Personnalisation de vos reçus Shopify PDV

Si vous utilisez Shopify PDV pour iPad avec le forfait Shopify ou supérieur, vous pouvez personnaliser le modèle de base pour vos reçus imprimés à partir des paramètres de l'application Shopify PDV. Vous ne pouvez pas modifier les informations de transaction sur les reçus imprimés.

Si certains de vos employés ont des codes PIN PDV, vous pouvez supprimer leur accès aux paramètres de personnalisation de reçu en activant l’option Limited permissions (Droits limités) de votre écran de paramètres Staff (Employés).

Ajouter le logo de votre boutique à votre reçu

Vous pouvez mettre en ligne l'image de votre choix (en général votre logo) pour l'afficher sur vos reçus. Le logo que vous mettez en ligne remplacera le nom de votre boutique sur le reçu.

Si vous utilisez Shopify PDV sur plusieurs iPads, vous devez mettre en ligne le logo sur chacun d'eux.

Assurez-vous que l'image que vous utilisez répond à ces exigences de base :

• format JPG ou PNG
  • noir et blanc (vous pouvez utiliser de la couleur, mais la qualité de l'impression risque d'être moins bonne)
  • 400 pixels de large et 200 pixels de haut.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. À l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), appuyez sur Tap to upload (Appuyez pour mettre en ligne) :

Appuyez sur le bouton de mise en ligne — Shopify PDV pour iPad

4. Sélectionnez l'image que vous souhaitez mettre en ligne.

Modifier l'en-tête et le pied de page de vos reçus

Vous pouvez inclure un message à vos clients dans l'en-tête ou le pied de page de vos reçus.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. À l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), appuyez sur Header text (Texte d'en-tête) ou Footer text (Texte de pied de page) :

Boutons de texte d'en-tête et de texte de pied de page — Shopify PDV pour iPad

4. Saisissez votre texte personnalisé, puis appuyez sur Terminé.

Inclure des notes de commandes à vos reçus

Par défaut, les notes de commandes sont uniquement destinées à un usage interne. Si vous souhaitez partager des notes de commandes avec des clients, vous pouvez les inclure à vos reçus imprimés.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. Sur l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), activez l'option Afficher le commentaire de la commande.

Inclure les informations client aux reçus

Vous pouvez inclure les informations d'un client sur son reçu.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. Sur l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), activez l'option Afficher les informations clients.

Imprimer l'emplacement de votre boutique sur les reçus

Vous pouvez imprimer l'emplacement attribué à l'iPad sur vos reçus.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. Sur l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), activez l'option Afficher l'emplacement de la boutique.

Inclure des codes-barres de commande à vos reçus

Vous pouvez scanner un code-barres de reçu avec un scanner de codes-barres (version 2D uniquement) ou l'appareil photo de votre iPad pour ouvrir la commande correspondant dans Shopify PDV.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store, puis sur Settings.

2. Appuyez sur Customize receipts (Personnaliser les reçus).

3. À l'écran Customize printed receipt (Personnaliser le reçu imprimé), activez l'option Show barcode (Afficher le code-barres).