Pausar ou desativar a loja

Se você for titular da loja e ela tiver as qualificações necessárias, use o admin da Shopify para pausar a loja temporariamente ou desativá-la em definitivo.

Caso você queira interromper as vendas na Shopify sem deixar de trabalhar na loja, use o plano Pause and Build.

Desativar a loja

Se precisar interromper as atividades da loja, você tem a opção de cancelar a assinatura e desativar a loja da Shopify.

Caso você esteja usando uma avaliação gratuita e ainda não tenha escolhido um plano, não será necessário tomar nenhuma medida para desativar a conta. Vale lembrar que não é possível pausar a loja durante a avaliação gratuita.

Se você quer desativar a loja, mas não lembra do e-mail ou da senha, é possível recuperar as informações de login na Shopify.

Para receber mais ajuda sobre como pausar ou desativar a loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Considerações sobre a pausa da loja

• Se você tiver algum financiamento ativo no Shopify Capital e pausar a loja, os adiantamentos restantes do serviço serão afetados. Para saber mais, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.
  • O plano Pause and Build não está disponível para as lojas no Shopify Plus.
  • Apenas lojas no plano pago podem selecionar o Pause and Build.
  • Desinstale apps de terceiros com cobranças recorrentes para não receber faturas após pausar a loja.

Pausar sua loja e continuar trabalhando nela

Quando você usa o plano Pause and Build, a loja continua funcionando a um custo reduzido de US$ 9 por mês. É possível acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando necessário, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem comprá-los.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa para você caso sua loja seja sazonal ou esteja aberta apenas por um período específico, por exemplo.

No plano Pause and Build, você pode fazer as seguintes ações:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua vitrine virtual.

Enquanto a loja estiver pausada, não será possível usar o checkout da loja virtual, PDV, descontos, recuperação de checkout abandonado, cartões-presente ou integrações de terceiros, como o Facebook e o Google, para publicar produtos. Você pode enviar faturas de rascunhos de pedido, mas o cliente não poderá concluir o processo de checkout, e os rascunhos de pedido não poderão ser convertidos em pedidos ativos.

Etapas:

Sua loja será pausada e continuará funcionando por uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá reabrir sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano.

Trabalhar na loja no plano Pause and Build

No plano Pause and Build, os clientes podem ver os produtos, mas não comprá-los. Caso você queira aprimorar a experiência deles, personalize o tema para ocultar os preços dos itens e os botões Adicionar ao carrinho. Assim, eles não tentarão fazer compras quando a loja estiver em pausa.

Caso não queira exibir os produtos quando a loja estiver pausada, use uma senha para proteger a loja. Dessa forma, os clientes não poderão acessar seus produtos quando a loja estiver pausada. Vale lembrar que você pode personalizar sua página com senha e escrever uma mensagem que será exibida para os clientes quando a loja estiver em pausa.

Todos os seus apps permanecem ativos após você pausar sua loja. Se quiser pausar seus apps, precisará cancelá-los individualmente.

Reabrir sua loja após adotar o plano Pause and Build

Caso escolha o plano Pause and Build, você terá que selecionar um novo plano quando decidir interromper a pausa, pois o antigo não será mais válido. Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Etapas:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.
  3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.
  4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para a loja quando ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.

Cancelar a assinatura e desativar a loja da Shopify

Se você não quiser mais administrar sua loja, poderá desativá-la a qualquer momento.Após a desativação, sua assinatura da Shopify é cancelada e você não terá acesso ao seu admin da Shopify.Caso queira fazer login novamente, será necessário inserir a forma de pagamento válida para reativar a loja.

Considerações antes de desativar a loja

Antes de desativar sua loja, revise algumas considerações sobre como evitar possíveis problemas no fechamento da loja.

Considere quais informações e ativos da loja você deseja reter:

• Se você desativar sua loja virtual, não poderá criar uma nova que use o mesmo domínio myshopify.com.Você pode criar uma nova loja com o mesmo nome, mas seu domínio myshopify.com é exclusivo para cada loja.Por exemplo, você desativa uma loja que nomeou Very Good Things e que tinha o URL very-good-things.myshopify.com.Se você decidir criar uma nova loja, ainda poderá chamá-la de Very Good Things, mas não poderá reutilizar o URL very-good-things.myshopify.com.
  • Salve as informações da loja por meio da exportação de arquivos CSV.
  • Se você comprou um tema, considere fazer download de um backup do seu tema. Os temas são licenciados apenas para a loja em que você o comprou originalmente, mas você também pode entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para transferir a licença a outra loja da Shopify sua.

Considere como suas obrigações financeiras serão resolvidas:

• O saldo devedor que você possa ter em sua conta (como taxas de transação, cobranças de etiquetas de frete ou assinaturas de apps) será cobrado durante o cancelamento. Se não houver cobranças pendentes na conta, você não receberá uma fatura final. Para saber mais sobre faturamento, consulte a fatura da Shopify.
  • Salve as faturas exportando o histórico de faturamento.Se estiver usando o Shopify Payments, considere exportar o histórico de pagamentos e as transações de seus registros.
  • Se você tiver apps de terceiros que têm suas informações de pagamento fora da Shopify, cancele o serviço com esses apps para evitar cobranças externas depois de desativar a loja.
  • Se você estiver usando um produto financeiro da Shopify (como Shopify Balance, Shopify Capital ou Shopify Credit), a desativação da loja afetará sua capacidade de acessar e usar esses produtos.

Considere como os clientes existentes com pedidos não processados podem ser afetados:

• Caso você venda cartões-presente, lembre-se de que talvez seja necessário tomar providências em relação aos cartões pendentes. Para isso, exporte o arquivo CSV da loja que contém as informações relevantes para resolver as pendências.
  • Se você vende produtos com diferentes opções de compra (como assinaturas ou pré-venda), talvez seja necessário resolver os pedidos pendentes. Saiba mais sobre a emissão de reembolsos.
  • Estornos ainda podem ser emitidos por um titular do cartão, mesmo que a loja tenha sido desativada.A desativação da loja significa que você não poderá enviar provas adicionais por meio do admin da Shopify no caso de estorno.

Pense em como o domínio personalizado pode ser afetado:

• Se você tem um domínio personalizado que comprou pela Shopify, é possível transferi-lo para um provedor de terceiros.
  • Caso você tenha um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, é possível usar o admin da Shopify para removê-lo da loja. Vale lembrar que talvez não seja possível usar em outro site um domínio que não foi removido da loja da Shopify antes de desativá-la.
  • Desative a renovação automática do domínio personalizado no site do registrador e evite cobranças inesperadas.
  • Se você vai desativar a loja e transferir o domínio para uma nova plataforma, lembre-se de que a política de HTTP Strict Transfer Security (HSTS) da Shopify permanece em vigor durante 90 dias após a desativação da loja. Essa política ajuda a garantir a segurança das informações sobre a empresa e os clientes.

Caso transfira o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Espere até o prazo terminar ou considere transferir o domínio para uma plataforma compatível com HTTPS.

Etapas:

Você receberá um e-mail para confirmar a desativação da loja. Ainda será possível reabri-la ou ver as faturas anteriores, e as informações da loja ficarão armazenadas por dois anos. Lembre-se de que há a alternativa de reabrir a loja e pausar o plano.

Excluir seus dados

As informações são mantidas por dois anos, caso você decida reabrir a loja. No entanto, é possível solicitar que as informações pessoais dos clientes da loja sejam excluídas antes desse período.

Saiba mais sobre como excluir seus dados.