FAQ sur Shopify PDV

Quels sont les appareils avec lesquels Shopify PDV fonctionne ?

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Pourquoi dois-je mettre à jour mon application Shopify PDV ?

Vous devez mettre à jour l’application Shopify PDV tous les 180 jours. Les mises à jour logicielles vous offrent les dernières fonctionnalités et vous aident à éviter les problèmes liés à des logiciels obsolètes. Pour ne pas perdre l’accès à l’application Shopify PDV, activez les mises à jour automatiques.

Quelle est la différence entre Shopify PDV et PDV Pro ?

Shopify PDV est une application de point de vente offrant une large gamme de fonctionnalités utiles dans la gestion de votre magasin physique. L’application Shopify PDV est disponible avec tous les forfaits d’abonnement.

Shopify PDV Pro est un complément à la nouvelle version de Shopify PDV, qui propose des fonctionnalités supplémentaires pour les entreprises physiques. Les fonctionnalités Pro sont disponibles pour un essai gratuit de 3 jours lorsque vous commencez à utiliser Shopify PDV. Après cette date, vous pourrez continuer à utiliser les fonctionnalités Pro pour vos boutiques de vente au détail moyennant des frais mensuels supplémentaires. Dans le cas contraire, la version gratuite de Shopify PDV sera rétablie sans qu’aucune action de votre part ne soit requise.

Pourquoi ai-je besoin d'une boutique Shopify si je ne veux rien vendre en ligne ?

Votre boutique Shopify est l’endroit où vous gérez des informations telles que vos clients, votre stock et les détails de votre compte, quel que soit l’endroit où vous vendez. L’application Shopify PDV prend en charge les activités visibles par les clients et les paramètres de votre boutique.

De quoi ai-je besoin en plus de l'application ?

Les seuls éléments essentiels sont un appareil pris en charge, l’application Shopify PDV, une boutique Shopify (que vous pouvez créer depuis l’application) et un produit à vendre. Shopify PDV fonctionne avec un éventail de matériel de vente au détail, comme un tiroir–caisse, un support pour iPad, une imprimante de reçus et un lecteur de codes–barres, mais vous pouvez traiter vos ventes sans ces outils. Le matériel Shopify PDV est disponible à partir de la boutique de matériel Shopify dans certains pays. Pour plus d’informations, visitez la boutique de matériel Shopify.

Qu’est-ce qu’un code confidentiel Employé ?

Shopify PDV présente les codes confidentiels Employés, qui sont un numéro d’identification personnel unique à quatre chiffres pour accéder à l’application Shopify PDV.

Lorsqu'un(e) employé(e) connecté(e) traite un passage à la caisse par le biais de Shopify PDV, son nom est lié à la commande concernée. Vous pouvez vérifier quel(le) employé(e) a traité une commande dans les détails de la commande dans Shopify PDV et dans le calendrier de la commande de l'interface administrateur Shopify.

Si vous ne savez pas quel code confidentiel est attribué à un(e) employé(e), vous pouvez définir un nouveau code confidentiel Employé dans l’interface administrateur.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify, accédez aux paramètres.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et autorisations.
  3. Cliquez sur le nom du compte d’employé que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la section Accès à Point de vente, activez l’autorisation Donner l'accès Point de vente à ces employés.
  5. Dans la section du code confidentiel, saisissez un code confidentiel à quatre chiffres ou cliquez sur Générer un nouveau code confidentiel pour que les employés puisse l’utiliser pour se connecter à Shopify PDV.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Dois-je offrir les mêmes articles en magasin et en ligne?

Non. Lorsque vous ajoutez des produits à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez choisir de les rendre disponibles en ligne, en boutique ou les deux.

L'application fonctionne-t-elle dans tous les pays et avec toutes les devises ?

Presque. Vous pouvez utiliser Shopify PDV dans le monde entier, mais votre boutique doit se situer dans un pays où Shopify possède des fournisseurs de services de paiement par carte de crédit agréés.

Pourquoi certains de (ou tous) mes produits n'apparaissent-ils pas dans Shopify PDV ?

Si vous n’ajoutez pas vos produits au canal de vente PDV dans l’interface administrateur Shopify, ceux-ci ne sont pas répertoriés dans l’application. Si vous l'avez fait et que les produits ne s'affichent toujours pas, vérifiez que vous êtes connecté(e) au bon emplacement.

Comment puis-je rendre mes produits disponibles uniquement sur Shopify PDV ?

Vous pouvez modifier la disponibilité de vos produits à partir de la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

Pour modifier la disponibilité d’un seul produit, cliquez sur le produit et modifiez la disponibilité du produit de manière à ce que Point de vente soit le seul élément sélectionné. Ensuite, cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Pour modifier la disponibilité de plusieurs produits, sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier, cliquez sur Actions, puis sélectionnez Rendre les produits disponibles. Modifiez la disponibilité afin que seule l'option Point de vente soit sélectionnée, puis cliquez sur Rendre les produits disponibles.

Quelles langues sont prises en charge par Shopify PDV ?

Shopify PDV prend en charge les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français (international)
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Malais
  • Bokmål norvégien
  • Portugais (brésilien)
  • Portugais (Portugal)
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc

Pour changer la langue de l'application Shopify PDV, vous devez modifier la langue de l'appareil iOS via les paramètres iOS.

Étapes

D'autres langues non répertoriées ici peuvent fonctionner, mais elles ne sont pas prises en charge. Cela signifie que des portions de texte pourraient ne pas être traduites, qui apparaîtraient en anglais par défaut.

Que dois-je faire si mon lecteur de cartes PDV a été volé ?

Les lecteurs de cartes PDV non utilisés, perdus ou volés doivent être dissociés depuis l’application Shopify PDV.

Étapes

1. Dans l’application PDV, appuyez sur et accédez à Paramètres.
  2. Cliquez sur Gérer le matériel connecté.
  3. Recherchez le lecteur de cartes et sélectionnez Oublier.
  4. Accédez aux paramètres Bluetooth de l’appareil Android ou iOS et sélectionnez l’option permettant d’oublier le lecteur de cartes.

Du matériel de remplacement pour Shopify PDV peut être acheté dans la boutique de matériel Shopify.

Comment garder mon lecteur de cartes sécurisé ?

Gardez votre lecteur de cartes sécurisé en respectant les mesures suivantes :

• Soyez attentif(-ve) aux comportements suspects à proximité des appareils, par exemple si des inconnus tentent de les débrancher ou de les ouvrir. Vérifiez l’identité de personnes tierces qui affirment être du personnel de réparation ou de maintenance. Le personnel de Shopify n’intervient pas en personne sur ces appareils.
  • Signalez les comportements suspects et les signes de falsification ou de substitution de l’appareil PDV au propriétaire du compte Shopify. Voici quelques exemples de signes indiquant qu’un appareil est susceptible d’avoir été falsifié ou substitué : des accessoires ou des câbles inconnus sont branchés à l’appareil, des étiquettes de sécurité sont manquantes ou modifiées, des boîtiers sont cassés ou de couleur différente, ou encore le numéro de série ou d’autres marques externes ont été modifiés.
  • Examinez périodiquement les appareils PDV pour détecter toute falsification (par exemple, l’ajout de récupérateur de carte aux appareils) ou substitution (par exemple, en vérifiant le numéro de série ou d’autres caractéristiques de l’appareil pour vérifier qu’il n’a pas été remplacé par un appareil frauduleux). N’utilisez pas les appareils PDV susceptibles d’avoir été falsifiés avant de les inspecter.

Vous êtes responsable de la maintenance de l’appareil du lecteur de cartes PDV dans l’interface administrateur de la boutique.

Si un appareil a été falsifié, retirez‑le de vos appareils PDV dans l’interface des paramètres. Dans l’application PDV, appuyez sur . Sélectionnez Paramètres > Gérer le matériel connecté, recherchez l’appareil et sélectionnez Oublier.

Si un appareil falsifié est utilisé pour saisir les données de paiement, il est possible que les données de carte de crédit aient été volées. Vous êtes responsable de déclarer les données de paiement volées au fournisseur de services de paiement (et/ou aux fournisseurs de carte) selon votre politique obligatoire de réponse aux incidents et comme l’exige la norme PCI DSS pour la conformité PCI.