Pausar ou fechar sua loja

Se você é o titular da loja, pode usar o admin da Shopify para pausar sua loja temporariamente ou fechá-la completamente.

É possível pausar sua loja das seguintes maneiras:

• Pausar sua loja e continuar trabalhando nela.
  • Pausar sua loja completamente e afastar-se.

É possível fechar sua loja das seguintes maneiras:

• Feche sua loja.
  • Vender sua loja no Exchange Marketplace.

Caso esteja em uma avaliação gratuita e ainda não tenha escolhido um plano de preços, não será necessário tomar nenhuma medida para cancelar sua conta. Você não pode pausar sua loja durante a avaliação gratuita.

Para obter mais ajuda sobre como pausar ou fechar sua loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Decida qual plano de pausa é o melhor para você

Não disponível para: Shopify Plus

Atenção Se você recebeu um financiamento por meio do Shopify Capital, os adiantamentos restantes serão afetados se você utilizar algum plano de pausa em sua loja. Para obter mais informações, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Existem duas maneiras de pausar sua loja. Escolha o plano certo para você com base em suas necessidades.

Plano Pause and Build

O plano Pause and Build possibilita que você pause sua vitrine e continue trabalhando na loja por uma taxa de assinatura reduzida. Você pode acessar o admin da Shopify para otimizar a loja e editar os produtos, mas o checkout fica desativado. Com isso, os clientes podem visitar sua loja e pesquisar os produtos, mas não podem comprá-los.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa para você caso sua loja seja sazonal ou esteja aberta apenas por um período específico, por exemplo.

Plano Pause

O plano Pause possibilita que você pause sua loja por três meses sem pagar nenhuma taxa de assinatura. Durante o período de pausa, você poderá se afastar totalmente da loja e cuidar de outras prioridades.

Ao contrário do plano Pause and Build, você não poderá acessar o admin da Shopify, trabalhar na sua loja ou vender para clientes enquanto estiver no plano Pause.

Os visitantes da loja verão uma mensagem informando que sua loja está fechada temporariamente. É possível solicitar o endereço de e-mail dos visitantes para que você possa informá-los quando reabrir a loja e para qualquer outra comunicação futura.

Você pode reabrir sua loja a qualquer momento dentro desses três meses fazendo login e escolhendo um novo plano. No entanto, se decidir não reabrir a loja dentro de três meses, seu plano será atualizado para o Pause and Build, que tem a taxa de assinatura reduzida. Após a atualização, sua vitrine ainda ficará fechada para os clientes, mas você poderá acessar o admin da Shopify e trabalhar na loja a fim de deixá-la pronta para começar a vender novamente.

Pausar sua loja e continuar trabalhando nela

Ao usar o plano Pause and Build, sua loja continua funcionando a um custo reduzido de US$ 9 por mês. Você pode acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando precisar, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem comprá-los.

Enquanto usa o plano Pause and Build, você pode fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua vitrine virtual.
  • Aceitar pagamentos manuais usando rascunhos de pedido.

No entanto, você não pode usar o checkout de sua loja virtual, PDV, descontos, recuperação de carrinho abandonado, cartões-presente e integrações de terceiros, como a publicação de seus produtos no Facebook e no Google.

Passos:

Sua loja será pausada e continuará funcionando por uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá reabrir sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano.

Trabalhe em sua loja enquanto usa o plano Pause and Build

Enquanto você usar o plano Pause and Build, os clientes ainda poderão ver seus produtos, mas não poderão comprá-los. Para melhorar a experiência dos clientes e evitar que eles tentem efetuar compras enquanto sua loja está em pausa, você pode personalizar seu tema para ocultar os preços dos produtos e os botões Adicionar ao carrinho.

Se não quiser exibir seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa, você poderá usar uma senha para proteger sua loja virtual. Dessa forma, os clientes não verão seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa. Você pode personalizar sua página de senha e escrever uma mensagem que será exibida para seus clientes enquanto sua loja estiver em pausa.

Todos os seus apps permanecem ativos após você pausar sua loja. Se quiser pausar seus apps, precisará cancelá-los individualmente.

Reabra sua loja após Pause and Build

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção Informações do plano, clique em Selecionar um plano.

4. Selecione um plano nas opções disponíveis.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Pausar sua loja e afastar-se

Se você é um lojista ativo, pode usar o plano Pause para pausar sua loja completamente e se afastar dela. Nesse caso, sua loja ficará em pausa por até três meses sem nenhuma cobrança de assinatura. Você pode reabrir a loja a qualquer momento durante esse período. Caso não reabra a loja após três meses, seu plano será atualizado para o Pause and Build, que custa US$ 9 por mês.

Enquanto usa o plano Pause, você não pode acessar o admin da Shopify, trabalhar em sua loja ou vender para os clientes.

Antes de começar, considere criar uma página de senha para informar aos visitantes que você voltará em breve. Não será possível acessar ou editar a página de senha enquanto sua loja estiver em pausa.

Passos:

Sua loja está pausada.

Reabra sua loja após fazer uma pausa e se afastar

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. Selecione um plano nas opções disponíveis.

Após selecionar um plano, você pode trabalhar em sua loja até que queira começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Como fechar sua loja da Shopify

Se não quiser mais administrar sua loja virtual, você poderá fechá-la a qualquer momento. Após fechar a loja, você não terá acesso à seção de administração da Shopify. Se quiser entrar novamente, você terá que inserir as informações do seu cartão de crédito e reativar sua loja.

Se você fechar sua loja virtual, não poderá criar uma nova loja virtual que use o mesmo nome de loja ou o mesmo domínio da myshopify.

Antes de fechar a loja, considere o seguinte:

• Verifique se todas as cobranças pendentes foram pagas. Se não houver cobranças pendentes em sua conta, você não receberá faturas após fechar a loja. Para obter mais informações, consulte Visualizar sua fatura da Shopify.

• Se você tiver apps de terceiros que têm suas informações de pagamento fora da Shopify, cancele o serviço com esses apps para evitar cobranças externas depois de fechar a loja.

• Caso você venda cartões-presente, talvez seja necessário resolver os cartões pendentes. Exporte o arquivo CSV da loja que contém as informações necessárias para resolver as pendências.

• Se você tem um domínio personalizado que comprou através da Shopify, então você pode transferi-lo para outro provedor.

• Caso tenha um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, você pode removê-lo da sua loja usando o admin da Shopify. Se não remover seu domínio da loja da Shopify antes de fechá-la, talvez não seja possível usá-lo para outro site.

• Se você planeja fechar sua loja e mover seu domínio para uma nova plataforma, esteja ciente de que a HSTS (Security Strict Transfer Security) da Shopify permanecerá em vigor em seu domínio por 90 dias após você fechar sua loja para ajudar a garantir a segurança de seu site e das informações de seus clientes.

Passos:

1. Digite sua senha para continuar.

2. Neste ponto, você pode entrar em contato com a Shopify para ver se há algo que possamos fazer para ajudar. Se tiver certeza de que deseja fechar sua loja, selecione um motivo no menu suspenso e clique em Fechar loja.

Para confirmar que sua loja está fechada, você pode acessar a URL da loja e ela não deverá mais aparecer.

Venda sua loja da Shopify no Exchange Marketplace

Se você não quiser mais administrar sua loja da Shopify, mas estiver interessado em vender sua empresa, o Exchange Marketplace da Shopify pode ajudar. A listagem da sua empresa no Exchange é uma maneira conveniente de vendê-la online e a Exchange tem uma parceria com a Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, listagem e transferência sejam simples e seguros. Para saber mais sobre o Exchange e ver se sua empresa está qualificada, consulte Vender uma empresa no Exchange Marketplace.

Descongele sua loja da Shopify

Se você deixou de fazer um pagamento ou se o pagamento não for realizado três vezes, sua loja ficará congelada até que você liquide sua fatura da Shopify. A loja não é congelada até a data de vencimento da fatura.

Faturas da Shopify no fuso horário UTC. Se o pagamento falhar na terceira e última tentativa, a loja é congelada automaticamente à meia-noite (UTC), na data de vencimento da fatura. Caso seu fuso horário local esteja atrasado em relação ao fuso UTC, como na América do Norte, a loja é congelada um dia antes. Pague a fatura para descongelar a loja.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. Pague o saldo devedor na sua conta.

Se houver várias contas pendentes, você deverá pagar o total de cada fatura para descongelar sua loja.