Shopify Pay

Shopify Pay est un passage à la caisse accéléré, qui permet aux clients d’enregistrer leur adresse e-mail, leur carte de crédit et leurs informations d’expédition et de facturation afin qu’ils puissent effectuer leur transaction plus rapidement la prochaine fois qu’ils seront dirigés vers le passage à la caisse de Shopify. Cela permet à vos clients de gagner du temps lors de leur passage à la caisse, surtout s’ils ont déjà choisi Shopify Pay dans n’importe quelle boutique Shopify. Un client doit saisir une adresse e-mail au moment du passage à la caisse afin d’enregistrer ces informations. Les clients qui passent à la caisse en utilisant un numéro de téléphone dans le champ contact ne verront pas l’invite Remember me (Mémoriser mes informations) pour enregistrer leurs informations. En savoir plus sur les passages à la caisse accélérés.

Les informations d'expédition et de facturation du client sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs compatibles Shopify PCI et ne sont partagées avec votre boutique que si une commande est passée. Si vos clients ont des questions sur le fonctionnement de Shopify Pay ou sur la manière dont leurs données sont stockées, vous pouvez les diriger vers la page d'Aide Shopify Pay.

Langues prises en charge

Shopify Pay est disponible dans les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • en République tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • en Finlande
  • Français (international)
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Malais
  • Norvégien (Bokmål)
  • en Pologne
  • Portugais (brésilien)
  • Portugais (Portugal)
  • Malais
  • Espagnol
  • en Suède
  • Thaï
  • en Turquie

Expérience client

Lorsqu'un client est en train de passer à la caisse et qu'il a saisi ses informations d'expédition, de facturation et de carte de crédit, il peut enregistrer ces données en saisissant son numéro de téléphone mobile et en activant l'option :

Boîte de dialogue d'activation de Shopify Pay

La prochaine fois qu'un client passera à la caisse, il sera immédiatement redirigé vers la page de vérification de la commande. Lorsqu'un client clique sur Authorize purchase (Autoriser l'achat), il reçoit un code unique à six chiffres dans un message texte. Ensuite, il sera invité à saisir ce code à la page du passage à la caisse. La commande sera traitée une fois le code saisi.

Si un client revient vers votre boutique en utilisant le même appareil, il peut passer à la caisse sans utiliser de confirmation par SMS. Lors du passage à la caisse, le client sera redirigé vers Shopify Pay afin de vérifier ses informations avant de retourner au passage à la caisse pour valider l'achat.

Une fois que les clients ont choisi Shopify Pay et terminé la vérification par SMS, ils peuvent utiliser les informations enregistrées lors de tout passage à la caisse Shopify pour lequel la fonctionnalité est activée. Ils n'ont pas besoin de se vérifier à nouveau.

Si un client souhaite modifier le numéro de téléphone sur son compte Shopify Pay, il doit se retirer de Shopify Pay avec son numéro de téléphone enregistré actuel et créer un nouveau compte avec le nouveau numéro de téléphone.

Désactiver Shopify Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Passages à la caisse accélérés, décochez la case Shopify Pay.

3. Cliquez sur Save.