Aceitar pagamentos e entender os períodos de pagamento com o Shopify Payments no Canadá

Este artigo descreve o processo de aceitação de pagamentos com o Shopify Payments no Canadá. O Shopify Payments é uma solução de pagamento que permite que empresas sediadas no Canadá aceitem diversas formas de pagamento, incluindo Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club, além de cartões de crédito Diners Club. Além disso, também é possível oferecer aos clientes as formas de pagamento Shop Pay, Apple Pay e Google Pay.

As empresas no Canadá que já trabalham com o Shopify PDV também podem usar o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar cartões de débito Interac em transações. Vale lembrar que a aceitação dos cartões Discover e American Express permite aos clientes pagar com cartões UnionPay e JCB, respectivamente.

As empresas no Canadá também podem aceitar pagamentos com Bancontact e iDEAL.

Principais benefícios e recursos do uso do Shopify Payments no Canadá

Confira os principais benefícios e recursos do uso do Shopify Payments no Canadá:

• Aceitar várias formas de pagamento: o Shopify Payments permite aceitar as principais bandeiras de cartão de crédito, o que oferece uma experiência de checkout simplificada para seus clientes.
  • Configuração automática: na hora de criar sua loja na Shopify com o Shopify Payments ativado, existe uma configuração automática para aceitar as principais formas de pagamento, como Visa, Mastercard, American Express e Discover. É possível começar a aceitar pagamentos de imediato, sem nenhuma configuração adicional.
  • Pagamentos automáticos: os valores das vendas são depositados automaticamente em sua conta bancária de maneira regular, o que facilita o gerenciamento do fluxo de caixa.
  • Taxas de cartão flexíveis: a taxa do cartão para transações se baseia no plano de assinatura da Shopify da loja. Você tem a flexibilidade de mudar de plano sempre que precisar e, assim, escolher a estrutura de preços mais adequada.
  • Integrado à Shopify: como uma solução integrada, o Shopify Payments simplifica o gerenciamento de sua loja virtual, pois consolida o processamento de pagamentos e a gestão de pedidos em uma única plataforma.
  • Transações seguras: o Shopify Payments garante a segurança das informações de pagamento dos clientes com medidas avançadas de criptografia e detecção de fraude, como o checkout 3D Secure.

Considerações sobre a moeda

A moeda que os clientes usam para pagar os pedidos pode ser diferente da moeda de seus pagamentos do Shopify Payments. Além disso, a moeda da loja pode ser diferente da moeda de sua conta bancária. Saiba mais sobre como vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Taxas para o Shopify Payments no Canadá

As taxas do Shopify Payments dependem do local e podem variar. Para obter as informações mais detalhadas e precisas sobre as taxas, acesse a página de planos e preços para o Canadá. Essa página fornece um detalhamento das taxas e tarifas associadas ao Shopify Payments com base no plano selecionado.

Consultar taxas de pagamento no admin da Shopify

Se você já for lojista da Shopify, poderá acessar as informações sobre as taxas e tarifas aplicáveis ao local da loja e ao plano escolhido. Para saber mais, acesse os Termos de serviço do Shopify Payments no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Confira as taxas aplicáveis às diferentes formas de pagamento.

Períodos de pagamento no Canadá

O período de pagamento é o tempo entre o dia de captura do pagamento de um cliente e o dia em que o valor é enviado à conta bancária da loja. Lembre-se de que a data e a hora da captura do pagamento do cliente são registradas de acordo com o fuso horário UTC. Os recursos dos pagamentos capturados na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos como um só pagamento. É importante destacar que não há um valor mínimo de pagamento para o Shopify Payments no Canadá.

No Canadá, o período de pagamento para transferir recursos das vendas do Shopify Payments para sua conta bancária é de três dias. O momento real em que os recursos aparecem na conta depende do tempo de processamento do banco. Você tem a opção de personalizar esse período de pagamento em um cronograma de pagamento diário, semanal ou mensal. Vale lembrar que não é possível receber pagamentos nos fins de semana ou feriados.

Quando você muda de um cronograma de pagamento para outro, os pagamentos pendentes são adiados até a próxima data de pagamento aplicável, conforme o novo agendamento. Por exemplo, se você costuma receber pagamentos semanalmente na segunda-feira e altera o cronograma para todas as sextas-feiras na quinta anterior, os recursos não estarão disponíveis até sexta-feira da semana seguinte. Por isso, evite alterações frequentes no período de pagamento para que não haja atrasos no recebimento dos pagamentos.

Saiba mais sobre como agendar pagamentos.

Ver seus pagamentos

É possível ver os pagamentos no admin da Shopify e revisar as transferências pendentes, em trânsito, pagas ou com falha.