Statistiken für Shopify Email

Nachdem du eine E-Mail gesendet hast, wird ein Bericht generiert, damit du Einblicke dazu erhältst, wie die E-Mail abgeschnitten hat und wie mit ihr interagiert wurde. Du kannst nachvollziehen, welche Abonnenten die E-Mail geöffnet, ignoriert oder bestimmte Aktionen durchgeführt haben. Du kannst auch Kundensegmente erstellen, um die Kunden anzuzeigen und zu verwalten, die eine Aktion jeweils ausgeführt haben.

Kennzahlen, die in deinem E-Mail-Leistungsbericht enthalten sind

Dein Bericht zur E-Mail-Leistung zeigt die folgenden Kennzahlen an:

Leistung

Der Abschnitt Leistung zeigt die Interaktion an, die Empfänger mit deinen E-Mails ausführen.

• Gesendete E-Mails: Die Gesamtzahl der E-Mails, die zum Zeitpunkt des Versands von Shopify Email versendet wurden.
  • Öffnungsrate: Der Prozentsatz der erfolgreich zugestellten E-Mails, die als geöffnet registriert sind, bezogen auf die Personen, die die E-Mails erhalten haben.
  • Klickrate: Prozentsatz der Empfänger, die auf einen Link in einer E-Mail geklickt haben, bezogen auf die Personen, die die E-Mail erhalten haben.
  • Sitzungen: Die Gesamtzahl der Onlineshop-Sitzungen, die dieser E-Mail zugeordnet sind. Eine Sitzung ist eine kontinuierliche Aktivität eines Besuchers während eines bestimmten Zeitraums.
  • Zustellungsrate: Der Prozentsatz der E-Mails, die erfolgreich den Posteingang der Empfänger erreicht haben, bezogen auf die Gesamtzahl der Empfänger, an die die E-Mail gesendet wurde.
  • Absprungrate: Der Prozentsatz der unzustellbaren Adressen, bezogen auf die Personen, die die E-Mails erhalten haben.
  • Abonnementkündigungsrate: Der Prozentsatz der Empfänger, die sich vom Erhalt deiner E-Mails abgemeldet haben, bezogen auf die Personen, die die E-Mails erhalten haben.
  • Spam-Rate: Der Prozentsatz der Spam-Beschwerden zu einer bestimmten E-Mail, bezogen auf die Gesamtzahl der E-Mails, die an E-Mail-Anbieter zugestellt wurden, die Shopify diese Berichte bereitstellen. Wird auch als Spam-Beschwerden-Rate bezeichnet.

Bestellungen

Im Abschnitt Bestellungen wird standardmäßig das Attributionsmodell mit der Bezeichnung Letzter nicht direkter Klick verwendet.

• Bestellungen insgesamt: Die Gesamtzahl der Bestellungen, die direkt dieser Marketingaktivität zugeordnet sind.
  • Gesamtumsatz: Der Gesamtumsatz dieser Marketingaktivität, berechnet als Bruttoumsatz – abzüglich Rabatten und Rückgaben und zuzüglich Steuern, Zollgebühren und Versandkosten.
  • Durchschnittlicher Bestellwert: Der durchschnittliche Wert aller Bestellungen, die dieser Marketingaktivität direkt zugeordnet werden können.

E-Mail-Conversion-Funnel

Der E-Mail-Conversion-Funnel misst die Anzahl der Besucher deines Onlineshops für jede Phase des Conversion-Pfads und kann dir helfen zu verstehen, wo Kunden während der Conversion aussteigen.

• Geöffnet: Die Anzahl der eindeutigen Abonnenten, die diese E-Mail geöffnet haben.
  • Eindeutige Besucher: Die Anzahl an eindeutigen Abonnenten, die deinen Onlineshop besucht haben, nachdem sie deine E-Mail gelesen haben.
  • Zum Warenkorb hinzugefügt: Die Gesamtzahl der Sitzungen, die deiner E-Mail zugeordnet sind, bei denen ein Kunde ein Produkt zum Warenkorb hinzugefügt hat.
  • Bestellungen: Die Gesamtzahl der Sitzungen, die deiner E-Mail zugeordnet sind, bei denen ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat.

Linkaktivität

Die Kennzahl "Linkaktivität" verfolgt die Interaktion der E-Mail-Empfänger mit den Links zu deiner Storefront, die du in deine E-Mail eingefügt hast.

Deinen E-Mail-Kampagnen-Analysebericht anzeigen

Du kannst im Shopify-Adminbereich bestimmte Kennzahlen für jede deiner E-Mail-Kampagnen anzeigen.

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > E-Mail.
  2. Klicke im Abschnitt Übersicht auf die E-Mail-Kampagne, für die du den Bericht anzeigen möchtest.
  3. Optional: Klicke auf Marketingbericht anzeigen, um den Marketingbericht für deine E-Mail-Kampagne zu überprüfen.

Option zur Nachverfolgung der E-Mail-Öffnungsrate auswählen

Die Nachverfolgung der Öffnungsrate gibt an, wie viele Abonnenten eine E-Mail, die du mit Shopify Email versendet hast, geöffnet haben. Wenn du auf die Kennzahl klickst, wird dir auch eine Liste der Empfänger angezeigt, die die E-Mail geöffnet haben. Eine gute Öffnungsrate liegt zwischen 20 % und 22 %.

Das Tracking der Öffnungsrate ist standardmäßig aktiviert. Im Berichtsabschnitt wird für jede von dir gesendete Shopify Email-Kampagne eine Öffnungsrate angezeigt. Wenn du diese Funktion deaktivierst, kannst du die Kennzahl der Öffnungsrate nicht anzeigen.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Benachrichtigungen.
  3. Wähle im Abschnitt E-Mail-Marketing entweder Tracking von geöffneten E-Mails optimieren (empfohlen), Alle geöffneten E-Mails verfolgen, Einwilligung einholen oder Keine Nachverfolgung aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Die Optionen zur Nachverfolgung der Öffnungsrate bestimmen, wie dein Shopify-Shop Statistiken für Shopify Email sammelt:

• Tracking von geöffneten E-Mails optimieren (empfohlen): Shopify erhebt die Öffnungsraten für deine E-Mail-Marketingkampagnen und hilft, deine Absenderreputation zu bewahren. Wenn du die Datenschutzoptionen von Kunden in Einklang mit Datenberichten bringen möchtest, wähle diese Einstellung aus.
  • Alle geöffneten E-Mails verfolgen: Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mail-Marketingkampagnen öffnen, die so genannte Öffnungsrate, wird erfasst. Diese Einstellung bietet dir die detailliertesten Berichte über die Öffnungsrate.
  • Einwilligung einholen: Abonnenten können Tracking aktivieren, indem sie auf Tracking geöffneter E-Mails aktivieren in der Fußzeile deiner E-Mail-Marketingkampagnen klicken. Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mails öffnen, wird als Öffnungsrate bezeichnet. Sie setzt sich aus Abonnenten, die sich für die Aktivierung entscheiden, und der gesamten E-Mail-Interaktion wie z. B. Klicks auf Links zusammen.
  • Keine Nachverfolgung: Deine E-Mail-Öffnungsrate wird nicht aufgezeichnet. Andere Analysen für deine E-Mail-Marketingkampagnen, wie z. B. die Anzahl der Klicks von Abonnenten, werden weiterhin erfasst.

Wenn ein Kunde eine E-Mail von dir erhält, aber deinen Shop über ein anderes Tab oder Browserfenster oder zu einem späteren Zeitpunkt besucht, anstatt auf einen Link in der E-Mail zu klicken, wird dies nicht in deinen Analysen zu Shopify Email erfasst.