Modificare i modelli di notifica

Il tuo negozio dispone di molti modelli di notifica. Le notifiche vengono attivate da eventi, ad esempio quando viene effettuato o evaso un ordine. Le notifiche vengono inviate a te, al tuo staff o ai tuoi clienti a seconda dell'evento e delle impostazioni di notifica degli ordini.

Puoi personalizzare le notifiche email aggiungendo un logo o modificando lo schema dei colori per tutti i modelli contemporaneamente. Puoi inoltre modificare individualmente il contenuto delle notifiche email o SMS.

Aggiungi un logo ai tuoi modelli email

Puoi aggiungere un logo a tutti i tuoi modelli email contemporaneamente:

1. Fai clic su Personalizza :

2. Aggiungi un logo facendo clic su Scegli file , individuandolo e caricandolo:

Scegli i colori per i tuoi modelli email

Puoi cambiare lo schema dei colori dei tuoi modelli email:

1. Fai clic su Personalizza :

2. Cambia il colore in risalto delle tue email inserendo il codice colore o facendo clic sul selettore dei color:

Personalizzare specifici modelli di email

Procedura:

1. Clicca sul nome della notifica che intendi modificare:

2. Puoi modificare il campo Oggetto dell'email e il corpo della email:

3. Clicca su Salva.

Esempio: aggiungere un numero di registrazione fiscale a una fattura

In alcuni paesi, potrebbe essere necessario indicare il proprio numero di registrazione fiscale sulle fatture per i clienti o altre comunicazioni.

Ad esempio, in Australia, Canada e India le aziende che applicano la tassa su beni e servizi (GST) potrebbero dover indicare il proprio numero di registrazione. Allo stesso modo, in Europa potrebbe essere necessario indicare il numero di partita IVA.

Consulta il commercialista o l'autorità governativa per sapere se è necessario indicare il numero.

Per indicare il tuo numero su una notifica email, puoi procedere come segue:

1. Apri un modello di email come illustrato in Personalizzare specifici modelli di email.

2. Nell'area Corpo dell'email (HTML) inserisci il tuo numero di registrazione o identificazione in una posizione appropriata. Includi codice HTML per far sì che l'output sia formattato correttamente.

Nell'esempio seguente, il proprietario del negozio ha aggiunto il proprio indirizzo e numero di registrazione fiscale subito dopo il logo del negozio nella notifica di conferma dell'ordine :

Parte del modello che mostra il codice HTML per l'aggiunta del numero di registrazione fiscale

L'anteprima mostra quanto segue:

Anteprima del numero di registrazione fiscale aggiunto

1. Clicca su Salva.

Un altro modo per indicare queste informazioni è utilizzare un'app di fatturazione. Numerose app, che è possibile acquistare e scaricare dall'App Store di Shopify, consentono di includere numeri di registrazione fiscale sulle fatture.

Aggiungere un messaggio personalizzato alle notifiche

Puoi aggiungere un messaggio personalizzato a diverse notifiche, tra cui:

• carrello abbandonato
  • contatta il cliente
  • attivazione del cliente
  • fattura ordine preliminare

Procedura:

1. Inserisci un messaggio personalizzato nel campo di testo (questo è il messaggio di notifica per i carrelli abbandonati):
  2. Fai clic su Controlla email.
  3. Verifica che il messaggio sia visualizzato correttamente e clicca su Indietro per apportare eventuali modifiche.
  4. Al termine, clicca su Invia notifica.

Definire lo stile dei modelli di email con CSS in linea

Puoi utilizzare i CSS in linea per personalizzare i modelli di email sovrascrivendo il foglio di stile predefinito, che è: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. L'editor del template integra automaticamente qualsiasi tag di stile nel modello. E preserva le media query per facilitare la creazione di email adattive. I fogli di stile esterni caricati con le risorse del tema non verranno integrati. Pertanto è opportuno che tu includa lo stile CSS in un tag <style> nella <head> dei tuoi modelli.

Conversione automatica di email in testo normale

I tuoi modelli di email HTML verranno convertiti in testo normale per i client di posta elettronica che richiedono la visualizzazione in questo formato, ad esempio Mail per Apple Watch.

Personalizzare specifici modelli di SMS

Puoi personalizzare testo e formattazione di ogni modello di SMS.

Procedura:

1. Nella sezione Modelli clicca sul modello che desideri modificare.

2. Clicca su SMS.

3. Apporta le modifiche al contenuto dell'SMS.