Informes de impuestos e IVA para Shopify Payments en Francia

Como comerciante de Shopify, es importante comprender los requisitos de informes de impuestos y las implicaciones del impuesto sobre el valor añadido (IVA) al usar Shopify Payments en Francia. Este artículo te guiará en el proceso de los informes de impuestos, los cargos de IVA y cómo descargar facturas o exportar información de transacciones para mantener un registro exacto y cumplir con las normas.

Informes de impuestos

Como comerciante, es tu responsabilidad cumplir con todas las regulaciones fiscales aplicables, incluidos los informes de impuestos. Dependiendo de la jurisdicción, Shopify Payments también podría estar obligado a informar las ventas a las autoridades fiscales locales. Es fundamental estar informado sobre las obligaciones fiscales específicas y consultar a las autoridades fiscales locales o a un profesional de impuestos para obtener orientación.

IVA sobre las comisiones de procesamiento en Francia

Para los comerciantes en Francia, se cobra una tasa del 0% de IVA sobre las comisiones de procesamiento. Sin embargo, es recomendable que consultes a la autoridad fiscal local sobre el cumplimiento de las obligaciones fiscales. Al introducir tu número de IVA durante la configuración de Shopify Payments, debes agregarle FR como prefijo. Los números de IVA en Francia se componen de 11 dígitos, por ejemplo, FR12345678912.

IVA para tiendas europeas (sin incluir Irlanda)

Las comisiones de Shopify Payments para las tiendas en Europa (sin incluir Irlanda) no incluyen el IVA. Como comerciante, es posible que debas contabilizar el IVA calculado a la tasa de impuestos local aplicable en tu declaración de IVA. Para obtener esta información, tienes dos opciones. Puedes descargar una factura generada o exportar un archivo con la información de las transacciones.

Obtén más información acerca de la tasación de impuestos sobre las comisiones de Shopify Payments y los cargos revertidos.

Descargar una factura generada

Puedes descargar facturas mensuales para enviar con tu declaración de impuestos. Cada factura incluye el total del IVA pagado por cargos por transacción para todos los pedidos realizados en tu tienda ese mes. Las facturas generadas usan la zona horaria UTC, que pueden ser diferentes de la zona horaria de tu tienda. Si deseas un informe basado en el huso horario de tu tienda, puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV.

La factura de cada mes se genera el día 5 del mes siguiente. Por ejemplo, la factura de junio se genera el 5 de julio. Si no realizaste ninguna transacción con Shopify Payments durante un mes, no se generará ninguna factura para ese mes.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos.
  2. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  3. Haz clic en Documentos.
  4. En el cuadro de diálogo Documentos fiscales, haz clic en Descargar PDF para la factura que deseas descargar.

Exportar transacciones

Puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV. El archivo CSV incluye una columna IVA para comerciantes europeos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos.
  2. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  3. Haz clic en Transacciones.
  4. Haz clic en Exportar. Un archivo CSV se descarga en tu navegador.
  5. Abre el archivo CSV en un editor de hoja de cálculo.
  6. En la última columna del archivo CSV se muestra el monto del IVA recaudado en cada transacción.
  7. Usa la herramienta SUMA para calcular el monto total de IVA que has recaudado.