Shop Pay

Shop Pay est un passage à la caisse accéléré qui permet aux clients d’enregistrer leur adresse e-mail, leur carte de crédit et leurs informations d’expédition et de facturation afin de pouvoir terminer leur transaction plus rapidement la fois suivante, lorsqu’ils sont dirigés vers le passage à la caisse de Shopify. Cela permet à vos clients de gagner du temps lors de leur passage à la caisse, surtout s'ils ont déjà activé Shop Pay dans une boutique Shopify. Le client doit saisir une adresse e-mail au moment du passage à la caisse afin d’enregistrer ces informations. Les clients qui passent à la caisse en inscrivant un numéro de téléphone dans le champ de contact ne verront pas l’invite Se souvenir de moi permettant d'enregistrer leurs informations. Pour en savoir plus, consultez la section sur les passages à la caisse accélérés.

Les informations d'expédition et de facturation du client sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs conformes PCI de Shopify et ne sont partagées avec votre boutique que si une commande est passée. Si vos clients ont des questions sur le fonctionnement de Shop Pay ou sur la manière dont leurs données sont stockées, vous pouvez les diriger vers la page d'aide de Shop Pay.

Langues prises en charge

Shop Pay est disponible dans les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • en République tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français (international)
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Norvégien (Bokmål)
  • Polonais
  • Portugais (brésilien)
  • Portugais (Portugal)
  • Malais
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc

Expérience client

Lorsqu'un client est en train de passer à la caisse et qu'il a saisi ses informations d'expédition, de facturation et de carte de crédit, il peut enregistrer ces données en saisissant son numéro de téléphone mobile et en activant l'option.

La prochaine fois qu'un client passera à la caisse, il sera immédiatement redirigé vers la page de vérification de la commande. Lorsqu'un client clique sur Authorize purchase (Autoriser l'achat), il reçoit un code unique à six chiffres dans un message texte. Ensuite, il sera invité à saisir ce code à la page du passage à la caisse. La commande sera traitée une fois le code saisi.

Si un client revient sur votre boutique en utilisant le même appareil, il peut passer à la caisse sans utiliser de confirmation par SMS. Lors du passage à la caisse, le client est redirigé vers Shop Pay afin de vérifier ses informations avant de retourner au passage à la caisse pour finaliser l'achat.

Une fois que les clients ont activé Shop Pay et terminé la vérification par SMS, ils peuvent utiliser les informations enregistrées sur chaque passage à la caisse Shopify offrant la fonctionnalité. Ils n'ont pas besoin d'effectuer à nouveau la procédure de vérification.

Si un client souhaite modifier le numéro de téléphone sur son compte Shop Pay, il doit désactiver Shop Pay du numéro de téléphone enregistré jusque là et créer un nouveau compte avec le nouveau numéro de téléphone.

Si votre client a des questions sur l’utilisation de Shop Pay, il peut consulter l'assistance Shop Pay.

Désactiver Shop Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Passages à la caisse accélérés, décochez la case Shop Pay.

3. Cliquez sur Save.