Pausar ou fechar sua loja

Se você é o lojista, pode pausar sua loja temporariamente ou fechá-la completamente no seu admin da Shopify. Você precisa entrar em contato com os provedores de serviços terceirizados que sua loja usa para garantir que sua loja seja suspensa corretamente.

Para que você possa pausar ou fechar sua loja, é preciso pagar todas as cobranças pendentes. Se não houver cobranças pendentes em sua conta, você não receberá faturas após fechar a loja. Para obter mais informações sobre sua fatura, consulte Visualizar sua fatura da Shopify.

Além de pausar sua loja da Shopify, você precisa cancelar os apps individualmente ou continuará pagando as respectivas taxas de uso.

Se você estiver em uma avaliação gratuita e ainda não tiver escolhido um plano, não será necessário tomar nenhuma medida para cancelar sua conta. Pausar sua loja durante sua avaliação gratuita não prolonga seu período de avaliação gratuita. Se você cancelar a pausa da sua conta após o período de avaliação gratuita, será necessário selecionar um plano pago para continuar trabalhando na sua loja.

Para obter mais ajuda sobre como pausar ou fechar sua loja, entre em contato com o atendimento.

Como pausar sua loja da Shopify

Pausar sua loja desativa o checkout, mas mantém a loja funcionando ao custo reduzido de 14 USD por mês. Isso significa que os clientes podem ver seus produtos, mas não podem comprá-los. Você também pode acessar o seu admin da Shopify e editar seus produtos quando precisar.

Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá cancelar a pausa de sua loja a qualquer momento escolhendo um novo plano da Shopify.

Passos:

1. Faça login como lojista.
  1. Na seção Status da loja, clique em Pausar loja.

2. Se você concordar com os termos e as cobranças, clique em Pausar loja.

Sua loja será pausada e continuará funcionando a um custo reduzido. Quando você estiver pronto para começar a vender produtos novamente, poderá cancelar a pausa na sua loja.

Usar uma loja pausada

Depois de pausar sua loja, os clientes ainda poderão ver seus produtos, mas não poderão comprá-los. Você pode personalizar seu tema para ocultar os preços de seus produtos e ocultar os botões Adicionar ao carrinho para que os clientes não tenham a opção de comprar nada enquanto sua loja estiver em pausa.

Se você não quiser exibir seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa, poderá proteger sua loja virtual com senha. Dessa forma, os clientes não verão seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa. Você pode personalizar sua página de senha e escrever uma mensagem para seus clientes verem enquanto sua loja estiver em pausa. Isso pode ser útil se sua loja for sazonal ou estiver aberta apenas por um período de tempo específico.

Todos os seus aplicativos permanecem ativos depois que você pausar sua loja. Se você quiser pausar seus aplicativos, precisará cancelá-los individualmente.

Enquanto sua loja está inativa, você pode fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua loja virtual.
  • Aceitar pagamentos manuais usando pedidos de rascunho.

Pausar sua loja congela sua capacidade de usar o checkout de sua loja virtual, pontos de venda, descontos, recuperação de carrinhos abandonados, cartões presente e integrações de mídias sociais, por exemplo, a publicação de novos produtos no Facebook e no Pinterest.

Cancelar a pausa de sua loja da Shopify

Quando você estiver pronto para começar a vender produtos novamente, poderá cancelar a pausa da sua loja.

Passos:

1. Faça login como lojista.

2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

1. Clique em Comparar planos.

2. Selecione um plano nas opções disponíveis. Você não voltará automaticamente ao plano em que estava antes de pausar sua loja.

Depois de selecionar um plano da Shopify, sua loja não estará mais pausada.

Se você definir uma senha em sua loja enquanto ela estava em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Como fechar sua loja da Shopify

Se você não quiser mais administrar sua loja virtual, pode fechá-la a qualquer momento. Ao contrário de pausar sua loja, quando você fecha sua loja, você não tem acesso à seção de administração da Shopify. Se quiser entrar novamente, você terá que inserir os detalhes do seu cartão de crédito e reativar sua loja.

Se você fechar sua loja virtual, não poderá criar uma nova loja virtual que use o mesmo nome de loja ou URL .myshopify.

Antes de fechar sua loja

Se você tiver apps de terceiros que têm suas informações de pagamento fora da Shopify, cancele o serviço com esses apps para evitar cobranças externas depois de fechar a loja.

Se você tem um domínio personalizado que comprou através da Shopify, então você pode transferi-lo para outro provedor.

Se você tiver um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, pode removê-lo da sua loja como admin. Se você não remover seu domínio da loja da Shopify antes de fechá-la, talvez não seja possível usá-lo para outro site.

Se você planeja fechar sua loja e mover seu domínio para uma nova plataforma, esteja ciente de que a HSTS (Security Strict Transfer Security) da Shopify permanecerá em vigor em seu domínio por 90 dias após você fechar sua loja para ajudar a garantir a segurança de seu site e das informações de seus clientes.

Passos:

1. Faça login como lojista.
  1. Na seção Status da loja, clique em Vender ou fechar loja.

2. Clique em Fechar loja.

3. Digite sua senha para continuar.

4. Neste ponto, você pode entrar em contato com a Shopify para ver se há algo que possamos fazer para ajudar. Se tiver certeza de que deseja fechar sua loja, selecione um motivo no menu suspenso e clique em Fechar loja.

Para confirmar que sua loja está fechada, você pode acessar a URL da loja e ela não deverá mais aparecer.

Se você optar por reabrir sua loja dentro de 30 dias após o fechamento, a Shopify garante que todos os dados e informações de configuração de sua loja serão preservados. A Shopify não pode garantir que os dados sejam preservados mais de 30 dias após o fechamento da sua loja.

Descongele sua loja da Shopify

Se você deixou de fazer um pagamento ou se o pagamento não for realizado três vezes, sua loja ficará congelada até que você liquide sua fatura da Shopify. A loja não é congelada até a data de vencimento da fatura.

Faturas da Shopify no fuso horário UTC. Se o pagamento do cartão de crédito falhar na terceira e última tentativa, a loja é congelada automaticamente às 12:00 da noite, na data em que a fatura é devida. Se o seu fuso horário local estiver atrasado para o tempo de UTC, como na América do Norte, sua loja parece congelar um dia antes. Pague a fatura para descongelar sua loja.

Passos:

1. Faça login como lojista.

2. Pague o saldo pendente na sua conta.

Se houver várias contas pendentes, você deverá pagar o total de cada fatura para descongelar sua loja.

Venda sua loja da Shopify no Exchange Marketplace

Se você não quiser mais administrar sua loja da Shopify, mas estiver interessado em vender sua empresa, o Exchange Marketplace da Shopify pode ajudar. A listagem da sua empresa no Exchange é uma maneira conveniente de vendê-la online e a Exchange tem uma parceria com a Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, listagem e transferência sejam simples e seguros. Para saber mais sobre o Exchange e ver se sua empresa é elegível, consulte Vender uma empresa no Exchange Marketplace.