E-Mail-Nachverfolgung und Statistiken

Die offene Sendungsverfolgung zeigt dir, wie viele E-Mails, die mit Shopify Email gesendet werden, von den Empfängern geöffnet werden. Die Option Nachverfolgung öffnen ist standardmäßig aktiviert und bietet dir im Abschnitt Bericht jeder von dir gesendeten Shopify Email-Kampagne einen offenen Tarif. Offene Tracking-Daten zeigen nur die Gesamtzahl der geöffneten E-Mails an, nicht welche Empfänger die E-Mail geöffnet haben.

Weitere Statistiken, die im Bericht für jede E-Mail-Kampagne angezeigt werden, sind unter anderem:

• Die Zustellungsrate, die Sie darüber informiert, wie viele E-Mails erfolgreich übermittelt wurden
  • Wie viele Abonnenten sich abgemeldet haben
  • Wie viele Abonnenten in der E-Mail auf einen Link geklickt haben
  • Wie oft die E-Mail als Spam markiert wurde
  • Wie viele Einzelbesucher in deinen Shop gekommen sind, weil eine E-Mail verschickt wurde
  • Wie oft ein Besuch in Ihrem Shop aus der e-Mail dazu geführt hat, dass Artikel zum Warenkorb hinzugefügt werden
  • Wie viele Bestellungen von Kunden in deinem Shop aufgegeben wurden, weil eine E-Mail verschickt wurde
  • Der Dollarbetrag für Verkäufe, der durch Visits in deinem Shop generiert wurde, weil eine E-Mail verschickt wurde

Du kannst das Tracking der Öffnungsrate aktivieren oder deaktivieren.

Schritte:

Wenn du das Tracking der Öffnungsrate aktivieren oder deaktivieren möchtest, folge bitte diesen Schritten:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen
  3. Wähle unter E-Mail-Marketing entweder die Option Nachverfolgung von geöffneten E-Mails oder Geöffnete E-Mails nicht nachverfolgen aus.

Hinweis: Wenn du das Tracking der Öffnungsrate deaktivierst, wird die Öffnungsrate deiner E-Mail nicht erfasst.

Sehen Kunden, wer die E-Mail noch erhält?

Nein, alle anderen Empfänger-E-Mail-Adressen sind ausgeblendet.

Was bedeutet Öffnungsrate?

Die Öffnungsrate zeigt dir, wie oft Personen, die deine E-Mail erhalten haben, diese auch öffnen.

Was ist eine gute Öffnungsrate?

Eine gute Öffnungsrate liegt zwischen 20 % und 22 %.