Kundenkonto aktiviert

Der Trigger Kundenkonto aktiviert startet einen Workflow, wenn ein Kundenprofil in ein Kundenkonto umgewandelt wird. Diese Statusänderung erfolgt, wenn ein Kunde eine E-Mail-Einladung zur Erstellung eines Kontos akzeptiert oder wenn er während des Checkouts in deinem Onlineshop ein Konto erstellt.

Dieser Trigger wird nur für klassische Kundenkonten angewendet. Weitere Informationen findest du unter Kundenkonten.

Aktionen

Die folgenden Aktionen können in Workflows verwendet werden, die mit dem Trigger Kundenkonto aktiviert starten.

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, bei dem ein Kunden-Tag hinzugefügt wird, wenn ein Kundenkonto aktiviert wird

In diesem Beispiel-Workflow wird ein Kunden-Tag hinzugefügt, wenn ein Kundenkonto aktiviert wird.

Trigger "Kundenkonto aktiviert" testen

Um einen Workflow zu testen, der mit diesem Trigger startet, sende eine E-Mail, um ein Kundenkonto zu erstellen, und antworte auf die Einladungs-E-Mail für das Konto.

API-Details

Mit dem Trigger Kundenkonto deaktiviert können Aktionen mit dem Customer Graphql API-Objekt durchgeführt werden.