Pausar ou fechar sua loja

Caso você seja o titular da loja e esteja qualificado, use o admin da Shopify para pausar a loja temporariamente ou fechá-la definitivamente.

É possível pausar sua loja das seguintes maneiras:

É possível fechar sua loja das seguintes maneiras:

Caso você esteja usando uma avaliação gratuita e ainda não tenha escolhido um plano, não será necessário tomar nenhuma medida para cancelar a conta. Não é possível pausar a loja durante a avaliação gratuita.

Para obter mais ajuda sobre como pausar ou fechar sua loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Decida qual plano de pausa é o melhor para você

Não disponível para: Shopify Plus

Atenção Se você recebeu um financiamento por meio do Shopify Capital, os adiantamentos restantes serão afetados se você utilizar algum plano de pausa em sua loja. Para saber mais, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Existem duas maneiras de pausar sua loja. Escolha o plano certo para você com base em suas necessidades.

Plano Pause and Build

O plano Pause and Build possibilita que você pause sua vitrine e continue trabalhando na loja por uma taxa de assinatura reduzida. Você pode acessar o admin da Shopify para otimizar a loja e editar os produtos, mas o checkout fica desativado. Com isso, os clientes podem visitar sua loja e pesquisar os produtos, mas não podem comprá-los.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa para você caso sua loja seja sazonal ou esteja aberta apenas por um período específico, por exemplo.

Só será possível selecionar o plano Pause and Build se a loja estiver há pelo menos 60 dias (após o término da avaliação gratuita) em um plano pago.

Plano Pause

O plano Pause possibilita pausar a loja por três meses sem pagar taxa de assinatura. Durante esse período, é possível ausentar-se totalmente da loja para cuidar de outras prioridades.

Ao contrário do Pause and Build, não será possível acessar o admin da Shopify, trabalhar na loja ou fazer vendas enquanto estiver com o plano Pause.

Os visitantes da loja verão uma mensagem informando que sua loja está fechada temporariamente. É possível solicitar o endereço de e-mail dos visitantes para informá-los ao reabrir a loja e para enviar comunicações futuras.

Se quiser fazer a reabertura da loja nesses três meses, bastará fazer login e escolher um novo plano. No entanto, se você decidir não reabrir no prazo, o plano será atualizado para o Pause and Build, com uma taxa de assinatura reduzida. Após fazer o upgrade, a vitrine ainda ficará indisponível aos clientes, mas é possível acessar o admin da Shopify e preparar a loja para as vendas novamente.

Só será possível selecionar o plano Pause se a loja estiver há pelo menos 60 dias (após o término da avaliação gratuita) em um plano pago.

Pausar sua loja e continuar trabalhando nela

Quando você usa o plano Pause and Build, a loja continua funcionando a um custo reduzido de US$ 9 por mês. É possível acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando necessário, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem comprá-los.

Enquanto usa o plano Pause and Build, você pode fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua vitrine virtual.
  • Aceitar pagamentos manuais usando rascunhos de pedido.

No entanto, você não pode usar o checkout de sua loja virtual, PDV, descontos, recuperação de carrinho abandonado, cartões-presente e integrações de terceiros, como a publicação de seus produtos no Facebook e no Google.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Na seção Status da loja, clique em Pause and Build.

4. Se concordar com os termos, clique em Pause and Build.

5. Revise as alterações no seu ciclo de faturamento e clique em Confirmar alterações.

Caso a página Usuários e permissões não esteja disponível, faça o seguinte:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.

3. Clique em Pausar ou cancelar assinatura e no plano Pause and Build.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Mudar para Pause and Build.

Sua loja será pausada e continuará funcionando por uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá reabrir sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano.

Trabalhe em sua loja enquanto usa o plano Pause and Build

Enquanto você estiver no plano Pause and Build, os clientes ainda poderão ver os produtos, mas não poderão comprá-los. A fim de aprimorar a experiência dos clientes, personalize o tema para ocultar os preços dos itens e os botões Adicionar ao carrinho, de modo que os clientes não tentem fazer compras enquanto a loja está em pausa.

Caso não queira exibir os produtos enquanto a loja está pausada, é possível usar uma senha para proteger a loja. Assim, nenhum item será exibido durante esse período. É possível personalizar a página de senha e escrever uma mensagem que será exibida sempre que os clientes acessarem a loja.

Todos os seus apps permanecem ativos após você pausar sua loja. Se quiser pausar seus apps, precisará cancelá-los individualmente.

Reabra sua loja após Pause and Build

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Na seção Informações do plano, clique em Selecionar um plano.

4. Selecione um plano nas opções disponíveis.

Caso a página Usuários e permissões não esteja disponível, faça o seguinte:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.

3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Pausar sua loja completamente e afastar-se

Caso você seja um lojista ativo, use o plano Pause para pausar as atividades por completo e ausentar-se da loja. É possível fazer isso por até três meses sem que haja cobrança da assinatura. Dentro desse período, é permitido reabrir a loja quando você quiser. Se a reabertura não for feita após os três meses, o plano será atualizado para o Pause and Build, e haverá uma cobrança de US$ 9 por mês.

As cobranças do app são interrompidas quando você pausa a loja. Se tiver valores pendentes, você receberá uma fatura. Enquanto usar o plano Pause, você não poderá acessar o admin da Shopify, trabalhar na loja ou fazer vendas.

Antes de iniciar, considere criar uma página de senha, para comunicar aos visitantes que a loja voltará a ser exibida em breve. Não será possível acessar ou editar a página de senha enquanto a loja estiver pausada.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Na seção Status da loja, clique em Pausar.

4. Se concordar com os termos, clique em Pause.

5. Escreva uma mensagem para os visitantes da sua loja.

6. Clique em Enviar.

Caso a página Usuários e permissões não esteja disponível, faça o seguinte:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.

3. Clique em Pausar ou cancelar assinatura e no plano Pausar por 90 dias.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Pausar loja.

Você receberá um e-mail para confirmar a pausa na loja. Se você não reabrir a loja, seu plano será automaticamente atualizado para o plano Pause and Build, cuja cobrança mensal é de US$ 9.

Sua loja está pausada.

Reabra sua loja após fazer uma pausa e se afastar

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Na seção Informações do plano, clique em Selecionar um plano.

4. Selecione um plano nas opções disponíveis.

Caso a página Usuários e permissões não esteja disponível, faça o seguinte:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.

3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Como fechar sua loja da Shopify

Se não quiser mais administrar sua loja virtual, você poderá fechá-la a qualquer momento. Após fechar a loja, você não terá acesso à seção de administração da Shopify. Se quiser entrar novamente, você terá que inserir as informações do seu cartão de crédito e reativar sua loja.

Se você fechar sua loja virtual, não poderá criar uma nova loja virtual que use o mesmo nome de loja ou o mesmo domínio myshopify.

Antes de fechar a loja, considere o seguinte:

• Não se esqueça de pagar todas as cobranças pendentes para não receber uma fatura após fechar sua loja. Para saber mais, consulte Entenda a fatura da Shopify.

• Salve as informações da loja por meio da exportação de arquivos CSV. Também é possível exportar o histórico de faturas.

• Se você tiver apps de terceiros que têm suas informações de pagamento fora da Shopify, cancele o serviço com esses apps para evitar cobranças externas depois de fechar a loja.

• Caso você venda cartões-presente, talvez seja necessário resolver os cartões pendentes. Exporte o arquivo CSV da loja que contém as informações necessárias para resolver as pendências.

• Se você tem um domínio personalizado que comprou pela Shopify, então você pode transferi-lo para outro provedor.

• Caso tenha um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, você pode removê-lo da sua loja usando o admin da Shopify. Se não remover seu domínio da loja da Shopify antes de fechá-la, talvez não seja possível usá-lo para outro site.

• Desative a renovação automática do domínio personalizado no site do registrador e evite cobranças inesperadas.

• Ao fechar a loja e transferir o domínio para uma nova plataforma, é necessário lembrar que a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify permanecerá em vigor sobre por 90 dias após o fechamento da loja. A política ajuda a garantir a segurança das informações sobre a empresa e os clientes.

Caso transfira o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Isso indica que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Espere até o prazo terminar ou considere transferir o domínio para uma plataforma compatível com esse protocolo.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Na seção Status da loja, clique em Vender ou fechar loja.

4. Clique em Fechar loja.

5. Digite sua senha para continuar.

6. Entre em contato com a Shopify caso precise de ajuda com o procedimento. Se tiver certeza de que quer fechar a loja, selecione um motivo no menu suspenso e clique em Fechar loja. Para confirmar o fechamento, acesse o URL da loja virtual e verifique se a página está carregando.

Caso a página Usuários e permissões não esteja disponível no admin da Shopify, siga estas etapas para cancelar o plano:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.
  2. Clique em Cancelar assinatura ou Pausar ou cancelar assinatura.
  3. Analise as opções de pausa de assinatura ou venda da loja. Se ainda quiser cancelar, clique em Cancelar assinatura e fechar loja.
  4. Selecione um motivo para o cancelamento e clique em Continuar.
  5. Insira a senha e clique em Fechar loja.

Você receberá um e-mail para confirmar o fechamento da loja. Ainda será possível reabrir ou ver as faturas anteriores, e as informações da loja ficarão armazenadas por 90 dias. Lembre-se de que há a alternativa de reabrir a loja e pausar o plano.

Venda sua loja da Shopify no Exchange Marketplace

Se você não quiser mais administrar a loja que construiu na Shopify, mas tiver interesse em vender sua empresa, sugerimos o Exchange Marketplace da Shopify. A listagem de sua empresa no Exchange é uma maneira conveniente de realizar a venda online, e o Exchange tem uma parceria com a Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, listagem e transferência sejam simples e seguros. Para saber mais sobre o Exchange, consulte Vender uma empresa no Exchange Marketplace.

Descongele sua loja da Shopify

Se você esquecer ou se houver três falhas em um pagamento, a loja ficará congelada até a fatura da Shopify ser liquidada. A loja funciona normalmente até a data de vencimento da fatura. Em lojas congeladas, não é possível acessar o admin, e os clientes não conseguem ver seu site.

Faturas da Shopify no fuso horário UTC. Se o pagamento falhar na terceira e última tentativa, a loja é congelada automaticamente à meia-noite (UTC), na data de vencimento da fatura. Caso seu fuso horário local esteja atrasado em relação ao fuso UTC, como na América do Norte, a loja é congelada um dia antes. Pague a fatura para descongelar a loja.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. Pague o saldo devedor na sua conta.

Pague o valor total de cada fatura pendente para descongelar a loja. Para baixar os documentos de cobrança, exporte o histórico de faturas.