Kaufe über dein eigenes UPS-Konto Versand- und Rücksendeetiketten in Shopify

Hinweis: Um UPS-Versandetiketten in Shopify über dein eigenes UPS-Konto zu kaufen, muss dein Shop den Advanced Shopify-Plan, den Shopify Plus-Plan oder einen Plan verwenden, bei dem die Versandfunktion für Versanddienstleister aktiviert ist.

Shopify bietet die preisgünstigsten und relevantesten Dienste an, die auf der Grundlage von Informationen zur Transitzeit von UPS zur Verfügung stehen. Wenn du dein eigenes UPS-Konto mit Shopify verbindest, kannst du UPS-Versandetiketten direkt in deinem Shopify-Adminbereich zu den mit deinem UPS-Konto verknüpften Preise kaufen und diese über deine UPS-Rechnungen bezahlen. Etiketten, die mit deinem UPS-Konto erworben wurden, können nur von Standorten in den USA aus verwendet werden.

Du solltest dein eigenes UPS-Konto nur dann verwenden, wenn du die UPS-Versandetiketten nicht zu den ermäßigten Preisen, die du über Shopify Shipping erhältst, kaufen möchtest.

Füge dein eigenes UPS-Konto zu den Versandeinstellungen hinzu

Wenn du dein eigenes UPS-Konto verwendest, um UPS-Versand- und Rücksendeetiketten zu kaufen, erhältst du die mit deinem UPS-Konto verknüpften Versandkosten und zahlen an UPS (nicht an Shopify).

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Zusätzliche Versandmethoden auf Versanddienstleister verwalten.
  2. Klicke im Dialogfeld Versanddienstleister verwalten neben UPS auf Bearbeiten.
  3. Klicke im Dialogfeld dein UPS®-Konto bearbeiten auf dein UPS-Konto im Abschnitt Konto zum Kauf von Etiketten.

Hinweis: Wenn du diese Einstellungen später ändern möchtest, um mit Shopify Shipping UPS-Tarife zu nutzen, kannst du zu diesem Dialogfeld zurückkehren und stattdessen auf das UPS-Konto von Shopify klicken.

1. Klicken auf Senden.

Wenn dir ein Versandetikett in Rechnung gestellt wird, erscheint der Betrag auf deiner UPS-Rechnung im Abschnitt Internetkonten. Rücksendeetiketten werden erst nach dem Scannen berechnet.

Wenn du Probleme mit deinem UPS-Konto hast oder Fragen zu den von dir erworbenen UPS-Versandetiketten hast, wende dich bitte direkt an UPS, um Unterstützung zu erhalten. Weitere Informationen findest du unter An wen kann ich mich wenden, um Unterstützung zu erhalten?

Kaufe ein UPS-Versand- oder Rücksendeetikett für eine Bestellung

Nachdem du dein UPS-Konto eingerichtet hast, kannst du auf zwei verschiedene Weisen UPS-Versandetiketten in deinem Shopify-Adminbereich erwerben:

Hinweis: Wenn du ein UPS-Konto verwendest, um UPS-Versandetiketten zu kaufen, handelt es sich bei den in Shopify angezeigten Versandkosten um Schätzungen. Der Endpreis für das jeweilige Versandetikett wird festgelegt, wenn das Etikett von UPS gescannt wird.

Für jede Inlandsbestellung kannst du auch ein US-Rücksendeetikett erstellen.

Ein Versand- oder Rücksendeetikett stornieren

In einigen Fällen musst du ein Versandetikett nach dem Kauf stornieren: Du kannst dies über die zugehörige Bestellseite in deinem Shopify-Adminbereich tun. Nachdem du ein Versandetikett storniert hast, wird dir dieses nicht in deiner UPS-Rechnung in Rechnung gestellt. Weitere Informationen zu diesem Prozess erhältst du unter Stornieren eines Versandetiketts.

Du kannst ein UPS-Versandetikett auch von über dein UPS-Konto bei UPS.com stornieren. Wenn du dies tun, wird die zugehörige Bestellung nicht aktualisiert, damit diese Änderungen in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt werden.

Rücksendeetiketten verfallen nicht und können nicht storniert werden. Allerdings werden keine Kosten für nicht verwendete Etiketten berechnet.

An wen kann ich mich wenden, um Unterstützung zu erhalten?

Wenn du Hilfe beim Einrichten deines UPS-Kontos in deinem Shopify-Adminbereich benötigst, kontaktiere bitte den Shopify Support.

Wenn du Hilfe bei Problemen mit deinem UPS-Konto und den von dir erworbenen UPS-Versandetiketten haben, wende dich an den Kundensupport von UPS. Du kannst sie unter 1-800-742-5877 (US & Canada), 03457-877-877 (Vereinigtes Königreich) oder im UPS Help and Support Center kontaktieren.