E-Mail-Nachverfolgung und Statistiken

Das Tracking der Öffnungsrate zeigt dir, wie viele E-Mails, die mit Shopify Email gesendet werden, von den Empfängern geöffnet werden. Das Tracking der Öffnungsrate ist standardmäßig aktiviert. Im Berichtsabschnitt wird für jede von dir gesendete Shopify Email-Kampagne eine Öffnungsrate angezeigt. Offene Tracking-Daten zeigen die Gesamtzahl der geöffneten E-Mails an und von welchen Empfängern diese geöffnet wurden.

Weitere Statistiken, die im Bericht für jede E-Mail-Kampagne angezeigt werden, sind unter anderem:

• Die Zustellungsrate, die dich darüber informiert, wie viele E-Mails erfolgreich übermittelt wurden
  • Wie viele Abonnenten sich abgemeldet haben
  • Wie viele Abonnenten in der E-Mail auf einen Link geklickt haben
  • Wie oft die E-Mail als Spam markiert wurde
  • Wie viele Einzelbesucher in deinen Shop gekommen sind, weil eine E-Mail verschickt wurde
  • Wie oft ein Besuch in deinem Shop aus der E-Mail dazu geführt hat, dass Artikel zum Warenkorb hinzugefügt werden
  • Wie viele Bestellungen von Kunden in deinem Shop aufgegeben wurden, weil eine E-Mail verschickt wurde
  • Der Dollarbetrag für Verkäufe, der durch Visits in deinem Shop generiert wurde, weil eine E-Mail verschickt wurde

Deinen E-Mail-Kampagnen-Analysebericht anzeigen

Nachdem du eine E-Mail-Kampagne gesendet hast, wird ein Bericht für dich generiert, um Einblicke zu erhalten, wie gut die Leistung der Kampagne war. Du kannst erfassen, welche Abonnenten bestimmte Aktionen an der E-Mail durchgeführt haben oder sie ignoriert haben. Du kannst auch CSV-Dateien mit Listen der Abonnenten exportieren, die jede Aktion durchgeführt haben.

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Marketing.
  2. Klicke unter Neuestes Marketing auf die E-Mail, für die du die Analysen überprüfen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt KAMPAGNENÜBERSICHT unter der E-Mail-Vorschau auf Bericht anzeigen.
  4. Optional: Sieh dir spezifische Daten dazu an, welche Kunden bestimmte Aktionen durchgeführt haben, und exportiere sie:
    • Um die Daten einer bestimmten Metrik zu sehen, klicke unter E-Mail-Interaktion auf die Metrik.
    • Um die Daten einer bestimmten Metrik zu exportieren, klicke unter E-Mail-Interaktion auf die Metrik und dann auf Exportieren.

Wähle deine Option zur Nachverfolgung der Öffnungsrate

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich unter Apps zu E-Mail > Einstellungen.
  2. Wähle im Abschnitt Tracking der Öffnungsrate entweder Tracking der Öffnungsrate optimieren (empfohlen), Alle geöffneten E-Mails verfolgen, Einwilligung einholen oder Keine Nachverfolgung aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Die Optionen zur Nachverfolgung der Öffnungsrate bestimmen, wie dein Shopify-Shop Statistiken für Shopify Email sammelt:

• Tracking von geöffneten E-Mails optimieren (empfohlen): Shopify erhebt die Öffnungsraten für deine E-Mail-Marketingkampagnen und hilft, deine Absenderreputation zu bewahren. Wenn du die Datenschutzoptionen von Kunden in Einklang mit Datenberichten bringen möchtest, wähle diese Einstellung aus.
  • Alle geöffneten E-Mails verfolgen: Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mail-Marketingkampagnen öffnen, die so genannte Öffnungsrate, wird erfasst. Diese Einstellung bietet dir die detailliertesten Berichte über die Öffnungsrate.
  • Einwilligung einholen: Abonnenten können Tracking aktivieren, indem sie Tracking geöffneter E-Mails aktivieren in der Fußzeile deiner E-Mail-Marketingkampagnen anklicken. Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mails öffnen, wird als Öffnungsrate bezeichnet und basiert auf Abonnenten, die sich für die Aktivierung entscheiden, in Kombination mit der gesamten E-Mail-Interaktion, z. B. Link-Klicks.
  • Keine Nachverfolgung: Deine E-Mail-Öffnungsrate wird nicht aufgezeichnet. Andere Analysen für deine E-Mail-Marketingkampagnen, wie z. B. die Anzahl der Klicks von Abonnenten, werden weiterhin erfasst.

Wenn ein Kunde eine E-Mail von dir erhält, aber deinen Shop über ein anderes Tab oder Browserfenster oder zu einem späteren Zeitpunkt besucht, anstatt auf einen Link in der E-Mail zu klicken, wird dies nicht in deinen Analysen zu Shopify Email erfasst.

Sehen Kunden, wer die E-Mail noch erhält?

Nein, alle anderen Empfänger-E-Mail-Adressen sind ausgeblendet.

Was bedeutet Öffnungsrate?

Die Öffnungsrate zeigt dir, wie oft Personen, die deine E-Mail erhalten haben, diese auch öffnen.

Was ist eine gute Öffnungsrate?

Eine gute Öffnungsrate liegt zwischen 20 % und 22 %.