Shopify Payments no Canadá

Lojistas do Canadá podem usar o Shopify Payments para aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Também é possível aceitar Apple Pay, Google Pay e Shop Pay.

As empresas no Canadá também podem aceitar pagamentos com Bancontact e iDEAL.

Taxas para o Shopify Payments no Canadá

As taxas do Shopify Payments dependem do local e podem variar. Para obter as informações mais detalhadas e precisas sobre as taxas, acesse a página de planos e preços para o Canadá. Essa página fornece um detalhamento das taxas e tarifas associadas ao Shopify Payments com base no plano selecionado.

Consultar taxas de pagamento no admin da Shopify

Se você já for lojista da Shopify, poderá acessar as informações sobre as taxas e tarifas aplicáveis ao local da sua loja e ao plano escolhido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Confira as taxas aplicáveis às diferentes formas de pagamento.

Requisitos do Shopify Payments

O uso do Shopify Payments exige que você atenda aos requisitos abaixo.

Negócios proibidos

Alguns tipos de negócios e serviços não estão autorizados a usar o Shopify Payments. Para verificar se sua empresa está enquadrada nessa situação, consulte a lista de atividades proibidas no Canadá.

Consulte outras informações nos Termos de serviço (TOS, na sigla em inglês) do Shopify Payments.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta é uma conta corrente de um banco no Canadá.
  • Caso a moeda de pagamento seja o dólar canadense, a conta bancária precisará estar nessa moeda.
  • Caso a moeda de pagamento seja dólar norte-americano, a conta bancária precisará nessa moeda.
  • A conta bancária está qualificada para transferências ACH.

Contas correntes configuradas para aceitar apenas transferências eletrônicas não funcionam com o Shopify Payments. Também é importante destacar que contas poupança, contas de moeda flexível e serviços de transferência de dinheiro que simulam contas bancárias não são aceitos no Shopify Payments. Embora seja possível usar contas virtuais, a probabilidade de ocorrer falhas em pagamentos será maior.

Para confirmar que sua conta aceita o tipo de transferência listado para sua região, entre em contato com seu banco.

Requisitos de informação pessoal para o Shopify Payments

Para a Shopify cumprir regulamentos de diferentes países, você precisa apresentar informações pessoais e de sua empresa. Os dados são coletados para ajudar a identificar lojistas que usam o Shopify Payments, incluindo os proprietários reais de uma determinada pessoa jurídica. O objetivo é cumprir os requisitos regulatórios que evitam lavagem de dinheiro, financiamento do terrorismo e outros crimes financeiros.

À medida que as regras e os regulamentos locais evoluem, a Shopify e os Parceiros podem entrar em contato para coletar mais informações sobre você e sua empresa. É importante destacar que essas avaliações-padrão podem ocorrer a qualquer momento do ciclo de vida da conta do Shopify Payments.

As informações que a Shopify precisa coletar variam entre os países, mas normalmente incluem detalhes sobre:

• a pessoa que criou a conta do Shopify Payments;
  • A empresa associada à conta do Shopify Payments;
  • as pessoas que são donas ou controlam a empresa, como o proprietário ou um executivo sênior com autoridade legal para representar a empresa.

Para ajudar no processo de verificação, confira se a documentação que você apresenta como prova:

• está clara e legível;
  • está correta e é válida
  • está atualizada com a data mais recente possível
  • está completa e com todas as informações visíveis;
  • não tem erros ou grafias incorretas;
  • corresponde às informações fornecidas.

Os tipos de documentos aceitáveis para empresas e indivíduos no Canadá incluem os listados abaixo.

Documentos de identidade:

• Passaporte
  • Carteira de habilitação: digitalização frente e verso obrigatória
  • Cartão do certificado de indígena
  • Cartão de residente permanente
  • Carteira de identidade: digitalização frente e verso obrigatória
  • Documento com foto que não seja a carteira de habilitação
  • Documento com foto

Aceitação de pagamentos

Na maioria dos países, empresários individuais são automaticamente configurados para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que a loja da Shopify com o Shopify Payments habilitado é criada. É importante destacar que a taxa do cartão é definida de acordo com o plano de assinatura da loja, e é possível mudar de plano quando você quiser.

As empresas no Canadá podem aceitar cartões de débito e de crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Além disso, aquelas que já trabalham com o Shopify PDV podem usar o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar cartões de débito Interac em transações. Vale lembrar que a aceitação dos cartões Discover e American Express permite a aceitação automática dos cartões UnionPay e JCB, respectivamente.

As empresas no Canadá também podem aceitar pagamentos com Bancontact e iDEAL.

Períodos de pagamento

O período de pagamento é o tempo entre o dia de captura do pagamento de um cliente e o dia em que o valor é enviado à conta bancária da loja. Lembre-se de que a data e a hora da captura do pagamento do cliente são registradas de acordo com o fuso horário UTC. Os recursos dos pagamentos capturados na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos como um só pagamento.

No Canadá, o período de pagamento é de três dias úteis.

Saiba mais sobre como receber com o Shopify Payments.

Declaração fiscal

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.