Usar o Shop Pay: experiência do cliente

Nesta página, você encontrará informações detalhadas sobre a experiência do cliente ao usar o Shop Pay.

Experiência do cliente

Quando o cliente finaliza a compra pelo Shop Pay, ele é direcionado à página de revisão do pedido. Se ele usa o app do Shop, ele recebe um aviso para confirmar a compra pelo app. No entanto, se o cliente estiver usando apenas o Shop Pay, ele poderá verificar a compra usando a chave de acesso do Shop ou um código exclusivo de seis dígitos recebido por mensagem de texto ou e-mail.

Se um cliente retornar à loja usando o mesmo dispositivo, ele poderá finalizar a compra sem precisar usar chaves de acesso do app Shop ou confirmação por SMS. Lembramos que, durante o checkout, o cliente será redirecionado ao Shop Pay para verificar as informações pessoais antes de finalizar a compra. Além disso, caso a loja ofereça entrega ou retirada no local, os clientes poderão escolher uma dessas opções durante o checkout com o Shop Pay.

Depois que os clientes ativarem o Shop Pay e concluírem a verificação, eles poderão usar as informações salvas em qualquer checkout da Shopify que tenha o recurso ativado, sem necessidade de fazer a verificação novamente. Alguns clientes também podem ter a opção de pagar em parcelas usando o Parcelamento do Shop Pay.

Caso o cliente queira alterar as informações da conta do Shop Pay, será necessário fazer login no Shop Pay com o endereço de e-mail registrado antes de atualizar os dados. Vale destacar que é possível desativar o Shop Pay a qualquer momento, caso o cliente não queira mais usar o serviço. Para qualquer dúvida ou preocupação sobre o uso do Shop Pay, os clientes podem visitar a Central de Ajuda do Shop.

Captura de leads com o Shop

Caso você use formulários de captura de lead criados com o app Shopify Forms ou apps compatíveis de terceiros, os clientes podem se inscrever para receber atualizações de marketing e um código de desconto para a loja.

Quando os clientes preenchem um formulário de captura de lead com o endereço de e-mail do Shop, eles recebem o aviso para autenticar com o Shop. Com essa autenticação, o Shop Pay fica ativo para eles em sua loja. Além disso, um código de desconto é salvo na conta e aplicado automaticamente a um pedido feito com essa forma de checkout.

Atendimento ao cliente do Shop Pay

Em caso de dúvidas ou para solicitar ajuda em relação ao uso do Shop Pay, o cliente pode visitar a Central de ajuda do Shop. Além disso, em caso de dúvidas específicas sobre o pagamento parcelado com o Shop Pay, o cliente pode visitar a Central de ajuda do Parcelamento do Shop Pay.

Cartões aceitos

Para usar o Shop Pay, os clientes precisam:

• ativar os cartões antes do uso, se aplicável;
  • poder fazer compras online;
  • Apresentar informações iguais às da conta bancária cadastrada. Por exemplo, o CEP precisa ser o mesmo do endereço de faturamento.
  • ter um cartão Visa, Mastercard, American Express ou de outra bandeira compatível;
  • usar um cartão de débito ou crédito aceito, já que alguns cartões pré-pagos não são compatíveis.

Se o cliente usar o Parcelamento do Shop Pay, os cartões Capital One não serão aceitos.

Idiomas disponíveis

O Shop Pay está disponível nos seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norueguês (Bokmål)
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Malaio
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco