Passer de Fraud Protect à Shopify Protect

Sur cette page, vous découvrirez comment utiliser Shopify Protect à la place de Fraud Protect pour vous protéger des rétrofacturations frauduleuses et non reconnues dans le cadre des transactions effectuées avec Shop Pay.

Passer de Fraud Protect à Shopify Protect

Si l’application Fraud Protect est déjà activée dans votre boutique et que vous souhaitez la remplacer par Shopify Protect, deux possibilités s’offrent à vous :

1. Continuer à utiliser Fraud Protect : si vous souhaitez continuer à utiliser Fraud Protect, vous n’avez rien à faire. Vos commandes sur Shopify Payments continueront d’être protégées des rétrofacturations frauduleuses, et des frais seront appliqués aux commandes protégées.
  2. Passer à Shopify Protect : si vous préférez utiliser Shopify Protect, vous devez désactiver Fraud Protect. Toutefois, il est important de noter qu’une fois désactivée, la fonctionnalité Fraud Protect ne peut être réactivée. Si vous désactivez Fraud Protect, vos paiements Shopify Payments ne sont plus protégés. Toutefois, les commandes passées sur Shop Pay sont protégées gratuitement contre les rétrofacturations frauduleuses.

Considérations à prendre en compte avant de désactiver Fraud Protect

Il est important de noter que vous ne pouvez pas utiliser Shopify Protect et Fraud Protect simultanément. Vous avez la possibilité de continuer à utiliser l’application Fraud Protect ou de la désactiver pour passer à Shopify Protect.

En outre, toutes les commandes qui étaient protégées lorsque la fonctionnalité Fraud Protect était activée continueront de l’être, même après la désactivation. Le filtre Statut de protection continuera d’apparaître sur votre page Commandes pour vous aider à repérer les commandes qui étaient protégées lorsque la fonctionnalité Fraud Protect était activée.

Désactiver Fraud Protect

1. Étudiez les implications qu’aurait la désactivation de Fraud Protect.
  2. Confirmez que l’application Shop Pay est activée sur votre boutique.
  3. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.
  5. À côté de Fraud Protect pour Shopify Payments, cliquez sur Désactiver Fraud Protect.
  6. Cliquez sur Confirmer la désactivation.

Protéger une commande avec Shopify Protect

Pour protéger une commande avec Shopify Protect, vous devez suivre les étapes décrites dans la documentation portant sur la protection d’une commande avec Shopify Protect.