Configurar y usar POS Go

Cargar POS Go

puedes cargar POS Go usando el cable USB-C incluido. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB a POS Go y, a continuación, conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o una computadora.

POS Go tarda de dos a tres horas en cargarse por completo con un adaptador de pared. Cuando está cargado por completo, la batería debería durar un día entero de ventas.

La luz LED del indicador de encendido de POS Go tiene los siguientes estados:

Luces de estado del nivel de batería en POS Go
LED verde Carga completa
LED azul (parpadeando) Cobrar
LED apagado 21% - 99% cargado
LED amarillo 10% - 20% cargado
LED rojo 1% - 9% cargado

Encender y apagar POS Go

Para encender POS Go, presiona y suelta el botón de encendido. La luz de estado se encenderá.

Para apagar el POS Go, mantén presionado el botón de encendido. Cuando se te solicite, toca Power off (Apagar).

Configurar POS Go

1. Carga POS Go y luego enciéndelo.
  2. Selecciona el país en el que lo estás usando.
  3. Selecciona la red wifi. Introduce la contraseña, toca Unirse y luego Conectar. POS Go verifica automáticamente las actualizaciones y las aplica.
  4. Inicia sesión en Shopify POS.

Procesar una venta con POS Go

Pasos:

1. Agrega productos al carrito del cliente.
  2. Opcional: agrega un cliente al carrito.
  3. En la pantalla Carrito, toca Pago.
  4. Deja que el cliente toque, pase o inserte su tarjeta.
  5. Cuando la transacción se realiza correctamente, el cliente puede retirar su tarjeta.
  6. Elige si deseas entregar un recibo y selecciona la forma de entrega.

Usar el escáner de códigos de barras integrado

Puedes escanear productos, recibos de pedidos y tarjetas de regalo con POS Go. Pulsa el botón izquierdo o derecho del escáner integrado para activarlo.

Escanear productos

Mantén presionado el botón de escáner izquierdo o derecho en tu dispositivo y luego enfoca el código de barras que deseas escanear. Una vez que hayas escaneado un código de barras correctamente, la aplicación POS muestra la información del producto y lo agrega al carrito.

Puedes obtener múltiplos del mismo artículo si escaneas un solo código de barras varias veces, o bien si lo escaneas una vez y ajustas manualmente la cantidad con los botones + y -.

Para verificar el precio de un artículo, escanea el código de barras, revisa el precio y luego toca Borrar carrito para eliminar el artículo del carrito y descartar la información del producto.

Escanear un recibo de pedido

Escanea el código de barras del recibo de pedido para abrir la pantalla de detalles del pedido. También puedes tocar la barra de búsqueda y escanear un recibo de pedido para ver los detalles.

Escanear una tarjeta de regalo para consultar el saldo

Escanea el código de barras de la tarjeta de regalo para consultar su saldo. La tarjeta de información del saldo aparece en la pantalla.

Puedes usar una tarjeta de regalo en la pantalla de pago si seleccionas la opción de pago Tarjeta de regalo y sigues las instrucciones en la pantalla.

Usar una impresora con wifi con la POS Go

Las impresoras de recibos generalmente utilizan redes de wifi no conectadas durante el proceso de configuración. Por razones de seguridad, el POS Go no se puede conectar a redes no configuradas y por lo tanto, no puede usarse para configurar la mayoría de las impresoras nuevas. Sin embargo, POS Go puede usar wifi para configurar la impresora de recibos Epson TM-m30III, que usa una red segura.

POS Go puede conectarse a una impresora configurada con un dispositivo separado, como un iPad o una tablet con Android.

Revisa la lista de impresoras de recibos compatibles aquí para asegurarte de que la tuya lo sea con POS Go.

Antes de comenzar, comprueba que tengas instalada la aplicación POS en tu iPad o tableta Android.

Pasos:

1. Desde el iPad o la tablet Android, en la aplicación POS, toca Más > Conectividad.
  2. Toca Configurar hardware > Impresora de recibos.
  3. Sigue las instrucciones para seleccionar la impresora de recibos y completar la configuración.
  4. Desde POS Go, toca Más > Conectividad. En unos momentos, la impresora de recibos se mostrará como conectada y podrás imprimir recibos.

Actualizaciones automáticas para POS Go

Para cumplir los requisitos de PCI, POS Go se reinicia de forma automática cada 24 horas. Actualmente, este reinicio está definido de forma predeterminada a las 2 a. m. en tu hora local.

Cuando el dispositivo se esté reiniciando de forma automática o manual, debes introducir un PIN de empleado para desbloquearlo antes de que compruebe si hay actualizaciones de software. Si hay actualizaciones disponibles, el dispositivo las descargará e instalará automáticamente. Es posible que se te dé la opción de aplazar una actualización, pero, en general, es recomendable aceptarla para que siempre cuentes con la versión más reciente. Algunas actualizaciones pueden aplazarse, pero, para garantizar que tengas la versión más reciente, recomendamos que aceptes todas las actualizaciones de software.

Si la batería está demasiado baja o el dispositivo no puede conectarse a la red wifi, POS Go mostrará una pantalla de advertencia. Sigue las instrucciones en estas pantallas y la actualización continuará.

Puedes verificar la versión del sistema operativo en POS Go. Desde POS Go, toca Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Sistema > Acerca de > Versión de sistema operativo.

Restablecer POS Go a la configuración de fábrica

Un restablecimiento completo a la configuración de fábrica y una configuración del dispositivo pueden tardar unos 30 minutos en completarse.

Para restablecer POS Go a la configuración de fábrica, asegúrate de que el dispositivo esté encendido y luego mantén presionados sus tres botones (encendido, escaneo a la izquierda, escaneo a la derecha) de forma simultánea durante aproximadamente cinco segundos. Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar el restablecimiento a la configuración de fábrica".

Mantén presionados los tres botones durante aproximadamente 14 segundos para forzar el restablecimiento a la configuración de fábrica del dispositivo.

Después de restablecer el dispositivo a la configuración de fábrica, sigue el proceso de configuración nuevamente. Deberás volver a configurar la conexión wifi del dispositivo, descargar las actualizaciones e iniciar sesión en la tienda otra vez.

Ubicar el nombre del dispositivo

Puedes cambiar el nombre del dispositivo en Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Sistema > Nombre de dispositivo.

Cuando se usa POS Go en su base, el nombre del dispositivo se muestra durante el proceso de emparejamiento y en las pantallas de estado de la conectividad. Cambiar el nombre del dispositivo no afecta las ventas móviles.

Configuración de wifi

Puedes cambiar la configuración de wifi en Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Red e internet.

La red a la que está conectado POS Go se muestra con una marca de verificación verde. También se muestran las redes que están dentro de su alcance. Para conectar a una red que no figura en la lista, toca Otra.... POS Go requiere seguridad WPA2 para conectarse a una red.

Toca Ejecutar verificación de estado para probar la conexión de red.

Toca i junto a una red para completar las siguientes tareas:

• acceder a la información de la red;
  • olvidar una red;
  • editar detalles sobre la conexión, como la dirección IP, la máscara de subred y el DNS.

Ajustar el brillo de la pantalla

Puedes ajustar el brillo de la pantalla de POS Go en Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Pantalla.

En la sección Brillo, puedes ajustar el control deslizante para establecer el brillo de la pantalla.

Puedes activar Brillo automático para permitir que POS Go ajuste automáticamente el brillo de la pantalla según las condiciones de iluminación ambiental.

Toca Bloqueo de pantalla y selecciona la cantidad de tiempo para que la pantalla se bloquee.

Toca Modo oscuro o claro y selecciona el modo de visualización Oscuro o Claro.

Ajustar el sonido

POS Go reproduce sonidos durante las operaciones comunes, como escanear códigos de barras o usar una forma de pago sin contacto.

El volumen de estos sonidos se puede ajustar en Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Sonido. Usa el control deslizante para ajustar el volumen. Si estableces el control deslizante en cero, se apagará el sonido.

Ajustar las funciones de accesibilidad

POS Go tiene funciones de accesibilidad disponibles en Más > Configuración > Configuración de dispositivo > Accesibilidad.

Las siguientes funciones de accesibilidad están disponibles:

• De texto a voz
  • Ampliación de pantalla
  • Corrección de color

De texto a voz

Toca Lector de pantalla y selecciona Activar el lector de pantalla cuando los auriculares estén conectados para activar el lector de pantalla.

Cuando los auriculares están conectados a POS Go, el dispositivo lee el contenido de la pantalla en los auriculares. Puedes hacer un gesto de L en la pantalla táctil para cambiar la configuración de la función de texto a voz, como el volumen, la velocidad y activar la privacidad de la pantalla, que elimina las imágenes de la pantalla al mismo tiempo que permite una navegación normal.

Para evitar que el dispositivo lea, puedes desconectar los auriculares.

Ampliación de pantalla

Cuando activas la función Ampliación de pantalla para POS Go, puedes hacer lo siguiente para ajustar la ampliación de la pantalla:

• tocar la pantalla tres veces para ampliarla y luego tocarla tres veces más para volver a la vista normal;
  • Arrastrar dos dedos para deslizarte.
  • pellizcar la pantalla con dos dedos para ajustar la ampliación.

No puedes ampliar el teclado virtual con esta función.

Corrección de color

Puedes ajustar cómo se muestran los colores en POS Go si activas una de las siguientes opciones o ambas:

• Invertir colores: elige esta opción para que la pantalla se muestre con colores invertidos respecto a la visualización normal.
  • Filtro de color: elige esta opción a fin de ajustar la pantalla para que no muestre ciertos colores.

Resolución de problemas

Si tienes problemas con el dispositivo, sigue los siguientes pasos para resolverlos. También puedes notificar un problema.

POS Go no se enciende

Si POS Go no responde cuando presionas el botón de encendido para activar o encender el dispositivo, es posible que la batería esté completamente descargada. Enchufa el dispositivo a una fuente de energía durante unas horas para que se cargue. Utiliza el cable USB que viene con POS Go, cuando sea posible. Un indicador de carga LED se ilumina justo encima de la pantalla. Cuando el LED está rojo, la carga de batería es muy baja y el dispositivo se está cargando. Otros colores indican que la batería no está críticamente baja y el dispositivo se está cargando o está completamente cargado. Si no se ilumina ningún LED después de enchufar POS Go y este aún no responde, prueba con un cargador diferente. Si aún no recibes respuesta, notifica el problema para obtener más ayuda.

Mensaje de error No se pudo conectar el lector

Si presionas el botón de encendido y bloqueas el dispositivo durante el pago, después de desbloquearlo, aparecerá una pantalla de error con el mensaje "No se ha podido conectar el lector". Toca Regresar a las opciones de pago y luego selecciona la forma de pago que desees para reanudar el proceso de pago.

Introducción de PIN incorrecto en el pago

Si un cliente usa una tarjeta que requiere un PIN e introduce un PIN incorrecto tres veces, es posible que POS Go no responda. La solución recomendada es reiniciar el dispositivo. Para ello, mantén presionado el botón de encendido de dos a tres segundos y luego toca Reiniciar. Después de reiniciar el dispositivo e introducir tu PIN de empleado, deberías poder reanudar el proceso de pago.

Problemas de conectividad con POS Go

El estado de conectividad de POS Go con el hardware minorista, la cuenta de Shopify, Bluetooth y wifi se puede verificar en la configuración Más > Conectividad del dispositivo.

Si realizas un cambio en el panel de control de Shopify que no se muestra en POS, puedes sincronizarlo manualmente con dicho panel para intentar solucionar el problema.

Pasos:

1. Toca Más para abrir el menú de POS y luego toca Conectividad.
  2. Toca Sincronización de datos. Esta pantalla muestra el estado de sincronización de los siguientes datos de la tienda:

• Dispositivo
    • Sucursales
    • Productos e inventario
    • Empleados
    • Configuración de la tienda
  3. Según el estado de la sincronización que se muestre, realiza una de las siguientes acciones:

• Para sincronizar todos los datos, toca Actualizar todo.
    • Para sincronizar datos específicos de la tienda, toca Actualizar debajo de los datos de la tienda que deseas volver a sincronizar manualmente.

Más consejos sobre resolución de problemas antes de enviar un informe al equipo de atención al cliente de Shopify

• Nunca soples en la ranura del chip, porque las partículas de saliva pueden corroer los contactos metálicos.
  • No utilices elementos adherentes como cinta o notas adhesivas, ya que pueden dejar residuos que atraigan basura o impurezas.
  • Usa aire comprimido para extraer los residuos de la ranura del chip.
  • Utiliza alcohol isopropílico e hisopos finos de algodón para limpiar con cuidado los contactos metálicos de la ranura del chip.

Mi problema no se resolvió aquí

Si un reinicio no soluciona el problema, prueba con un restablecimiento a la configuración de fábrica. Después de este restablecimiento, debes seguir el proceso de configuración nuevamente.

Si tienes un problema que no se resuelve con un reinicio ni con un restablecimiento a la configuración de fábrica, notifícalo.

Problemas de

Si tienes un problema con tu POS Go o descubres que necesitas reiniciar/restablecer el dispositivo con frecuencia para volver al estado activo, puedes notificar el problema al equipo de atención al cliente de Shopify.

Pasos:

1. Toca Más para abrir el menú de POS y luego toca Atención al cliente > Notificar un error.
  2. Incluye una breve descripción del problema y luego toca Enviar. El equipo de atención al cliente de Shopify podría comunicarse contigo para recopilar información adicional.

Si no puedes enviar un informe de errores por algún motivo o tienes un problema urgente, toca Más > Atención al cliente > Contactar a atención al cliente en POS Go.