Processamento e gerenciamento de pedidos do Shopify Markets Pro

Você pode processar seus pedidos internacionais com o Markets Pro usando uma das seguintes opções:

• Compre e imprima etiquetas de frete da DHL Express e da DHL eCommerce diretamente no seu admin da Shopify.
  • Processe e envie pedidos com etiquetas de frete da DHL Express e da DHL eCommerce de seu Parceiro terceirizado.

Você também pode reembolsar e devolver pedidos do Markets Pro.

Considerações sobre a compra de etiquetas de frete do Markets Pro

Antes de comprar etiquetas de frete da DHL para pedidos internacionais, analise estas considerações e limitações:

• Você não pode adicionar um seguro de frete às etiquetas de frete do Markets Pro.
  • O Markets Pro não aceita embalagens da transportadora. Se você estiver fazendo o processamento na Shopify, use as embalagens personalizadas nas configurações de frete e entrega no admin. Se você estiver fazendo o processamento usando um Parceiro de processamento de terceiros, será preciso usar as embalagens definidas nesse app ou plataforma.
  • Você pode comprar apenas etiquetas de frete da DHL Express e da DHL eCommerce.
  • Para que os cálculos de tributos de importação sejam corretos, você não pode editar os tributos de importação do país de entrega em pedidos pré-pagos ou enviados para o Canadá, EUA ou o Brasil. Você tampouco pode editar a província ou estado de entrega.
  • O valor máximo de remessa internacional declarado é de US$ 25.000.
  • Os itens de linha personalizados não são compatíveis com o Markets Pro. Para enviar esses itens, crie um rascunho de pedido e altere a empresa responsável por processar pagamentos para você no pedido do Markets Pro.
  • O nome ou sobrenome não pode ser uma única letra nas informações de frete do cliente. Por exemplo, J Doe e John D são formatos de nome de cliente inválidos.
  • A divisão de um único produto em várias remessas não é aceita pelo Markets Pro. No total, é possível comprar uma etiqueta de frete por produto para cada pedido.
  • Todas as etiquetas de frete da DHL exibem o peso de 454 g (1 lb) para solicitar à DHL que pese cada pacote. O peso declarado por você no momento da criação da etiqueta é armazenado no código de barras dela para a DHL comparar.
  • Os pedidos que contêm itens gratuitos exibem o valor de US$ 1,00 nas faturas comerciais para cada item desse tipo. Vale destacar que isso não garante que a remessa passará pela alfândega, e não há como declarar o valor manualmente.

Processar pedidos diretamente no admin da Shopify

É possível processar pedidos do Markets Pro direto no admin da Shopify, basta comprar etiquetas de frete DHL Express e DHL eCommerce individualmente ou em massa.

Comprar e imprimir etiquetas de frete individuais

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique num pedido que contenha itens não processados.

3. Na seção Não processado, clique em Criar etiqueta de frete.

4. Na seção ITENS , confirme o número de itens que você deseja incluir nesse processamento de pedidos. Se quiser enviar o pedido do cliente usando mais de um processamento, altere a quantidade de cada item que você não deseja enviar neste processamento. Você pode comprar uma etiqueta de frete adicional para cada processamento necessário para concluir o pedido inteiro.

5. Analise o formulário de declaração alfandegária e adicione as informações ausentes:

1. Na seção ITENS, clique em Editar informações alfandegárias.
    2. Verifique as informações do produto, como peso, quantidade, valor e descrição.
    3. Clique em Salvar.
  6. Na seção Pacote , selecione um pacote existente ou crie um novo:

• Para usar um pacote existente, selecione um no menu suspenso Pacote.
    • Para criar um novo pacote, siga estas etapas:
      1. Na seção Pacote, clique em Adicionar pacote.
      2. Na caixa de diálogo Adicionar pacote, insira as informações sobre o novo pacote.
      3. Clique em Adicionar embalagem.
  7. No campo Peso total (com pacote), insira o peso total da remessa.

8. No campo Data de frete, selecione uma data de frete. Se você quiser enviar automaticamente as informações da remessa para seus clientes nessa data, selecione Enviar informações de frete para os clientes.

9. Revise suas informações de frete na seção Resumo e, depois, clique em Comprar etiqueta de frete.

10. Decida se você vai agrupar as etiquetas de frete com os formulários alfandegários ou as guias de remessa e selecione o formato do papel para impressão.

11. Imprima as etiquetas de frete e os documentos.

Comprar e imprimir etiquetas de frete em massa

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Opcional: para ver apenas os pedidos que precisam ser processados, clique na aba Não processados.

3. Selecione a caixa de seleção ao lado de cada pedido para criar uma etiqueta de frete.

4. Clique em Criar etiquetas de frete. Se você processa em vários locais, selecione a opção adequada e clique em Continuar.

5. Analise o formulário de declaração alfandegária e adicione as informações ausentes:

1. Clique no campo Itens de um pedido.
    2. Clique em Editar declaração alfandegária.
    3. Em cada produto, verifique o peso, a quantidade, o valor e a descrição.
    4. Opcional: selecione Salvar informações de frete nos detalhes do produto.
    5. Em Atualizar declaração alfandegária, selecione uma opção para atualizar vários pedidos ou apenas o pedido atual.
    6. Clique em Salvar.
  6. Na página Criar etiquetas de frete, edite as etiquetas.

7. Clique em Revisar e comprar.

8. Opcional: altere a data de frete.

9. Opcional: altere se um e-mail de processamento de pedidos será enviado ou não aos clientes.

10. Toque em Comprar etiquetas de frete.

11. Decida se você vai agrupar as etiquetas de frete com os formulários alfandegários e as guias de remessa e selecione o formato do papel para impressão.

12. Imprima as etiquetas de frete e os documentos.

Usar serviços externos de processamento de pedidos

Os pedidos do Shopify Markets Pro podem ser processados por estes serviços:

Caso seja necessário anular uma etiqueta de frete do serviço externo de processamento de pedidos e emitir outra, clique em Cancelar etiqueta e compre uma nova. Apenas a etiqueta lida pela transportadora será cobrada.

Caso use um serviço de processamento de pedidos que não está na lista e queira começar imediatamente, você ou o Parceiro em questão precisarão comprar etiquetas de frete e processar os pedidos do Markets Pro pelo admin da Shopify. Para integrar um serviço externo de processamento de pedidos ao Shopify Markets Pro, entre em contato com o representante de vendas.

A lista de serviços aceitos de processamento de pedidos deve crescer no futuro. Entre em contato com o atendimento com caso você trabalhe com processamento de pedidos ou seja um lojista que usa um serviço não presente na lista.

Pedidos em suspensão

Os pedidos do Markets Pro são colocados em suspensão e não podem ser processados a remoção desse estado. Durante a espera do pedido, o Markets Pro faz uma análise contra fraude, verifica as informações do pedido como o e-mail e o número de telefone do cliente e confirma que foram recolhidos os tributos de importação precisos foram recolhidos, se aplicável.

A suspensão do pedido costuma ser removida em até cinco minutos, mas o Markets Pro pode demorar um pouco mais para fazer uma análise adicional em alguns casos.

Após a remoção da suspensão do pedido, o pagamento é capturado automaticamente ou manualmente, de acordo com a forma de captura que você usa.

Gerenciamento de rascunhos de pedido do Markets Pro

Quando você cria um rascunho de pedido e adiciona um cliente que tem um endereço de entrega de um mercado gerenciado pelo Markets Pro, a empresa responsável por processar pagamentos do Markets Pro é automaticamente selecionada para o seu rascunho de pedido.

É importante atribuir um serviço de frete Markets Pro ao rascunho de pedido. Se você não atribuir uma forma de frete Markets Pro, os impostos de importação não serão calculados e o Markets Pro não será atribuído como a empresa responsável por processar pagamentos.

Se você não adicionar um cliente, mas selecionar um mercado gerenciado pelo Markets Pro, a empresa responsável por processar pagamentos do Markets Pro será automaticamente selecionada para o seu rascunho de pedido.

As seguintes considerações se aplicam a rascunhos de pedido gerenciados pelo Markets Pro:

Alterar a empresa responsável por processar pagamentos em seus rascunhos de pedido internacionais

Você pode alterar a empresa responsável por processar pagamentos de seu rascunho de pedido internacional. Se você mudar a empresa responsável por processar pagamentos do Markets Pro para sua própria, será responsável por lidar com as complexidades financeiras e legais das vendas internacionais.

Dependendo da empresa responsável por processar pagamentos que você selecionou, você terá acesso a diferentes etiquetas de frete:

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Rascunhos.
  2. Clique no rascunho de pedido cuja empresa responsável por processar pagamentos você deseja alterar.
  3. Na seção Mercado, clique em ... e, depois, em Alterar empresa responsável por processar pagamentos.
  4. Selecione a empresa responsável por processar pagamentos com que deseja gerenciar seu pedido.
  5. Clique em Salvar.

Reembolsar e devolver pedidos do Markets Pro

Você pode reembolsar pedidos do Markets Pro da mesma maneira que reembolsa seus outros pedidos no seu admin da Shopify. Para saber mais, confira Como criar devoluções e reembolsos.

Garantia de taxa de câmbio por 30 dias

Os pedidos do Markets Pro pagos em moeda estrangeira têm um bloqueio de taxa de câmbio aplicado por 30 dias. A garantia de taxa de câmbio por 30 dias garante que a mesma taxa de câmbio seja aplicada por 30 dias após o pedido ser feito e ajuda você a evitar perdas decorrentes de flutuações de valor da moeda.

Isso significa que, se você precisar reembolsar um pedido que foi feito há menos de 30 dias, a taxa de câmbio será a mesma da data em que o pedido foi feito.

Tributos de importação, taxas alfandegárias e IVA

Após o pedido do Markets Pro ter sido processado, não fornecemos reembolso dos tributos de importação, taxas alfandegárias e IVA. Se um pedido concluído for reembolsado antes de ter sido processado, os tributos de importação e taxas alfandegárias serão reembolsados na próxima data de pagamento.

Devolução

Você pode comprar uma etiqueta de devolução para pedidos do Markets Pro de um provedor ou transportadora de terceiros. Os pedidos do Markets Pro não têm nenhum requisito específico para etiquetas de devolução.

Trocas

Uma troca de produtos é considerada como um novo pedido do Markets Pro que precisa passar pela alfândega. Você ou seu cliente precisarão pagar tributos de importação e outros impostos pela segunda vez.

Pedidos entre empresas com o Markets Pro

Os pedidos B2B não podem ser feitos com o Shopify Markets Pro,por isso é preciso que você atue como sua própria empresa responsável por processar pagamentos no caso de pedidos desse tipo feitos para países ou regiões gerenciados pelo Markets Pro.Mas não se preocupe, essa mudança no checkout é feita automaticamente. Também existe a opção de você processar pedidos B2B como rascunhos de pedido.

Pedidos gratuitos com o Markets Pro

Os pedidos gratuitos não podem ser feitos com o Shopify Markets Pro. Quando você cria um pedido com valor de zero para países ou regiões gerenciados pelo Markets Pro, será preciso que você seja sua própria empresa responsável por processar pagamentos para esses pedidos. No checkout desses pedidos, essa empresa será automaticamente a loja.