie Ihre Einstellungen.

Mehr erfahren