Habilitação do Shop Pay

O Shop Payé um checkout acelerado que permite ao cliente salvar informações de e-mail, cartão de crédito, frete e faturamento para que a transação possa ser finalizada com mais rapidez na próxima vez que ele acessar o checkout da Shopify. Com isso, é possível poupar tempo na finalização da compra, especialmente se o cliente já ativou o Shop Pay em alguma loja da Shopify. Caso sua loja ofereça entrega ou retirada no local, os clientes podem escolher essa opção durante o checkout com o Shop Pay.

Para salvar essas informações, o cliente precisa inserir um e-mail no checkout. Os clientes que fizerem o checkout usando um número de telefone no campo Contato não receberão o aviso Lembrar meus dados para salvar as informações. Saiba mais sobre checkouts acelerados.

As informações de frete e de faturamento do cliente são armazenadas com segurança nos servidores compatíveis com PCI da Shopify e somente são compartilhadas com a loja quando um pedido é feito. Se os clientes tiverem dúvidas sobre o funcionamento do Shop Pay ou a maneira como os dados deles são armazenados, direcione-os à página da Central de ajuda do Shop Pay.

Nos pedidos comprados usando o Shop Pay, a Shopify compensa todas as emissões da entrega.

Idiomas compatíveis

O Shop Pay está disponível nos seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norueguês (Bokmål)
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Malaio
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco

Experiência do cliente

Quando um cliente está finalizando a compra e insere as informações de frete e cobrança e as informações de cartão de crédito, é possível salvá-las inserindo o número do celular do cliente e fazendo a ativação.

Na próxima vez que o cliente fizer o checkout, ele será direcionado para a página de revisão do pedido. Quando clicar em Autorizar a compra , ele receberá um código exclusivo de seis dígitos em uma mensagem de texto. Em seguida, será solicitado a inserir o código na página de checkout. Após inserir o código, o pedido é processado.

Se um cliente retornar à loja usando o mesmo dispositivo, ele poderá finalizar a compra sem precisar de uma confirmação por SMS. Durante o checkout, o cliente é redirecionado para o Shop Pay a fim de que as informações dele sejam verificadas antes da finalização da compra. Se a loja oferecer entrega local ou retirada no local, os clientes poderão escolher a opção durante o checkout com o Shop Pay.

Depois que os clientes ativam o Shop Pay e concluem a verificação por SMS, eles podem usar as informações salvas nos checkouts da Shopify onde o recurso esteja habilitado. Não é preciso fazer uma nova verificação. Alguns clientes têm a opção de pagar em parcelas nas lojas com acesso ao recurso.

Se quiser alterar as informações da conta, o cliente precisa fazer login no Shop Pay usando o e-mail registrado. Ele pode desativar o Shop Pay a qualquer momento. Em caso de dúvidas sobre o uso do app, o cliente deve acessar a Ajuda do Shop Pay.

Habilitar o Shop Pay

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.

2. Na seção CHECKOUTS ACELERADOS, marque a opção Shop Pay.

3. Clique em Salvar.

Agora seus clientes poderão usar o Shop Pay para finalizar compras em sua loja.

Desabilitar o Shop Pay

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.

2. Na seção CHECKOUTS ACELERADOS, marque a opção Shop Pay.

3. Clique em Salvar.

Atendimento ao cliente do Shop Pay

Em caso de dúvidas sobre como usar o Shop Pay, visite a Central de ajuda da ferramenta. Caso precise de ajuda com o pagamento por parcelas no Shop Pay, acesse a Central de ajuda da Affirm.