Shopify Pay

Shopify Pay permet aux clients d'enregistrer leur carte de crédit et leurs informations d'expédition et de facturation afin qu'ils puissent effectuer leur transaction plus rapidement la prochaine fois qu'ils seront redirigés vers la caisse Shopify. Cela permet à vos clients de gagner du temps lors de leur paiement, surtout s'ils ont déjà choisi Shopify Pay dans n'importe quelle boutique Shopify.

Les informations d'expédition et de facturation des clients sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs conformes à la norme PCI de Shopify et ne sont partagées avec votre boutique qu'une fois la commande passée. Si vos clients ont des questions sur le fonctionnement de Shopify Pay ou sur la manière dont leurs données sont stockées, vous pouvez les diriger vers la FAQ Shopify Pay.

Langues prises en charge

Shopify Pay est disponible dans les langues suivantes :

• Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Français (international)
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Portugais
  • Portugais (brésilien)
  • Espagnol

Expérience client

Lorsqu'un client est en train de passer à la caisse et qu'il a saisi ses informations d'expédition, de facturation et de carte de crédit, il peut enregistrer ces données en saisissant son numéro de téléphone mobile et en activant l'option :

Boîte de dialogue d'activation de Shopify Pay

La prochaine fois que le client passera à la caisse, il sera immédiatement redirigé vers la page de révision de la commande. Lorsqu'un client clique sur Autoriser l'achat , il reçoit un code unique à six chiffres dans un message texte. Ensuite, il sera invité à saisir ce code sur la page de paiement :

Saisir le code Shopify Pay

Après avoir saisi le code, la commande sera traitée.

Si un client revient faire des achats dans votre boutique en utilisant le même appareil et le même navigateur dans les 30 jours suivants sa dernière commande, il pourra passer à la caisse sans avoir besoin d'un SMS de confirmation. Lors du passage à la caisse, le client sera redirigé vers Shopify Pay afin de vérifier ses informations avant de valider l'achat.

Une fois que les clients activent Shopify Pay, ils peuvent utiliser leurs informations enregistrées à n'importe quelle caisse Shopify activée, y compris la vôtre.

Activer Shopify Pay

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Modifier  :

Le bouton de modification pour les paramètres de Shopify Payments

2. Sélectionnez Shopify Pay dans la section PASSAGES À LA CAISSE ACCÉLÉRÉS  :

La case à cocher pour Shopify Pay

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients peuvent maintenant activer Shopify Pay et l'utiliser à la caisse.