Shopify Pay

Shopify Pay est un passage à la caisse accéléré qui permet aux clients d'enregistrer leur carte de crédit et leurs informations d’expédition et de facturation afin de pouvoir effectuer leur transaction plus rapidement lorsqu’ils sont dirigés vers le passage à la caisse Shopify la fois suivante. Cela permet à vos clients de gagner du temps lors de leur paiement, surtout s'ils ont déjà choisi Shopify Pay dans n'importe quelle boutique Shopify. Pour en savoir plus, consultez la section sur les passages à la caisse accélérés.

Les informations d'expédition et de facturation des clients sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs conformes à la norme PCI de Shopify et ne sont partagées avec votre boutique qu'une fois la commande passée. Si vos clients ont des questions sur le fonctionnement de Shopify Pay ou sur la manière dont leurs données sont stockées, vous pouvez les diriger vers la FAQ Shopify Pay.

Langues prises en charge

Shopify Pay est disponible dans les langues suivantes :

• Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français (international)
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Portugais
  • Portugais (brésilien)
  • Espagnol

Expérience client

Lorsqu'un client est en train de passer à la caisse et qu'il a saisi ses informations d'expédition, de facturation et de carte de crédit, il peut enregistrer ces données en saisissant son numéro de téléphone mobile et en activant l'option :

Boîte de dialogue d'activation de Shopify Pay

La prochaine fois que le client passera à la caisse, il sera immédiatement redirigé vers la page de vérification de la commande. Lorsqu'il cliquera sur Autoriser l'achat, il recevra un code unique à six chiffres par texto. Ensuite, il sera invité à saisir ce code sur la page du passage à la caisse : la commande sera traitée après la saisie du code.

Si un client revient vers votre boutique en utilisant le même appareil, il peut passer à la caisse sans utiliser de confirmation par SMS. Lors du passage à la caisse, le client sera redirigé vers Shopify Pay afin de vérifier ses informations avant de retourner au passage à la caisse pour valider l'achat.

Une fois que les clients ont choisi Shopify Pay et terminé la vérification par SMS, ils peuvent utiliser les informations enregistrées lors de tout passage à la caisse Shopify pour lequel la fonctionnalité est activée. Ils n'ont pas besoin de se vérifier à nouveau.

Activer Shopify Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Modifier :

Le bouton de modification pour les paramètres de Shopify Payments

2. Sélectionnez Shopify Pay dans la section PASSAGES À LA CAISSE ACCÉLÉRÉS :

La case à cocher pour Shopify Pay

3. Cliquez sur Save.

Vos clients peuvent maintenant activer Shopify Pay et l'utiliser à la caisse.