Pausar ou fechar sua loja

Se você for o titular da conta, poderá pausar sua loja temporariamente ou fechar sua loja completamente na página Conta do seu admin. Se a sua loja usar provedores de serviços terceirizados, você precisa entrar em contato com eles para garantir que a loja seja suspensa de forma correta.

Para que você possa pausar ou fechar sua loja, é preciso pagar todas as cobranças pendentes. Se não houver cobranças pendentes em sua conta, você não receberá faturas após pausar ou fechar a loja. Para obter mais informações sobre sua fatura, consulte Visualizar sua fatura da Shopify.

Além de pausar sua loja da Shopify, você precisa cancelar os apps individualmente ou continuará pagando as respectivas taxas de uso.

Se você estiver em uma avaliação gratuita e ainda não tiver escolhido um plano de preços, não será necessário tomar nenhuma medida para cancelar sua conta. Pausar sua loja durante sua avaliação gratuita não prolonga seu período de teste gratuito. Se você cancelar a pausa da sua conta após o período de avaliação gratuita, será necessário selecionar um plano pago para continuar trabalhando na sua loja.

Para obter mais ajuda sobre como pausar ou fechar sua loja, entre em contato com o atendimento.

Como pausar sua loja da Shopify

Pausar sua loja desativa o checkout, mas mantém a loja funcionando ao custo reduzido de 14 USD por mês. Isso significa que os clientes podem ver seus produtos, mas não podem comprá-los. Você também pode acessar a seção de administração da Shopify e editar seus produtos quando precisar.

Se você quiser começar a vender produtos novamente, poderá cancelar a compra de sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano da Shopify.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Status da loja, clique em Pausar loja.

2. Se você concordar com os termos e as cobranças, clique em Pausar loja.

Sua loja será pausada e continuará funcionando a um custo reduzido. Quando você estiver pronto para começar a vender produtos novamente, poderá cancelar a pausa na sua loja.

Usar uma loja pausada

Depois de pausar sua loja, os clientes ainda poderão ver seus produtos, mas não poderão comprá-los. Você pode personalizar seu tema para ocultar os preços de seus produtos e ocultar os botões Adicionar ao carrinho para que os clientes não tenham a opção de comprar nada enquanto sua loja estiver em pausa.

Se você não quiser exibir seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa, poderá proteger sua loja virtual com senha. Dessa forma, os clientes não verão seus produtos enquanto sua loja estiver em pausa. Você pode personalizar sua página de senha e escrever uma mensagem para seus clientes verem enquanto sua loja estiver em pausa. Isso pode ser útil se sua loja for sazonal ou estiver aberta apenas por um período de tempo específico.

Todos os seus aplicativos permanecem ativos depois que você pausar sua loja. Se você quiser pausar seus aplicativos, precisará cancelá-los individualmente.

Enquanto sua loja está inativa, você pode fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua loja virtual.
  • Aceitar pagamentos manuais usando pedidos de rascunho.

Pausar sua loja congela sua capacidade de usar o checkout de sua loja virtual, pontos de venda, descontos, recuperação de carrinhos abandonados, cartões presente e integrações de mídias sociais, por exemplo, a publicação de novos produtos no Facebook e no Pinterest.

Retirar sua loja da Shopify

Quando você estiver pronto para começar a vender produtos novamente, poderá cancelar a pausa da sua loja.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.

2. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

3. Clique em Comparar planos.

4. Selecione um plano de preços nas opções disponíveis. Você não voltará automaticamente ao plano em que estava antes de pausar sua loja.

Depois de selecionar um plano da Shopify, sua loja não estará mais pausada.

Se você definir uma senha em sua loja enquanto ela estava em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Como fechar sua loja da Shopify

Se você não quiser mais administrar sua loja virtual, pode fechá-la a qualquer momento. Ao contrário de pausar sua loja, quando você fecha sua loja, você não tem acesso à seção de administração da Shopify. Se quiser entrar novamente, você terá que inserir os detalhes do seu cartão de crédito e reativar sua loja.

Se você fechar sua loja virtual, não poderá criar uma nova loja virtual que use o mesmo nome de loja ou URL .myshopify.

Antes de fechar sua loja

Se você tiver aplicativos de terceiros com cobranças recorrentes, desinstale-os para evitar cobranças depois de fechar sua loja.

Se você tem um domínio personalizado que comprou através da Shopify, então você pode transferi-lo para outro provedor.

Se você tiver um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, pode removê-lo da sua loja como admin. Se você não remover seu domínio da loja da Shopify antes de fechá-la, talvez não seja possível usá-lo para outro site.

Se você planeja fechar sua loja e mover seu domínio para uma nova plataforma, esteja ciente de que a HSTS (Security Strict Transfer Security) da Shopify permanecerá em vigor em seu domínio por 90 dias após você fechar sua loja para ajudar a garantir a segurança de seu site e das informações de seus clientes.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Status da loja, clique em Vender ou fechar loja.

2. Clique em Fechar loja.

3. Digite sua senha para continuar.

4. Neste ponto, você pode entrar em contato com a Shopify para ver se há algo que possamos fazer para ajudar. Se tiver certeza de que deseja fechar sua loja, selecione um motivo no menu suspenso e clique em Fechar loja.

Para confirmar que sua loja está fechada, você pode acessar a URL da loja e ela não deverá mais aparecer.

Se você optar por reabrir sua loja dentro de 30 dias após o fechamento, a Shopify garante que todos os dados e informações de configuração de sua loja serão preservados. A Shopify não pode garantir que os dados sejam preservados mais de 30 dias após o fechamento da sua loja.

Descongele sua loja da Shopify

Se você deixou de fazer um pagamento ou se o pagamento não for realizado três vezes, sua loja ficará congelada até que você liquide sua fatura da Shopify. A loja não é congelada até a data de vencimento da fatura. Pague a fatura para descongelar sua loja.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.

2. Pague o saldo pendente na sua conta.

Se houver várias contas pendentes, você deverá pagar o total de cada fatura para descongelar sua loja.