Von Fraud Protect zu Shopify Protect wechseln

Auf dieser Seite erfährst du, wie du Shopify Protect anstelle von Fraud Protect verwendest, um dich im Rahmen von Transaktionen, die Shop Pay verwenden, vor betrügerischen und nicht erkannten Rückbuchungsgründen zu schützen.

Von Fraud Protect zu Shopify Protect wechseln

Wenn Fraud Protect für deinen Shop bereits aktiviert ist und du zu Shopify Protect wechseln möchtest, hast du zwei Möglichkeiten:

1. Mit der Verwendung von Fraud Protect fortfahren: Wenn du Fraud Protect weiterhin nutzen möchtest, musst du nichts weiter unternehmen. Deine Bestellungen über Shopify Payments werden weiterhin vor betrügerischen Rückbuchungen geschützt, wobei eine Gebühr für geschützte Bestellungen erhoben wird.
  2. Zu Shopify Protect wechseln: Wenn du lieber Shopify Protect verwenden möchtest, musst du Fraud Protect deaktivieren. Beachte jedoch, dass Fraud Protect nach der Deaktivierung nicht wieder aktiviert werden kann. Nach dem Deaktivieren von Fraud Protect sind Shopify Payments-Bestellungen nicht mehr geschützt. Bestellungen über Shop Pay werden jedoch kostenlos vor betrügerischen Rückbuchungen geschützt.

Überlegungen vor der Deaktivierung von Fraud Protect

Es ist wichtig zu beachten, dass du Shopify Protect und Fraud Protect nicht simultan verwenden kannst. Du hast die Möglichkeit, entweder Fraud Protect weiterhin zu verwenden oder Fraud Protect zu deaktivieren und anschließend zu Shopify Protect zu wechseln.

Alle Bestellungen, die geschützt wurden, als Fraud Protect noch aktiv war, werden auch nach der Deaktivierung von Fraud Protect weiterhin geschützt. Der Filter Schutzstatus auf der Seite Bestellungen steht dir weiterhin zur Verfügung, um Bestellungen zu identifizieren, die geschützt wurden, als Fraud Protect noch aktiv war.

Fraud Protect deaktivieren

1. Überprüfe die Auswirkungen der Deaktivierung von Fraud Protect.
  2. Bestätige, dass Shop Pay für deinen Shop aktiviert ist.
  3. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Zahlungsanbieter.
  5. Klicke neben Fraud Protect für Shopify Payments auf Fraud Protect deaktivieren:
  6. Klicke auf Deaktivierung bestätigen.

Eine Bestellung mit Shopify Protect schützen

Um eine Bestellung mit Shopify Protect zu schützen, musst du die im Dokument Bestellung mit Shopify Protect schützen beschriebenen Schritte ausführen.