Declarar tributos e IVA do Shopify Payments na França

Como lojista da Shopify, é importante compreender os requisitos de declaração fiscal e as implicações do Imposto sobre valor agregado (IVA) ao usar o Shopify Payments na França. Este artigo tem orientações sobre o processo de declaração de tributos, cobranças de IVA e como fazer download de faturas ou exportar informações de transações para registro preciso e conformidade fiscal.

Declaração fiscal

Como lojista, você é responsável por cumprir todas as regulamentações aplicáveis, incluindo a declaração de tributos. Dependendo da jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a informar suas vendas para as autoridades fiscais locais. É crucial saber sobre suas obrigações específicas e consultar as autoridades fiscais locais ou um profissional da área para receber orientações.

IVA sobre taxas de processamento na França

Para lojistas na França, o IVA é cobrado a 0% sobre as taxas de processamento. No entanto, é recomendável consultar as autoridades fiscais locais sobre a conformidade tributária. Na hora de inserir o número do IVA durante a configuração do Shopify Payments, coloque o prefixo FR. Os números de IVA na França têm 11 dígitos, por exemplo, FR12345678912.

IVA para lojas europeias (exceto da Irlanda)

As taxas do Shopify Payments para lojas na Europa (exceto na Irlanda) não incluem o IVA. Como lojista, talvez seja necessário contabilizar o tributo na alíquota local aplicável em sua declaração de IVA. Para ter essa informação, você tem duas opções: fazer download de uma fatura gerada ou exportar um arquivo com seus dados de transação.

Saiba mais sobre a avaliação fiscal sobre taxas do Shopify Payments e cobranças reversas.

Fazer download de uma fatura gerada

Você pode fazer download das faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de IVA pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. As faturas geradas usam o fuso horário UTC, que pode ser diferente do da loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da loja, exporte uma lista das transações como um arquivo CSV.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se não houver transações com o Shopify Payments em determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  3. Clique em Documentos.
  4. Na caixa de diálogo Documentos fiscais na fatura que você quer, clique em Fazer download do PDF.

Exportar transações

É possível exportar uma lista de transações da loja como arquivo CSV. Esse documento tem uma coluna "IVA" para lojistas europeus.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  3. Clique em Transações.
  4. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  5. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  6. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante do IVA recolhido em cada transação.
  7. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de IVA que você cobrou.