Protéger une commande avec Shopify Protect

Sur cette page, vous découvrirez le processus de protection d’une commande avec Shopify Protect.

Exigences relatives à la protection d’une commande avec Shopify Protect

Pour protéger une commande avec Shopify Protect, vous devez :

• Traiter la commande dans les 7 jours suivant le moment où elle a été passée.
  • Ajouter des informations de suivi, notamment le service d’expédition.
  • Remettre la commande à un transporteur dans les 10 jours suivant le moment où elle a été passée.

Avant d’aller de l’avant avec la protection des commandes, assurez-vous que l’application Shop Pay est activée dans votre boutique et que vous avez lu et compris les Conditions de service de Shopify Protect.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Commandes.
  2. Cliquez sur le numéro d’une commande non traitée que vous souhaitez protéger.
  3. Traitez la commande dans les 7 jours suivant la date où la commande a été passée. En fonction de votre service d’expédition, expédiez la commande en procédant de l’une des façons suivantes :

• Si vous utilisez la solution Shopify Shipping, sélectionnez l’option Créer une étiquette d’expédition afin d’acheter une étiquette d’expédition pour votre commande.
    • Si vous utilisez un service autre que Shopify Shipping, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Traiter le(s) article(s).
      2. Saisissez le numéro de suivi fourni par votre service d’expédition, puis sélectionnez le nom du service d’expédition. L’URL de suivi est indiquée dans les e-mails de confirmation d’expédition et de mise à jour du statut d’expédition envoyés au client. Certains services ou applications tierces fournissent parfois automatiquement un numéro de suivi pour la page de commande.
  4. Facultatif : si vous souhaitez informer le client que sa commande vient d’être traitée, sélectionnez Envoyer les informations sur l’envoi à votre client maintenant.

5. Confirmez le traitement de la commande.

• Si vous utilisez Shopify Shipping, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez un service d’expédition.
      2. Cliquez sur Acheter une étiquette d'expédition.

- Si vous utilisez un transporteur autre que Shopify Shipping, cliquez sur Traiter le(s) article(s).

1. Remettez la commande au service d’expédition que vous avez choisi dans les 10 jours suivant la date où la commande a été passée.