Entgegennehmen von Trinkgeld mit Shopify POS

Mit einem Trinkgeld können Ihre Kunden sich für einen hervorragenden Service bedanken. Ihre Kunden können zu jeder persönlich abgewickelten Bestellung in Shopify POS ein Trinkgeld hinzufügen. Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Unterstützte Kartenlesegeräte

Sie können mit den folgenden unterstützten Kartenlesegeräten Trinkgeld in Shopify POS erfassen:

Trinkgeld in Shopify POS aktivieren

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld zu Ihrer Checkout-Ansicht in Shopify POS hinzugefügt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Sie können bis zu drei vorab festgelegte Trinkgeldbeträge eingeben und benutzerdefiniertes Trinkgeld aktivieren, damit Ihre Kunden einen eigenen Betrag eingeben können.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Trinkgeld.

2. Setzen Sie ein Häkchen bei der Option Trinkgeld aktivieren.

3. Geben Sie Prozentwerte für jeden der drei voreingestellten Prozentsätze ein.

4. Optional: Deaktivieren Sie Benutzerdefiniertes Trinkgeld, wenn Sie keine benutzerdefinierten Trinkgeldbeträge zulassen möchten.

5. Optional: Aktivieren Sie Minimale Trinkgeldbeträge.

Minimaler Trinkgeldbetrag

Aktivieren Sie minimale Trinkgeldbeträge, um die voreingestellten Prozentsätze für das Trinkgeld durch festgelegte Dollarwerte zu ersetzen, wenn eine Transaktion unter einen bestimmten Betrag fällt. Wenn Sie beispielsweise einen Mindestbetrag von 10 USD festlegen, können Sie die voreingestellten Prozentsätze von 15 %, 18 % und 20 % durch festgelegte Dollarbeträge von 1 USD, 2 USD und 3 USD für Transaktionen unter 10 USD ersetzen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Trinkgeld.

2. Setzen Sie ein Häkchen bei Minimaler Trinkgeldbetrag.

3. Geben Sie den minimalen Trinkgeldbetrag in das Transaktionslimit ein.

4. Geben Sie für jeden der 3 voreingestellten Trinkgeldbeträge einen Dollarwert ein.

Trinkgeld erfassen

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfenster während des Checkouts angezeigt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Kunden können aus einer von mehreren Trinkgeldoptionen auswählen:

• ein voreingestellter Trinkgeldprozentsatz
  • ein benutzerdefinierter Trinkgeldbetrag (wenn benutzerdefiniertes Trinkgeld aktiviert ist)
  • kein Trinkgeld

Hinweis: Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Warenkorbansicht von Shopify POS auf Berechnen.

2. Tippen Sie im Dialogfeld Zahlung auswählen auf Kredit.

3. Tippen Sie auf Kunden-Checkout starten und lassen Sie dann den Kunden seinen Trinkgeldbetrag auswählen.

Trinkgeld erstatten

Sie können Trinkgeld zurückerstatten, ohne die gesamte Bestellung zu erstatten.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Tippen Sie auf die Bestellung mit dem Trinkgeld, das Sie zurückerstatten möchten.

3. Tippen Sie auf Produkte zurückerstatten.

4. Tippen Sie in der Rückerstattungsansicht auf + neben Trinkgeld, um die Erstattungsmenge auf 1 zu erhöhen.

5. Optional: Fügen Sie einen Grund für die Rückerstattung hinzu.

6. Tippen Sie auf Rückerstattung.

7. Optional: Schicken Sie einen Beleg per E-Mail oder SMS an den Kunden.

Trinkgeldberichte

Sie können das von jedem Ihrer Mitarbeiter verdiente Trinkgeld in Ihrem Bericht Umsätze nach Mitarbeiter und das insgesamt erhaltene Trinkgeld in Ihrem Bericht Finanzen einsehen.

Sie können das von Mitarbeitern verdiente Trinkgeld in Ihrem Bericht Umsätze nach Mitarbeiter einsehen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicken Sie im Abschnitt Verkäufe auf Alle anzeigen.

3. Klicken Sie auf Umsätze nach Mitarbeitern.

4. Klicken Sie auf Spalten bearbeiten und aktivieren Sie dann das Trinkgeld.

So können Sie das insgesamt erhaltene Trinkgeld in Ihrem Bericht Finanzen einsehen:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicken Sie im Abschnitt Finanzen auf Alle anzeigen.

3. Klicken Sie auf Trinkgeld.