Proteger um pedido com o Shopify Protect

Nesta página, você vai aprender o processo de proteção de um pedido com o Shopify Protect.

Requisitos para proteger um pedido com o Shopify Protect

Para proteger um pedido com o Shopify Protect, você precisa:

• processar o pedido dentro de 7 dias após ele ter sido feito;
  • adicionar informações de rastreamento, incluindo a transportadora;
  • entregar o pedido a uma transportadora no prazo de 10 dias após ele ter sido feito.

Antes de prosseguir com a proteção do pedido, verifique se o Shop Pay está ativado na loja e leia e entenda os Termos de serviço do Shopify Protect.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no número do pedido não processado que você quer proteger.
  3. Processe o pedido em até sete dias após a realização. Dependendo da transportadora, envie o pedido de acordo com um destes procedimentos:

• Se você está usando o Shopify Shipping, selecione Criar etiqueta de frete para comprar uma etiqueta para seu pedido.
    • Se você usa outra transportadora, e não o Shopify Shipping, siga estas etapas:
      1. Clique em Processar itens.
      2. Insira o número de rastreamento disponibilizado pela transportadora e selecione o nome da empresa em questão. Vale lembrar que o URL de rastreamento aparece nos e-mails de confirmação e de atualização de envio recebidos pelo cliente. Alguns serviços ou apps de terceiros podem fornecer automaticamente esse número para a página do pedido.
  4. Opcional: para notificar o cliente assim que o pedido for processado, selecione Enviar agora as informações da remessa para o cliente.

5. Confirme o processamento do pedido.

• Se você usa o Shopify Shipping, siga estas etapas:
      1. Selecione um serviço de frete.
      2. Clique em Comprar etiqueta de frete.

- Se você usa uma opção de transporte diferente do Shopify Shipping, clique em Processar itens.

1. Entregue o pedido à transportadora selecionada em até dez dias após a realização.