Pausar ou fechar sua loja

Se você possuir cadastro como titular da loja e possuir as qualificações adequadas, pode usar o admin da Shopify para pausar a loja temporariamente ou fechá-la definitivamente.

É possível pausar sua loja das seguintes maneiras:

É possível fechar sua loja das seguintes maneiras:

Caso você esteja usando uma avaliação gratuita e ainda não tenha escolhido um plano, não será necessário tomar nenhuma medida para cancelar a conta. Não é possível pausar a loja durante a avaliação gratuita.

Para obter mais ajuda sobre como pausar ou fechar sua loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Decida qual plano de pausa é o melhor para você

Não disponível para: Shopify Plus

Existem duas maneiras de pausar sua loja: escolha o plano mais adequado às suas necessidades.

Plano Pause and Build

O plano Pause and Build possibilita que você pause sua vitrine e continue trabalhando na loja por uma taxa de assinatura reduzida. Você pode acessar o admin da Shopify para otimizar a loja e editar os produtos, mas o checkout fica desativado. Com isso, os clientes podem visitar sua loja e pesquisar os produtos, mas não podem comprá-los.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa para você caso sua loja seja sazonal ou esteja aberta apenas por um período específico, por exemplo.

Só será possível selecionar o plano Pause and Build se a loja estiver há pelo menos 60 dias (após o término da avaliação gratuita) em um plano pago.

Plano Pause

O plano Pause possibilita pausar a loja por três meses sem pagar taxa de assinatura. Durante esse período, é possível ausentar-se totalmente da loja para cuidar de outras prioridades.

Ao contrário do Pause and Build, o plano Pause não permite acessar o admin da Shopify, trabalhar na loja ou fazer vendas.

Os visitantes da loja verão uma mensagem informando que sua loja está fechada temporariamente. É possível solicitar o endereço de e-mail dos visitantes para informá-los sobre a reabertura da loja ou para enviar comunicações futuras.

Se quiser fazer a reabertura da loja nesses três meses, basta fazer login e escolher um novo plano. No entanto, se você decidir não reabrir no prazo, o plano será atualizado para o Pause and Build, com uma taxa de assinatura reduzida. Após fazer o upgrade, a vitrine ainda ficará indisponível aos clientes, mas é possível acessar o admin da Shopify e preparar a loja para as vendas novamente.

Só será possível selecionar o plano Pause se a loja estiver há pelo menos 60 dias (após o término da avaliação gratuita) em um plano pago.

Pausar sua loja e continuar trabalhando nela

Quando você usa o plano Pause and Build, a loja continua funcionando a um custo reduzido de US$ 9 por mês. É possível acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando necessário, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem comprá-los.

Enquanto usa o plano Pause and Build, você pode fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua vitrine virtual.

Enquanto a loja estiver pausada, não é possível usar o checkout da loja virtual, PDV, descontos, recuperação de carrinho abandonado, cartões-presente ou integrações de terceiros, como o Facebook e o Google, para publicar produtos. Você pode enviar faturas de rascunhos de pedido, mas o cliente não poderá concluir o processo de checkout e os rascunhos de pedido não podem ser convertidos em pedidos ativos.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações > Plano.

3. Clique em Pausar ou cancelar assinatura > plano Pause and Build.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Mudar para Pause and Build.

Sua loja será pausada e continuará funcionando por uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá reabrir sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano.

Trabalhe em sua loja enquanto usa o plano Pause and Build

Enquanto você estiver no plano Pause and Build, os clientes podem ver os produtos, mas não comprá-los. Caso você queira aprimorar a experiência deles, personalize o tema para ocultar os preços dos itens e os botões Adicionar ao carrinho. Assim, eles não conseguem fazer compras enquanto a loja está em pausa.

Caso não queira exibir os produtos enquanto a loja está pausada, é possível usar uma senha para proteger a loja. Assim, nenhum item será exibido durante esse período. É possível personalizar a página de senha e escrever uma mensagem que será exibida sempre que os clientes acessarem a loja.

Todos os seus apps permanecem ativos após você pausar sua loja. Se quiser pausar seus apps, precisará cancelá-los individualmente.

Reabra sua loja após adotar o plano Pause and Build

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.

3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Pausar sua loja completamente e encerrar as atividades

Caso tenha uma conta ativa na Shopify, use o plano Pause para pausar as atividades por completo e ausentar-se da loja. É possível fazer isso por até três meses sem que haja cobrança da assinatura. Dentro desse período, é permitido reabrir a loja quando você quiser, e, se a reabertura não for feita após os três meses, o plano será atualizado para o Pause and Build com uma cobrança de US$ 9 por mês.

As cobranças do app são interrompidas quando a loja é pausada, mas você continuará a receber faturas caso tenha valores pendentes. Você não poderá acessar o admin da Shopify, trabalhar na loja ou fazer vendas enquanto usar o plano Pause.

Antes de iniciar, considere criar uma página com senha, para comunicar aos visitantes que a loja voltará a ser exibida em breve. Não será possível acessar ou editar a página de senha enquanto a loja estiver pausada.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.

3. Clique em Pausar ou cancelar assinatura e, em seguida, selecione o plano Pausar por 90 dias.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Pausar loja.

Você receberá um e-mail para confirmar a pausa na loja. Se você não reabrir a loja, seu plano será automaticamente atualizado para o plano Pause and Build, cuja cobrança mensal é de US$ 9.

Pronto: sua loja estará pausada.

Reabra sua loja após fazer uma pausa e encerrar as atividades

Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Passos:

1. Faça login em sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.

3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.

4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para sua loja enquanto ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Cancelar assinatura e fechar a loja da Shopify

Se não quiser mais administrar sua loja virtual, você poderá fechá-la a qualquer momento. Após fechar a loja, você não terá acesso à seção de administração da Shopify. Se quiser entrar novamente, você terá que inserir as informações do seu cartão de crédito e reativar sua loja.

Se você fechar sua loja virtual, não poderá criar uma nova loja virtual que use o mesmo nome de loja ou o mesmo domínio myshopify.

Antes de fechar a loja, considere o seguinte:

• Não se esqueça de pagar todas as cobranças pendentes para não receber uma fatura após fechar sua loja. Para saber mais, consulte Entenda a fatura da Shopify.

• Salve as informações da loja por meio da exportação de arquivos CSV. Também é possível exportar o histórico de faturas.

• Se você tiver apps de terceiros que têm suas informações de pagamento fora da Shopify, cancele o serviço com esses apps para evitar cobranças externas depois de fechar a loja.

• Caso você venda cartões-presente, talvez seja necessário resolver os cartões pendentes. Exporte o arquivo CSV da loja que contém as informações necessárias para resolver as pendências.

• Se você tem um domínio personalizado que comprou pela Shopify, então você pode transferi-lo para outro provedor.

• Caso tenha um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, é possível removê-lo da loja por meio do admin da Shopify. Se não remover seu domínio da loja da Shopify antes de fechá-la, talvez não seja possível usá-lo em outro site.

• Desative a renovação automática do domínio personalizado no site do registrador e evite cobranças inesperadas.

• Ao fechar a loja e transferir o domínio para uma nova plataforma, é necessário lembrar que a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify permanecerá em vigor durante 90 dias após o fechamento da loja. A política ajuda a garantir a segurança das informações sobre a empresa e os clientes.

Caso transfira o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Isso indica que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Espere até o prazo terminar ou considere transferir o domínio para uma plataforma compatível com esse protocolo.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.

2. Clique em Cancelar assinatura ou Pausar ou cancelar assinatura.

3. Analise as opções de pausa de assinatura ou venda da loja.

4. Se ainda quiser cancelar, clique em Cancelar assinatura e fechar loja.

5. Selecione um motivo para o cancelamento e clique em Continuar.

6. Insira a senha e clique em Fechar loja.

Você receberá um e-mail para confirmar o fechamento da loja. Ainda será possível reabrir ou ver as faturas anteriores, e as informações da loja ficarão armazenadas por 2 anos. Lembre-se de que há a alternativa de reabrir a loja e pausar o plano.

Venda sua loja da Shopify no Exchange Marketplace

Se você não quiser mais administrar a loja que construiu na Shopify, mas tiver interesse em vender sua empresa, sugerimos o Exchange Marketplace da Shopify. A listagem de sua empresa no Exchange é uma maneira conveniente de realizar a venda online, e o Exchange tem uma parceria com a Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, listagem e transferência sejam simples e seguros. Para saber mais sobre o Exchange, consulte Vender uma empresa no Exchange Marketplace.