Proteger un pedido con Shopify Protect

En esta página, puedes aprender a proteger un pedido con Shopify Protect.

Requisitos para proteger un pedido con Shopify Protect

Para proteger un pedido con Shopify Protect, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Prepara el pedido en un plazo de siete días después de su realización.
  • Agrega información de seguimiento, incluida la empresa de transporte.
  • Entrega el pedido a una empresa de transporte en el transcurso de los 10 días posteriores a su realización.

Antes de proteger un pedido, asegúrate de que Shop Pay esté activado en tu tienda, así como de leer y aceptar los Términos del Servicio de Shopify Protect.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el número de un pedido no preparado que quieras proteger.
  3. Tienes 7 días desde el momento en que se hace el pedido para prepararlo. Según tu empresa de transporte, usa una de estas opciones para enviar el pedido:

• Si usas Shopify Shipping, selecciona Crear etiqueta de envío para comprar una etiqueta de envío para el pedido.
    • Si usas una empresa de transporte que no es Shopify Shipping, completa los pasos siguientes:
      1. Haz clic en Preparar artículo(s).
      2. Introduce el número de seguimiento que te proporcionó la empresa de transporte y, luego, selecciona el nombre de dicha empresa. La URL de seguimiento se muestra en los correos electrónicos de confirmación y actualización de envío del cliente. Es posible que algunos servicios o aplicaciones externas proporcionen automáticamente un número de seguimiento para la página del pedido.
  4. Opcional: si quieres notificar al cliente en cuanto el pedido esté preparado, selecciona Enviar detalles de envío a tu cliente ahora.

5. Confirma la preparación del pedido.

• Si usas Shopify Shipping, sigue estos pasos:
      1. Selecciona un servicio de envío.
      2. Haz clic en Comprar etiqueta de envío.

- Si utilizas una empresa de transporte que no sea Shopify Shipping, haz clic en Preparar artículo(s).

1. A partir del momento en que se haga un pedido, dispones de 10 días para entregarlo a la empresa de transporte que elijas.