Configurar e usar o POS Go

Carregar o PDV Go

Use o cabo USB-C que acompanha o dispositivo: basta conectar a extremidade menor do conector USB ao PDV Go e a maior a um computador ou carregador de celular.

O PDV Go leva entre duas e três horas para chegar à carga completa quando conectado a uma tomada elétrica. Depois disso, estima-se que a bateria dure um dia inteiro de vendas.

O indicador de carga LED do PDV Go tem o seguinte status:

Luzes de nível de bateria no PDV Go
LED verde Totalmente carregada
LED azul (piscando) Carregando
LED desligado 21% a 99% de bateria
LED amarelo 10% a 20% de bateria
LED vermelho 1% a 9% de bateria

Ligar e desligar o PDV Go

Pressione e solte o botão liga/desliga para ativar o PDV Go. A luz de status acende.

Para desligar o PDV Go, mantenha pressionado o botão de energia. Quando solicitado, toque em Desligar.

Configurar o PDV Go

1. Carregue e ligue o PDV Go.
  2. Selecione o país em que você está usando o PDV Go.
  3. Selecione a rede Wi-Fi. Insira a senha, toque em Join ("Entrar") e em Connect ("Conectar"). O POS Go verifica e instala automaticamente as atualizações.
  4. Faça login no Shopify PDV.

Processar uma venda com o PDV Go

Etapas:

1. Adicione produtos ao carrinho do cliente.
  2. Opcional: adicione um cliente ao carrinho.
  3. Na tela Carrinho, toque em Checkout.
  4. Permita que o cliente aproxime, passe ou insira o cartão.
  5. Após a transação ser realizada, basta o cliente remover o cartão.
  6. Escolha fornecer ou não o comprovante e a forma de entrega dele.

Usar o leitor de código de barras integrado

É possível ler produtos, comprovantes de pedidos e cartões-presente com o PDV Go. Basta pressionar o botão direito ou esquerdo para ativar o leitor integrado.

Ler produtos

Mantenha pressionado o botão de leitura esquerdo ou direito no dispositivo e focalize o código de barras em questão. Em seguida, o app PDV vai mostrar as informações do produto e adicionar o item ao carrinho.

Existem duas opções para ler várias unidades do mesmo produto: detectar o código de barras de todos os itens ou identificar o símbolo só uma vez e ajustar manualmente a quantidade com os botões + e -.

Além disso, pelo código de barras, é possível verificar o preço de um item e tocar em Clear cart ("Limpar carrinho") para removê-lo e descartar as informações do produto.

Ler um comprovante do pedido

Leia o código de barras no comprovante para abrir a tela de informações do pedido. Também é possível tocar na barra de pesquisa e ler o comprovante do pedido para ver esses dados.

Ler um cartão-presente para verificar o saldo

Leia o código de barras no cartão-presente para verificar o saldo disponível na tela.

Para usar um cartão-presente no checkout, basta selecionar a opção de pagamento Gift card ("Cartão-presente") e seguir as instruções na tela.

Usar uma impressora Wi-Fi com o POS Go

Em geral, as impressoras de comprovantes usam redes Wi-Fi desprotegidas durante o processo de configuração. Por motivos de segurança, o POS Go não se conecta a redes desse tipo. Portanto, não pode ser usado para configurar a maioria das novas impressoras. No entanto, o POS Go pode usar Wi-Fi para configurar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III, que usa uma rede segura.

O POS Go pode se conectar a uma impressora configurada usando um dispositivo separado, como um tablet iPad ou Android.

Revise a lista de impressoras de comprovantes compatíveis aqui para garantir que sua impressora funcione com o POS Go.

Antes de começar, verifique se o app PDV está instalado no seu iPad ou tablet Android.

Etapas:

1. Em seu iPad ou tablet Android, no app PDV, toque em Mais > Conectividade.
  2. Toque em Configurar equipamentos > Impressora de comprovantes.
  3. Siga os prompts para selecionar sua impressora de comprovantes e concluir a configuração.
  4. No POS Go, toque em Mais > Conectividade. Em alguns instantes, a impressora de comprovantes será exibida como conectada e será possível imprimir os comprovantes.

Atualizações automáticas do PDV Go

Para cumprir os requisitos da PCI, o PDV Go reinicia automaticamente a cada 24 horas. No momento, o horário definido para isso é às 2h no fuso local.

Durante esse processo, seja automático ou manual, é necessário digitar o PIN de membro da equipe para desbloquear o dispositivo antes da busca por atualizações de software. Se houver alguma atualização disponível, o PDV Go fará automaticamente o download e a instalação. Em alguns casos, você terá a opção de adiar a atualização, mas o recomendável é aceitá-la para sempre ter a versão mais recente. Algumas atualizações podem ser deferidas, mas para garantir que você tenha a versão mais atual, aceite todas as atualizações de software.

Se a bateria estiver fraca ou não for possível conectar o dispositivo à rede Wi-Fi, o POS Go exibirá uma tela de aviso. Basta seguir as instruções nas telas para continuar com a atualização.

Verifique a versão do SO no POS Go. No seu POS Go, toque em More (Mais) > Settings (Configurações) > Device settings (Configurações do dispositivo) > System (Sistema) > About (Sobre) > OS Version (Versão do SO).

Realizar a restauração de fábrica no PDV Go

A restauração de fábrica completa e a configuração do dispositivo podem levar cerca de 30 minutos.

Para fazer a restauração de fábrica no POS Go, verifique se o dispositivo está ligado e mantenha pressionados todos os três botões (energia, leitura à esquerda e leitura à direita) do dispositivo por cerca de cinco segundos. Uma caixa de diálogo "Confirmar restauração de fábrica" será exibida.

Vale lembrar que pressionar todos os três botões por 14 segundos força a restauração de fábrica no dispositivo.

Após a restauração de fábrica, siga o processo de configuração. para redefinir a conexão Wi-Fi, fazer download de atualizações e fazer login na loja novamente.

Localize o nome do dispositivo

Você pode alterar o nome do dispositivo em More (Mais) > Settings (Configurações) > Device Settings (Configurações do dispositivo) > System (Sistema) > Device name (Nome do dispositivo).

Ao usar o POS Go em sua base, o nome do dispositivo é exibido durante o processo de emparelhamento e nas telas de status da conectividade. Alterar o nome do dispositivo não afeta as vendas em dispositivos móveis.

Configurações de Wi-Fi

É possível alterar as configurações do Wi-Fi em More ("Mais") > Settings ("Configurações") > Device Settings ("Configurações do dispositivo") > Network & Internet ("Rede e internet").

A rede à qual o POS Go está conectado é exibida com uma marca de seleção verde. As redes no alcance também são exibidas. Para se conectar a uma rede não listada, toque em Other... (Outros...). O POS Go requer segurança WPA2 para se conectar a uma rede.

Toque em Run health check (Executar verificação de saúde) para testar a conexão da rede

Toque em i ao lado de uma rede para concluir as seguintes tarefas:

• acessar informações da rede
  • esquecer uma rede
  • editar informações sobre a conexão, como o endereço IP, a máscara de sub-rede e o DNS

Ajustar o brilho da tela

Você pode ajustar o brilho da tela no POS Go em More (Mais) > Settings (Configurações) > Device settings (Configurações do dispositivo) > Display (Tela).

Na seção Brightness (Brilho), você pode ajustar o controle deslizante para definir o brilho da tela.

Você pode ativar Auto-brightness (Brilho automático) para permitir que o POS Go ajuste automaticamente o brilho da tela com base nas condições de luz ambiente.

Toque em Screen lock (Bloqueio de tela) e selecione o tempo de bloqueio da tela.

Toque em Dark/light mode (modo escuro/claro) e selecione o modo de exibição Dark (Escuro) ou Light (Claro).

Ajustar o som

O POS Go reproduz sons durante operações comuns, como a leitura de códigos de barras ou o uso de uma forma de pagamento por aproximação.

O volume desses áudios pode ser ajustado em More (Mais) > Settings (Configurações) > Device settings (Configurações do dispositivo) > Sound (Áudio). Use o controle deslizante para ajustar o volume. A configuração do controle deslizante como zero desligará o som.

Ajustar as funções de acessibilidade

O POS Go tem funções de acessibilidade disponíveis em More (Mais) > Settings (Configurações) > Device settings (Configurações do dispositivo) > Accessibility (Acessibilidade).

As seguintes funções de acessibilidade estão disponíveis:

• Texto em fala
  • Ampliação da tela
  • Correção de cores

Texto em fala

Toque em Screen reader (Leitor de tela) e alterne Activate screen reader when the headphones are plugged in (Ativar o leitor de tela quando os fones de ouvido estiverem conectados) para ativar o leitor de tela.

Quando os fones de ouvido estão conectados ao POS Go, o dispositivo fala o conteúdo da tela nos fones de ouvido. Você pode fazer um gesto de L na tela de toque para alterar configurações de texto para fala, como volume, velocidade da fala e para ativar a privacidade da tela, o que remove o visual da tela ao mesmo tempo que permite a navegação normal.

Para impedir que o dispositivo fale, desconecte os fones de ouvido.

Ampliação da tela

Ao ativar a Ampliação da tela para o POS Go, você pode fazer o seguinte para ajustar a ampliação da tela:

• toque na tela três vezes para ampliar e, em seguida, toque na tela três vezes novamente para retornar a tela à visualização normal
  • Arraste dois dedos para rolar a tela.
  • pinça com os dedos para ajustar a ampliação

Não é possível ampliar o teclado virtual com essa função.

Correção de cores

Você pode ajustar como as cores são exibidas no POS Go ativando uma ou ambas as seguintes opções:

• Inverter cores: escolha essa opção para que a tela seja exibida com cores invertidas na tela normal.
  • Filtro de cor: escolha essa opção para ajustar a tela de modo que não exibirá determinadas cores.

Solução de problemas

Em caso de falhas no dispositivo, tente seguir estas etapas de solução de problemas ou relatar o problema.

O PDV Go não liga

Caso o POS Go não responda quando você pressionar o botão liga/desliga para despertar ou ativar o dispositivo, a bateria pode estar completamente descarregada. Conecte seu dispositivo a uma fonte de alimentação por algumas horas para carregá-lo. Use o cabo USB que veio com seu POS Go quando possível. Um indicador de carregamento de LED acenderá logo acima da tela. Quando o LED está vermelho, a carga da bateria é muito baixa, e o dispositivo está carregando. Outras cores indicam que a bateria não está em nível crítico e que o dispositivo está carregando ou está totalmente carregado. Se o LED não acender após conectar o dispositivo, e o POS Go não responder, tente usar outro carregador. Se você ainda não receber resposta, informe o problema para receber mais ajuda.

Mensagem de erro "Não foi possível conectar ao leitor"

Imagine que você pressionou o botão liga/desliga e bloqueou o dispositivo durante o processo de pagamento. Quando desbloqueia, uma tela apresenta a mensagem de erro "Não foi possível conectar ao leitor". Nesse caso, toque em Back to payment options ("Voltar às opções de pagamento") para selecionar a forma de pagamento e retomar a transação.

PIN de pagamento incorreto

No caso de clientes com cartões que exigem PIN, digitar o código incorretamente três vezes pode fazer o PDV Go parar de funcionar. A solução recomendada é reiniciar o dispositivo, ou seja, manter o botão liga/desliga pressionado por dois a três segundos e, em seguida, tocar em Restart ("Reiniciar"). Depois de reiniciar e inserir o PIN de membro da equipe, será possível retomar o checkout.

Problemas de conectividade com o POS Go

O status de conectividade do POS Go com seus equipamentos de varejo, conta da Shopify, Bluetooth e Wi-Fi pode ser verificado nas configurações do dispositivo em More (Mais) > Connectivity (Conectividade).

Se você fizer uma alteração no admin da Shopify que não seja exibida no PDV, faça a sincronização manual para tentar corrigir o problema.

Etapas:

1. Toque em Mais para abrir o menu do PDV e, depois, em Conectividade.
  2. Toque em Sincronização de dados. Esta tela exibe o status de sincronização dos seguintes dados da loja:

• Dispositivo
    • Locais
    • Produtos e estoque
    • Membros da equipe
    • Configurações da loja
  3. Dependendo do status de sincronização exibido, realize uma destas ações:

• Para sincronizar todos os dados, toque em Atualizar todos.
    • Para sincronizar dados específicos da loja, toque em Atualizar abaixo dos dados da loja que você quer sincronizar manualmente.

Outras dicas de solução de problemas antes de enviar um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify

• Nunca sopre no slot de chip, pois partículas de saliva podem corroer os contatos com chip.
  • Não use notas ou fitas adesivas, pois isso pode deixar resíduos que podem acumular resíduos.
  • Use ar comprimido para desalojar qualquer resíduo dentro do slot do chip.
  • Use álcool isopropílico e cotonetes de algodão suaves para limpar suavemente os contatos no slot do chip.

Meu problema ainda não foi resolvido

Se a reinicialização não corrigir o problema, tente fazer a restauração de fábrica. Depois, siga o processo de configuração novamente.

Caso a situação não seja resolvida com a reinicialização ou restauração de fábrica, relate o problema.

Relatar problemas

Está tendo problemas com o PDV Go? O dispositivo precisa de reinicializações ou restaurações de fábrica constantes para funcionar? Nesses casos, conte o que está acontecendo para o Atendimento ao cliente da Shopify.

Etapas:

1. Toque em Mais para abrir o menu do PDV, e, em seguida, toque em Atendimento > Informar um bug.
  2. Faça uma breve descrição da situação e toque em Send ("Enviar"). É possível que o Atendimento ao cliente da Shopify entre em contato para saber mais.

Se você não conseguir enviar um relatório de bugs ou estiver com um problema urgente, toque em More (Mais) > Support (Atendimento) > Contact Support (Fale com o Atendimento) no POS Go.