Dein Avalara-Konto mit der AvaTax-App verbinden

Um Avalara AvaTax zu verwenden, musst du die Avalara AvaTax-App in deinem Shopify-Adminbereich installieren und dann entweder mit deinem bestehenden AvaTax-Produktions- oder Sandbox-Konto verbinden oder ein neues Avalara-Produktionskonto erstellen.

Nachdem du deine Konten verbunden hast, musst du deine Steuercodes einrichten.

Installiere und verbinde Avalara AvaTax

Wenn du ein AvaTax-Sandbox-Konto hast (auch als Entwicklungskonto oder Testkonto bezeichnet), kannst du damit eine Verbindung zur AvaTax-App herstellen. Du kannst deine AvaTax-App so einrichten, dass sowohl das Produktions- als auch das Sandbox-Konto von AvaTax verwendet wird. Du kannst jedoch keine Verbindung zu beiden Konten gleichzeitig herstellen.

Bevor du beginnst

Um ein vorhandenes Avalara AvaTax-Konto oder ein vorhandenes Sandbox-Konto zu verbinden, benötigen Sie Ihre Avalara- Kontonummer und ihren Lizenzschlüssel.

• Deine Kontonummer wird in der oberen rechten Ecke der Avalara AvaTax-Admin-Konsole angezeigt.
  • Dein Lizenzschlüssel wird dir von Avalara in einer E-Mail zur Verfügung gestellt. Wenn du den vorhandenen Lizenzschlüssel nicht finden kannst, gehe in der Avalara AvaTax-Admin-Konsole zu Einstellungen > Lizenz- und API-Schlüssel und wähle dann Lizenzschlüssel generieren aus.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.

2. Klicke im Abschnitt Steuerdienstleistungen auf App installieren. Wenn Steuerdienstleistungen bei dir nicht auf der Seite Steuern erscheinen, wende dich an den Shopify Plus Support.

3. Wähle die Option, die deiner Situation entspricht:

Schritte zum Verbinden eines Avalara-Kontos
Option Aktion
Stelle eine Verbindung zu deinem bestehenden Avalara AvaTax-Konto bzw. dem bestehenden Sandbox-Konto her.
  1. Um dein Avalara AvaTax-Konto zu verbinden, klicke auf Bestehendes Konto verbinden.
  2. Gib deine Avalara- Kontonummer und deinenLizenzschlüssel ein.
  3. Klicke auf Speichern.
Erstellen Sie ein Avalara-Konto und verbinden Sie es dann.

Wenn du kein AvaTax-Sandbox-Konto hast, aber eines möchtest, wende dich an deinen Online Shop mit einem Theme großartigAvaTax-Kundenkonto-Manager.

1. Klicke auf Konto erstellen.
  2. Überprüfe, dass die Informationen in dem Formular korrekt sind. Shopify erstellt einen Standard-Firmencode für dein Geschäft. Wenn du diesen ändern möchtest, gib den neuen Code in das Textfeld ein.
  3. Erstelle im Abschnitt Sicherheit ein neues Passwort für dein neues Avalara AvaTax-Konto. Jedes deiner Passwörter sollte einzigartig sein. Verwende nicht dasselbe Passwort für mehrere Konten, auch wenn die Konten zusammengehören.
  4. Klicke auf Konto erstellen.

Nachdem du eine Verbindung zu deinem Konto hergestellt hast, musst du deine Steuercodes einrichten.

Avalara AvaTax deaktivieren

Wenn du Avalara AvaTax nicht im Shopify Shop verwenden möchtest, deaktiviere den Service.

Wenn du AvaTax deaktivierst, werden die Steuern im Shopify Shop nicht mehr mit AvaTax, sondern mit der integrierten Steuer-Engine berechnet. Mit diesem Schritt wird dein AvaTax-Konto nicht aufgelöst. Wenn du dieses Konto auflösen möchtest, wende dich an deinen AvaTax-Kundenkonto-Manager.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.

2. Klicke im Abschnitt Steuerdienstleistungen auf Deaktivieren.

Nachdem du auf deaktivieren geklickt hast, werden deine Steuern über die integrierte Steuer-Engine von Shopify berechnet.

Avalara AvaTax reaktivieren

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke auf Reaktivieren, und überprüfe deine Einstellungen.

Mehr erfahren