Acceptation des paiements avec Shopify Payments en France

Cet article vous guidera dans le processus d’acceptation de paiements avec Shopify Payments en France. Shopify Payments est une solution de paiement puissante qui permet aux entreprises basées en France d’accepter différents moyens de paiement, notamment Visa, Mastercard, American Express et Cartes Bancaires. De plus, vous pouvez également proposer à vos clients la commodité d’Apple Pay, de Shop Pay et de PayPal Wallet. Avec Shopify Payments en France, vous pouvez gérer vos transactions et rationaliser votre processus de paiement.

Avantages et fonctionnalités clés

En utilisant Shopify Payments en France, vous pouvez bénéficier des avantages et des fonctionnalités suivants :

• Acceptation de plusieurs moyens de paiement : Shopify Payments vous permet d’accepter les principales cartes de crédit, assurant une expérience de paiement fluide à vos clients.
  • Configuration automatique : lorsque vous créez votre boutique Shopify et que vous activez Shopify Payments, vous êtes automatiquement configuré(e) pour accepter les principaux moyens de paiement tels que Visa, Mastercard, American Express et Cartes Bancaires. Cela signifie que vous pouvez commencer à accepter des paiements immédiatement sans aucune configuration supplémentaire.
  • Versements automatiques : les fonds issus de vos ventes sont automatiquement versés sur votre compte bancaire de manière régulière, ce qui vous permet de gérer votre flux de trésorerie en toute simplicité.
  • Taux de carte flexibles : le taux de carte de vos transactions est basé sur le forfait d’abonnement Shopify de votre boutique. Vous avez la possibilité de changer de forfait quand vous le souhaitez, ce qui vous permet de choisir la structure de tarification qui convient le mieux à votre entreprise.
  • Intégration à Shopify : en tant que solution de paiement intégrée, Shopify Payments facilite la gestion de votre boutique en ligne en simplifiant le traitement des paiements et la gestion des commandes sur une seule plateforme.
  • Transactions sécurisées : Shopify Payments garantit la sécurité des informations de paiement de vos clients grâce à un chiffrement avancé et à des mesures de détection de la fraude, telles que le paiement sécurisé 3D Secure.

Fonctionnalités non admissibles ou incompatibles avec Shopify Payments en France

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles ou sont incompatibles avec Shopify Payments en France, telles que les fonctionnalités suivantes :

• Google Pay n’est pas disponible pour les marchands situés en France.
  • Les marchands en France ne disposent pas de moyens de paiement locaux pour le moment. Cependant, Shopify Payments prend en charge les principaux moyens de paiement internationaux, ce qui vous permet de répondre aux besoins d’un large éventail de clients.
  • Les commandes Point de vente (PDV) ne peuvent pas être traitées avec Shopify Payments en France. Si vous avez un point de vente physique, vous pouvez envisager d’utiliser des moyens de paiement alternatifs pour les transactions en personne. Étant donné que la France n’est pas répertoriée comme un pays disposant d’un lecteur de cartes pris en charge par Shopify, vous devez utiliser un lecteur de cartes externe pour traiter les paiements en personne avec Shopify PDV.
  • Le mode de test n’est pas disponible pour les marchands situés en France.

Considérations relatives aux devises

La devise utilisée par vos clients pour payer leurs commandes peut être différente de la devise de vos versements depuis Shopify Payments. En d'autres termes, la devise de votre boutique peut différer de la devise de votre compte bancaire.

Frais pour Shopify Payments en France

Les frais de Shopify Payments dépendent de l'emplacement où vous vous trouvez et peuvent varier. Pour obtenir les informations les plus précises et les plus détaillées concernant les frais, consultez la page des forfaits et tarification pour la France. Cette page fournit une répartition des tarifs et frais associés à Shopify Payments en fonction de votre forfait sélectionné.

Afficher les tarifs de paiement dans votre interface administrateur Shopify

Si vous êtes déjà un(e) marchand(e) Shopify, vous pouvez accéder à des informations sur les tarifs et frais spécifiques applicables à l’emplacement de votre boutique et à l’offre choisie. Pour plus de détails, vous pouvez accéder aux Conditions de service Shopify Payments à partir de votre interface administrateur Shopify pour trouver tous les frais applicables.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Consultez les taux applicables aux différents moyens de paiement.