Proteção contra estornos fraudulentos

O Fraud Protect do Shopify Payments protege as empresas qualificadas contra estornos fraudulentos, facilitando o processamento rápido e seguro dos pedidos. Quando esse recurso é ativado, os pedidos online processados pelo Shopify Payments são analisados pelo risco e classificados como "protegidos" ou "não protegidos". Você paga uma pequena taxa em cada pedido protegido e, em troca, a Shopify garante o pagamento. Você não precisa fazer nada se houver um estorno fraudulento num pedido protegido. A Shopify reembolsa o valor do estorno e cuida do processo de estorno para você.

Qualificação

Qualificação da empresa

Somente as empresas que atendem a determinados critérios estão qualificadas para o Fraud Protect. Por exemplo, a empresa precisa estar sediada nos Estados Unidos e usar o Shopify Payments. Se a seção Fraud Protect está presente na página Shopify Payments do admin da Shopify, a empresa se qualifica para o Fraud Protect.

Qualificação do pedido

Apenas pedidos online processados por meio do Shopify Payments são qualificados para a proteção via Fraud Protect. Pedidos que não são qualificáveis — como pedidos do PayPal ou de ponto de venda — continuam a ser processados da mesma forma como eram antes de você configurar o Fraud Protect.

Se você editar um pedido depois de este ter sido protegido pelo Fraud Protect, o pedido será avaliado novamente. Em alguns casos, uma edição de um pedido que exija um pagamento adicional do cliente pode fazer com que o status de proteção contra fraude de um pedido seja alterado para parcialmente protegido se qualquer parte do novo pedido não estiver protegida.

Desativar Fraud Protect

Após configurar o Fraud Protect, você poderá desativá-lo a qualquer momento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em Provedores de pagamento.
  3. Ao lado de Fraud Protect do Shopify Payments, clique em Desativar Fraud Protect.
  4. Clique em Confirmar desativação.

Para saber mais sobre o Fraud Protect, consulte os seguintes artigos: