Modificare i modelli di notifica

Il tuo negozio dispone di molti modelli di notifica. Le notifiche vengono attivate da eventi, ad esempio quando viene effettuato o evaso un ordine. Le notifiche vengono inviate a te, al tuo staff o ai tuoi clienti a seconda dell'evento e delle impostazioni di notifica degli ordini.

Puoi personalizzare le notifiche email aggiungendo un logo o modificando lo schema dei colori per tutti i modelli contemporaneamente. Puoi inoltre modificare individualmente il contenuto delle notifiche email o SMS.

Aggiungi un logo ai tuoi modelli email

Puoi aggiungere un logo a tutti i tuoi modelli email contemporaneamente:

1. Fai clic su Personalizza:

2. Aggiungi un logo facendo clic su Scegli file, individuandolo e caricandolo:

Scegli i colori per i tuoi modelli email

Puoi cambiare lo schema dei colori dei tuoi modelli email:

1. Fai clic su Personalizza:

2. Cambia il colore in risalto delle tue email inserendo il codice colore o facendo clic sul selettore dei color:

Cambiare la lingua dei tuoi modelli email

La lingua in cui si presentano i modelli delle tue email dipende dalla lingua del tema e dalle eventuali modifiche apportate ai modelli.

• Se non hai apportato modifiche ai modelli di email, quando modifichi la lingua del tema, cambia anche la lingua dei modelli di email.
  • Se hai apportato modifiche sia al titolo sia al testo dei tuoi modelli di email, la modifica della lingua del tema non cambierà la lingua dei modelli di email.
  • Se hai apportato modifiche solo al titolo dei tuoi modelli di email, la modifica della lingua del tema non modificherà la lingua dei modelli di email.
  • Se hai apportato modifiche solo al testo dei tuoi modelli di email, la modifica della lingua del tema cambierà il titolo nella nuova lingua, ma non modificherà la lingua del testo dei tuoi modelli di email.

Personalizzare specifici modelli di email

Procedura:

1. Clicca sul nome della notifica che intendi modificare.

2. Puoi modificare il campo Oggetto dell'email e il corpo della email:

3. Clicca su Salva.

Esempio: aggiungere un numero di registrazione fiscale a una fattura

In alcuni paesi, potrebbe essere necessario indicare il proprio numero di registrazione fiscale sulle fatture per i clienti o altre comunicazioni.

Ad esempio, in Australia, Canada e India le aziende che applicano l'imposta su beni e servizi (GST) potrebbero dover indicare il proprio numero di registrazione. Allo stesso modo, in Europa potrebbe essere necessario indicare il numero di partita IVA.

Consulta il commercialista o l'autorità governativa per sapere se è necessario indicare il numero.

Per indicare il tuo numero su una notifica email, puoi procedere come segue:

1. Apri un modello di email come illustrato in Personalizzare specifici modelli di email.

2. Nell'area Corpo dell'email (HTML) inserisci il tuo numero di registrazione o identificazione in una posizione appropriata. Includi codice HTML per far sì che l'output sia formattato correttamente.

Nell'esempio seguente, il proprietario del negozio ha aggiunto il proprio indirizzo e numero di registrazione fiscale subito dopo il logo del negozio nella notifica di conferma dell'ordine:

Parte del modello che mostra il codice HTML per l'aggiunta del numero di registrazione fiscale

L'anteprima mostra quanto segue:

Anteprima del numero di registrazione fiscale aggiunto

1. Clicca su Salva.

Un altro modo per indicare queste informazioni è utilizzare un'app di fatturazione. Numerose app, che è possibile acquistare e scaricare dall'App Store di Shopify, consentono di includere numeri di registrazione fiscale sulle fatture.

Aggiungere un messaggio personalizzato alle notifiche

Puoi aggiungere un messaggio personalizzato a diverse notifiche, tra cui:

• carrello abbandonato
  • contatta il cliente
  • attivazione del cliente
  • fattura ordine preliminare

Procedura:

1. Inserisci un messaggio personalizzato nel campo di testo (questo è il messaggio di notifica per i carrelli abbandonati):
  2. Fai clic su Controlla email.
  3. Verifica che il messaggio sia visualizzato correttamente e clicca su Indietro per apportare eventuali modifiche.
  4. Al termine, clicca su Invia notifica.

Definire lo stile dei modelli di email con CSS in linea

Puoi utilizzare i CSS in linea per personalizzare i modelli di email sovrascrivendo il foglio di stile predefinito, che è: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. L'editor del template integra automaticamente qualsiasi tag di stile nel modello. E preserva le media query per facilitare la creazione di email adattive. I fogli di stile esterni caricati con le risorse del tema non possono essere integrati, pertanto è opportuno che tu includa lo stile CSS in un tag <style> nella <head> dei tuoi modelli.

Conversione automatica di email in testo normale

I tuoi modelli di email HTML sono convertiti in testo normale per i client di posta elettronica che richiedono la visualizzazione in questo formato, ad esempio Mail per Apple Watch.

Personalizzare specifici modelli di SMS

Puoi personalizzare testo e formattazione di ogni modello di SMS.

Procedura:

1. Nella sezione Modelli clicca sul modello che desideri modificare.

2. Clicca su SMS.

3. Apporta le modifiche al contenuto dell'SMS.