Shopify Payments na França

Os lojistas sediados na França podem usar o Shopify Payments para aceitar cartões de crédito e outras formas populares de pagamento.

O Apple Pay e o Google Pay não estão disponíveis para lojistas localizados na França.

Requisitos do Shopify Payments

O uso do Shopify Payments exige que você atenda aos requisitos abaixo.

Negócios proibidos

Alguns tipos de negócios e serviços não estão autorizados a usar o Shopify Payments. Para verificar se sua empresa está enquadrada nessa situação, consulte a lista de atividades proibidas na França.

Consulte outras informações nos Termos de serviço (TOS, na sigla em inglês) do Shopify Payments.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta bancária está em EUR.
  • A conta bancária está qualificada para transferências SEPA.
  • A conta bancária tem um IBAN que começa com as seguintes letras: AT, BE, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GI, IE, IT, LT, LU, NL, NO, PT ou SE.

Não há restrições relacionadas ao tipo de conta bancária, portanto é possível usar contas correntes, poupanças ou contas virtuais.

Requisitos de informação pessoal para o Shopify Payments

Para a Shopify cumprir regulamentos de diferentes países, você precisa apresentar informações pessoais e de sua empresa. Os dados são coletados para ajudar a identificar lojistas que usam o Shopify Payments, incluindo os proprietários reais de uma determinada pessoa jurídica. O objetivo é cumprir os requisitos regulatórios que evitam lavagem de dinheiro, financiamento do terrorismo e outros crimes financeiros.

À medida que as regras e os regulamentos locais evoluem, a Shopify e os Parceiros podem entrar em contato para coletar mais informações sobre você e sua empresa. É importante destacar que essas avaliações-padrão podem ocorrer a qualquer momento do ciclo de vida de sua conta da Shopify.

As informações que a Shopify precisa coletar variam entre os países, mas normalmente incluem documentação sobre:

• a pessoa que criou a conta do Shopify Payments;
  • a empresa associada à conta do Shopify Payments;
  • as pessoas que são donas ou controlam a empresa, como o proprietário ou um executivo sênior com autoridade legal para representar a empresa.

Os tipos de documentos aceitáveis para empresas e indivíduos na França incluem os listados abaixo.

Documentos de identidade:

• Passaporte
  • Carteira de habilitação: digitalização frente e verso obrigatória
  • Carteira de identidade: digitalização frente e verso obrigatória
  • Documento de identidade com foto oficial emitido pelo governo (carteira de identidade militar, carteira de polícia, carteira de registro diplomático, carteira da receita)
  • Autorização de residência: digitalização frente e verso obrigatória

Documentos de endereço:

• Carteira de motorista
  • Fatura de celular ou serviços públicos
  • Carteira de identidade nacional
  • Extrato financeiro (extrato bancário, extrato de conta corrente ou declaração de hipoteca)
  • Documentos emitidos pelo governo, como uma fatura de tributos
  • Fatura de seguro
  • Comprovante de residência

Documentos de empresa/entidade:

• Certificado de incorporação
  • Estatuto social

Aceitação de pagamentos

Na maioria dos países, empresários individuais são automaticamente configurados para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que a loja da Shopify com o Shopify Payments habilitado é criada. É importante destacar que a taxa do cartão é definida de acordo com o plano de assinatura da loja, e é possível mudar de plano quando você quiser.

As empresas na França podem aceitar Visa, Mastercard, American Express e Cartes Bancaires.

As formas de pagamento locais não estão disponíveis para lojistas na França.

Períodos de pagamento

O período de pagamento é o tempo entre o dia de captura do pagamento de um cliente e o dia em que o valor é enviado à conta bancária da loja. Lembre-se de que a data e a hora da captura do pagamento do cliente são registradas de acordo com o fuso horário UTC. Os recursos dos pagamentos capturados na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos como um só pagamento.

Na França, o período de pagamento é de três dias corridos. Se esse dia cair em um final de semana ou feriado, os valores estarão disponíveis no próximo dia útil.

Saiba mais sobre como receber com o Shopify Payments.

Testar o Shopify Payments

O modo de teste não está disponível para lojistas na França.

Declaração fiscal

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

As taxas do Shopify Payments não incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA) para lojas na Europa, com exceção da Irlanda. No entanto, talvez seja necessário contabilizar o tributo na alíquota local aplicável em sua declaração de IVA. Para ter essa informação, faça download de uma fatura gerada ou exporte um arquivo com os dados da transação.

Para lojas na Irlanda, é cobrado um IVA de 23% além das tarifas do Shopify Payments.

Fazer download de uma fatura gerada

Você pode fazer download das faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de IVA pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do da loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da loja, exporte uma lista das transações como um arquivo CSV.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  3. Clique em Documentos.
  4. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Fazer download do PDF ao lado da fatura que você quer fazer download.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

É possível exportar uma lista de transações da loja como arquivo CSV. Esse documento tem uma coluna "IVA" para lojistas europeus.

Etapas:

Para exportar suas transações:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  3. Clique em Transações.
  4. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  5. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  6. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante do IVA recolhido em cada transação.
  7. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de IVA que você cobrou.