Utilisation de Shop Pay – expérience client

Sur cette page, vous trouverez des informations détaillées sur l’expérience client lors de l’utilisation de Shop Pay.

Expérience client

Lorsque des clients paient avec Shop Pay, ils sont dirigés vers la page de vérification de la commande. S’ils utilisent l’application Shop, ils sont invités à vérifier leur achat par le biais de l’application. Toutefois, si les clients n’utilisent que Shop Pay, il peuvent vérifier leur achat au moyen de leur clé d’accès Shop ou d’un code unique à six chiffres qui leur est envoyé par SMS ou par e-mail.

Si un(e) client(e) revient sur votre boutique en utilisant le même appareil, il/elle peut payer sans utiliser les clés d’accès de l’application Shop ou la confirmation par SMS. Lors du paiement, il/elle est redirigé(e) vers Shop Pay afin de vérifier ses informations avant de retourner sur la page de paiement pour finaliser l’achat. Par ailleurs, si votre boutique propose des options de retrait en magasin ou de livraison locale, les clients peuvent les sélectionner pendant le processus de paiement avec Shop Pay.

Une fois que les clients ont activé Shop Pay et terminé la vérification, ils peuvent utiliser les informations qu’ils ont enregistrées sur n’importe quelle page de paiement Shopify où la fonctionnalité est activée. Il n’est pas nécessaire pour eux de se soumettre à une nouvelle vérification. Certains clients peuvent aussi avoir l’option de payer en plusieurs versements grâce au Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Si des clients souhaitent changer les informations de leur compte Shop Pay, ils doivent d’abord se connecter à Shop Pay avec l’adresse e-mail qu’ils ont enregistrée. Les clients peuvent aussi se désabonner de Shop Pay à tout moment s’ils ne souhaitent plus utiliser le service. Pour toute question ou préoccupation concernant l’utilisation de Shop Pay, les clients peuvent visiter le Centre d’aide de Shop.

Inscription de clients potentiels avec Shop

Si vous utilisez des formulaires d’inscription de clients potentiels créés avec l’application Shopify Forms ou avec des applications tierces d’inscription de clients potentiels prises en charge, les clients peuvent s’inscrire aux mises à jour marketing pour recevoir un code de réduction à valoir dans votre boutique.

Si des clients remplissent un formulaire d’inscription de client potentiel en utilisant leur adresse e-mail Shop, ils sont invités à s’authentifier sur Shop. Après s’être authentifiés sur Shop, les clients sont connectés à Shop Pay sur votre boutique, et leur code de réduction est enregistré sur leur compte. Lorsqu’ils effectuent un achat en utilisant Shop Pay, le code de réduction est automatiquement appliqué à leur commande.

Service à la clientèle Shop Pay

Si les clients ont des questions ou ont besoin d’aide concernant l’utilisation de Shop Pay, ils peuvent visiter le Centre d’aide de Shop. De plus, s’ils ont des questions portant spécifiquement sur le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, ils peuvent consulter le Centre d’aide du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Cartes prises en charge

Pour utiliser Shop Pay, les client(e)s doivent :

• activer leurs cartes avant de les utiliser, le cas échéant ;
  • être en mesure d’effectuer des achats en ligne ;
  • avoir des informations de facturation qui correspondent à leur compte bancaire enregistré. Par exemple, le code postal doit correspondre à l’adresse de facturation.
  • avoir une carte Visa, Mastercard, American Express ou une autre carte prise en charge ;
  • Utilisez une carte de débit ou de crédit prise en charge. Par exemple, certaines cartes prépayées ne sont pas prises en charge.

Si le/la client(e) utilise Shop Pay Installments, les cartes Capital One ne sont pas acceptées.

Langues prises en charge

Shop Pay est disponible dans les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français (international)
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Norvégien (Bokmål)
  • Polonais
  • Portugais (brésilien)
  • Portugais (Portugal)
  • Malais
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc