Pagar criadores no Collabs

Os criadores que colaboram ativamente com você no Shopify Collabs podem ganhar comissão de Afiliados por promover e vender seus produtos, bem como por links de Afiliado ou códigos de desconto criados e acompanhados pelo app. Quando o público de um criador faz uma compra por um link ou código de Afiliado, uma comissão é gerada e o valor é transferido ao criador.

Pagamentos

As comissões são transferidas para criadores pela sua fatura da Shopify por meio dos pagamentos automáticos do Collabs, indicados como um item separado chamado Comissões do Shopify Collabs.

Pagamentos automáticos

Todas as comissões de Afiliado de futuros pedidos passam por um período de retenção, em que os valores relacionados a compras canceladas e totalmente reembolsadas serão anulados de modo automático. Além disso, será possível abrir uma contestação de pagamento. O período-padrão de retenção é de 30 dias, mas isso pode ser alterado nas configurações do Shopify Collabs.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Collabs > Payments ("Pagamentos").
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Payment holding period ("Período de retenção do pagamento"), insira um período entre 1 e 90 dias.
  4. Clique em Salvar alterações.

Quando o período de retenção acaba, a comissão é adicionada automaticamente à próxima fatura da Shopify (ou mais cedo se você atingir o limite de faturamento). Depois que você pagar a fatura, a comissão será repassada aos criadores do Collabs se os pagamentos automáticos estiverem ativados.

Uma taxa de processamento de 2,9% é aplicada a cada pagamento automático de comissões, e isso aparece em sua fatura da Shopify. Por exemplo, caso o total de venda de produtos Afiliados seja US$ 100 e a comissão do criador seja de 10%, a taxa de processamento de 2,9% será de 29 centavos.

Além disso, os pagamentos automáticos são processados em dólar norte-americano e cobrados na moeda de sua fatura da Shopify. Se a fatura da Shopify estiver em uma moeda diferente, as taxas sobre conversão de moeda local poderão ser aplicadas. Da mesma forma, se um criador optar por receber em uma moeda diferente do dólar norte-americano, uma taxa sobre conversão de moeda de pagamento será paga pelo criador.

Pagamentos manuais

No método de pagamento manual, a comissão de Afiliados pendente é transferida ao criador por meio da integração com o PayPal ou fora do ambiente do Collabs e, depois, é marcada como paga no app.

Consulte os pagamentos manuais pendentes e anteriores na página Payments ("Pagamentos") do app Shopify Collabs.

Para ativar os pagamentos manuais pelo PayPal, é preciso ter uma conta comercial do PayPal e ativar o PayPal Payouts. Caso você encontre problemas para quitar os pagamentos manuais existentes pelo PayPal, entre em contato com o atendimento ao cliente da plataforma.

Contestações de pagamento

Se você transferir comissões a Afiliados por meio de pagamentos automáticos e encontrar alguma comissão suspeita no período de retenção, abra uma contestação com o criador.

Para contestar um pagamento, abra as informações do criador na aba Período de retenção na página Pagamentos do app Collabs e pressione Abrir uma contestação. Em seguida, forneça o motivo da contestação, as informações e a data em que todos os pedidos existentes e futuros no período de retenção serão contestados. Abrir uma contestação aciona o envio de um e-mail para o criador.

Depois de discutir a contestação com o criador, é possível voltar às informações do criador na página Pagamentos no app do Collabs e resolvê-la. Ao resolver a contestação, selecione toda a comissão contestada ou parte dela que será paga ao criador.

Tributos

Os serviços de um criador podem estar sujeitos a tributos de vendas ou uso. É responsabilidade do lojista e do criador determinar quais tributos são pagos por cada um. Se você usar o pagamento automático, as comissões agregadas ganhas por criadores serão exibidas em sua fatura-padrão mensal. Nesses casos, a Shopify recolhe e arquiva tributos relacionados à venda de serviços do criador em determinadas jurisdições, de acordo com a lei aplicável. Para saber mais, consulte os Termos de serviço do Collabs.

Se você é um lojista que faz pagamentos para criadores durante o ano, talvez seja necessário emitir um Formulário 1099. Esse formulário fiscal é usado para informar a receita de freelancers ou contratados independentes e é necessário para fins fiscais. Em todos os casos, os lojistas e criadores têm a responsabilidade de cumprir suas respectivas obrigações fiscais, incluindo declarar e enviar tributos e formulários fiscais aplicáveis.

Ativar coleta do formulário W9

Lojistas dos EUA podem ativar a coleta do formulário W9 para que o Shopify Collabs o solicite aos criadores. Se um criador não o enviar, o limite anual de pagamentos será de US$ 599,99.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Collabs > Payments ("Pagamentos").
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Creator tax forms ("Formulários fiscais do criador") , selecione Collect W9 tax forms for all US creators on automatic payments ("Coletar formulários fiscais W9 de todos os criadores dos EUA em pagamentos automáticos")
  4. Clique em Salvar alterações.

É possível desativar a coleta do formulário fiscal W9 quando você quiser. Basta abrir o app Collabs e acessar Settings ("Configurações") > Payments ("Pagamentos"). Vale lembrar que os formulários W9 enviados que impeçam criadores de ultrapassar o valor de US$ 599,99 não serão rescindidos.