Configurazione e utilizzo di POS Go

Ricarica di POS Go

Puoi caricare POS Go utilizzando il cavo USB-C incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al tuo POS Go, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

La ricarica completa di POS Go richiede 2-3 ore utilizzando un adattatore a parete. Una volta carico, la batteria dovrebbe durare per un giorno di vendita.

La spia LED di POS Go ha i seguenti stati:

Spie del livello della batteria di POS Go
LED verde Batteria carica
LED blu (lampeggiante) In addebito
LED spento 21% - 99% di carica
LED giallo 10% - 20% di carica
LED rosso 1% - 9% di carica

Accensione e spegnimento di POS Go

Per accendere POS Go, premi e rilascia il pulsante di accensione. La spia di stato si accenderà.

Per spegnere POS Go, tieni premuto il pulsante di accensione. Quando richiesto, tocca Power off (Spegni).

Configurazione di POS Go

1. Ricarica POS Go, quindi accendilo.
  2. Seleziona il paese da cui stai utilizzando POS Go.
  3. Seleziona la rete Wi-Fi. Inserisci la password, premi Iscriviti, quindi premi Collega. POS Go controlla automaticamente la presenza di aggiornamenti e li applica.
  4. Accedi a Shopify POS.

Elaborazione di una vendita con POS Go

1. Aggiungi i prodotti al carrello del cliente.
  2. Facoltativo: aggiungi un cliente al carrello.
  3. Nella schermata Carrello, tocca Check-out.
  4. Consenti al cliente di avvicinare, strisciare o inserire la propria carta.
  5. Quando la transazione viene completata correttamente, il cliente può rimuovere la carta.
  6. Scegli se fornire la ricevuta e il metodo di consegna.

Utilizzo dello scanner per codici a barre integrato

Con POS Go puoi scansionare prodotti, ricevute degli ordini e buoni regalo. Per attivare lo scanner integrato, premi il pulsante sinistro o destro dello scanner.

Scansione dei prodotti

Tieni premuto il pulsante sinistro o destro dello scanner presente sul tuo dispositivo, quindi puntalo sul codice a barre che desideri scansionare. Dopo aver scansionato correttamente un codice a barre, l'app POS visualizza le informazioni sul prodotto e aggiunge l'articolo al carrello.

Inserisci più quantità dello stesso articolo scansionando più volte un singolo codice a barre o scansionando il codice a barre una volta e regolando manualmente la quantità con i pulsanti + e*-*.

Per controllare il prezzo di un articolo, scansiona il codice a barre, controlla il prezzo, quindi premi Svuota carrello per rimuovere l'articolo dal carrello ed eliminare le informazioni sul prodotto.

Scansione di una ricevuta dell'ordine

Scansiona il codice a barre sulla ricevuta dell'ordine per visualizzare la schermata dei dettagli dell'ordine. Puoi anche premere sulla barra di ricerca e scansionare una ricevuta dell'ordine per visualizzare i dettagli.

Scansione di un buono regalo per la verifica del saldo

Verifica il saldo di un buono regalo scansionando il relativo codice a barre. La scheda con le informazioni sul saldo viene visualizzata sullo schermo.

Puoi usare un buono regalo al momento del check-out selezionando l'opzione di pagamento Buono regalo e seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Utilizzo di una stampante Wi-Fi con POS Go

Le stampanti per ricevute generalmente utilizzano reti Wi-Fi non protette durante la procedura di configurazione. Per motivi di sicurezza, POS Go non è in grado di connettersi a reti non protette e quindi non può essere utilizzato per configurare nuove stampanti. Tuttavia, POS Go può utilizzare il Wi-Fi per configurare la stampante per ricevute Epson TM-m30III, che utilizza una rete protetta.

POS Go può essere connesso a una stampante configurata utilizzando un dispositivo separato, ad esempio un iPad o un tablet Android.

Controlla l'elenco delle stampanti per ricevute supportate qui per verificare che la stampante sia compatibile con POS Go.

Prima di iniziare, assicurati di aver installato l'app POS sul tuo iPad o tablet Android.

Passaggi:

1. Dal tuo iPad o tablet Android, nell'app POS, tocca Altro > Connettività.
  2. Tocca Configura hardware > Stampante per ricevute.
  3. Segui le istruzioni per selezionare la stampante per ricevute e completare la configurazione.
  4. Da POS Go, tocca Altro > Connettività. Nel giro di pochi istanti, la stampante per ricevute viene visualizzata come collegata e puoi stampare le ricevute.

Aggiornamenti automatici di POS Go

Per soddisfare i requisiti PCI, POS Go si riavvia automaticamente ogni 24 ore. Attualmente, il riavvio avviene per impostazione predefinita alle 2:00, ora locale.

Quando il dispositivo viene riavviato automaticamente o manualmente, è necessario inserire il PIN per lo staff per sbloccare il dispositivo prima di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti software. Se sono disponibili aggiornamenti, il dispositivo li scaricherà e installerà automaticamente. Potrebbe essere data la possibilità di posticipare un aggiornamento, ma in generale è consigliabile accettare l'aggiornamento in modo da avere sempre la versione più recente. È possibile posticipare alcuni aggiornamenti, ma per essere certi di avere la versione più recente è necessario accettare tutti gli aggiornamenti software.

Se il livello di carica della batteria è troppo basso o il dispositivo non è in grado di connettersi alla rete Wi-Fi, POS Go visualizza una schermata di avviso. Segui le istruzioni riportate in queste schermate per procedere con l'aggiornamento.

Puoi verificare la versione del sistema operativo su POS Go. Da POS Go, tocca More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > System (Sistema) > About (Informazioni) > OS Version (Versione del sistema operativo).

Ripristino delle impostazioni predefinite di POS Go

Il ripristino delle impostazioni predefinite e la configurazione del dispositivo possono richiedere 30 minuti circa.

Per ripristinare le impostazioni predefinite di POS Go, assicurati che il dispositivo sia acceso, premi contemporaneamente i tre pulsanti (accensione, scansione a sinistra, scansione a destra) presenti sul dispositivo e tienili premuti per circa 5 secondi. Verrà visualizzata la finestra di dialogo "Conferma il ripristino delle impostazioni predefinite".

Tenendo premuti tutti e 3 i pulsanti per circa 14 secondi, il dispositivo avvia il ripristino delle impostazioni predefinite.

Dopo aver eseguito il ripristino delle impostazioni predefinite, esegui nuovamente la procedura di configurazione. Dovrai riconfigurare la connessione Wi-Fi del dispositivo, scaricare gli aggiornamenti ed effettuare l'accesso al tuo negozio.

Individuazione del nome del dispositivo

Puoi modificare il nome del dispositivo andando su More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > System (Sistema) > Device name (Nome del dispositivo).

Quando utilizzi POS Go nella sua base, il nome del dispositivo viene visualizzato durante il processo di associazione e nelle schermate di stato della connettività. La modifica del nome del dispositivo non ha alcun impatto sulla vendita su dispositivi mobili.

Impostazioni Wi-Fi

Puoi modificare le impostazioni Wi-Fi andando su More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > Network & Internet (Rete e internet).

La rete a cui è collegato POS Go viene visualizzata con un segno di spunta verde. Vengono visualizzate anche le reti nel campo. Per connetterti a una rete non in elenco, tocca Other... (Altro...). POS Go richiede la sicurezza WPA2 per collegarsi a una rete.

Tocca Run health check (Esegui controllo dell'integrità) per testare la connessione di rete.

Tocca i accanto a una rete per:

• accedere alle informazioni di rete;
  • dimenticare una rete;
  • modificare i dettagli della connessione, ad esempio indirizzo IP, subnet mask e DNS.

Regolazione della luminosità dello schermo

Puoi regolare la luminosità dello schermo su POS Go andando su More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > Display (Schermo).

Nella sezione Brightness (Luminosità), puoi regolare il cursore per impostare la luminosità dello schermo.

Puoi attivare Auto-brightness (Luminosità automatica) per consentire al POS Go di regolare automaticamente la luminosità dello schermo in base alle condizioni di illuminazione dell'ambiente.

Tocca Screen lock (Blocco schermo) e seleziona il periodo di tempo per il blocco dello schermo.

Tocca Dark/light mode (Modalità scura/chiara) e seleziona la modalità di visualizzazione Dark (Scura) o Light (Chiara).

Regolazione del suono

POS Go riproduce i suoni durante le operazioni, come la scansione dei codici a barre o l'utilizzo di un metodo di pagamento contactless.

Il volume di questi suoni può essere regolato andando su More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > Sounds (Suoni). Usa il cursore per regolare il volume. Impostare il cursore su zero disattiverà il suoni.

Regolazione delle funzioni di accessibilità

POS Go ha funzioni di accessibilità disponibili andando su More (Altro) > Settings (Impostazioni)> Device settings (Impostazioni dispositivo) > Accessibility (Accessibilità).

Sono disponibili le seguenti funzioni di accessibilità:

• Sintesi vocale
  • Ingrandimento dello schermo
  • Correzione colore

Sintesi vocale

Tocca Screen reader (Lettore di schermo) e attiva Activate screen reader when headphones are plugged in (Attiva il lettore di schermo quando vengono collegate le cuffie) per attivare il lettore di schermo.

Quando le cuffie sono collegate al POS Go, il dispositivo legge i contenuti dello schermo nelle cuffie. Puoi effettuare un gesto a forma di L sul touch screen per modificare le impostazioni di sintesi vocale, come volume, velocità di lettura e attivazione della privacy dello schermo, che rimuove gli elementi visivi dello schermo mentre consente la navigazione normale.

Per impedire al dispositivo di leggere, scollega le cuffie.

Ingrandimento dello schermo

Quando attivi Screen magnification (Ingrandimento schermo) per POS Go, puoi effettuare le seguenti operazioni per regolare l'ingrandimento dello schermo:

• Tocca tre volte lo schermo per ingrandire, quindi toccalo tre volte per riportarlo alla visualizzazione normale.
  • trascina con due dita per scorrere;
  • Avvicina due dita per regolarne l'ingrandimento.

Non puoi ingrandire la tastiera virtuale con questa funzione.

Correzione colore

Puoi regolare il modo in cui i colori vengono visualizzati su POS Go attivando una o entrambe le opzioni seguenti:

• Invert colors (Inverti colori): scegli questa opzione per mostrare lo schermo con colori invertiti dalla visualizzazione normale.
  • Color filter (Filtro colore): scegli questa opzione per regolare la visualizzazione in modo che non mostri determinati colori.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con il tuo dispositivo, prova i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi. In alternativa, puoi anche segnalare un problema.

POS Go non si accende

Se POS Go non risponde quando premi il pulsante di accensione per riattivare o accendere il dispositivo, la batteria potrebbe essere completamente scarica. Ricarica il dispositivo collegandolo a una fonte di alimentazione per alcune ore. Se possibile, utilizza il cavo USB fornito con POS Go. Una spia di ricarica a LED si accende appena sopra lo schermo. Quando il LED è rosso, la carica della batteria è molto bassa e il dispositivo si sta ricaricando. Altri colori indicano che il livello della batteria non è criticamente basso e che il dispositivo si sta ricaricando o è completamente carico. Se una spia LED non si illumina dopo il collegamento e POS Go non risponde, prova con un altro caricabatterie. Se non ricevi risposta, segnala il problema per ricevere ulteriore assistenza.

Messaggio di errore "Impossibile collegare il lettore"

Se premi il pulsante di accensione e blocchi il dispositivo durante il pagamento, dopo aver sbloccato il dispositivo verrà visualizzata una schermata di errore con il messaggio "Impossibile collegare il lettore". Premi Torna alle opzioni di pagamento, quindi seleziona il metodo di pagamento desiderato per riprendere la procedura di pagamento.

PIN errato al momento del pagamento

Quando un cliente utilizza una carta che richiede un PIN, l'inserimento di un PIN errato per tre volte può far sì che POS Go cessi di rispondere. La soluzione consigliata è riavviare il dispositivo. Per riavviare il dispositivo, tieni premuto il pulsante di accensione per 2-3 secondi, quindi premi Riavvia. Dopo aver riavviato il dispositivo e aver inserito il PIN per lo staff, dovresti essere in grado di proseguire con il check-out.

Problemi di connettività con POS Go

Lo stato di connettività di POS Go con hardware per la vendita al dettaglio, l'account Shopify, il Bluetooth e il Wi-Fi possono essere controllati nelle impostazioni del dispositivo andando su More (Altro) > Connectivity (Connettività).

Se nel tuo pannello di controllo Shopify effettui una modifica che non viene visualizzata nel POS, puoi sincronizzare manualmente POS con il tuo pannello di controllo per cercare di risolvere il problema.

Passaggi:

1. Tocca Altro per aprire il menu POS, quindi tocca Connettività.
  2. Tocca Sincronizzazione dati. Questa schermata mostra lo stato di sincronizzazione per i seguenti dati del negozio:

• Dispositivo
    • Sedi
    • Prodotti e scorte
    • Staff
    • Impostazioni negozio
  3. A seconda dello stato di sincronizzazione visualizzato, procedere in uno di questi modi:

• Per sincronizzare tutti i dati, tocca Aggiorna tutto.
    • Per sincronizzare dati specifici del negozio, tocca Aggiorna sotto i dati del negozio che desideri risincronizzare manualmente.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi prima di inviare un report all'Assistenza Shopify

• Non soffiare mai nello slot del chip, poiché le particelle di saliva potrebbero corrodere i contatti del chip.
  • Non usare adesivi come i post-it o il nastro adesivo, in quanto potrebbero lasciare residui in grado di raccogliere sporcizia.
  • Usa una bomboletta di aria compressa per rimuovere eventuali residui all'interno dello slot del chip.
  • Utilizza alcol isopropilico e cotton fioc sottili per pulire delicatamente i contatti nello slot del chip.

Il mio problema non è presente tra quelli descritti

Se il problema si risolve riavviando il dispositivo, prova a procedere con il ripristino delle impostazioni predefinite. Dopo aver eseguito il ripristino delle impostazioni predefinite, dovrai eseguire nuovamente la procedura di configurazione.

Se il tuo problema non si risolve con il riavvio del dispositivo e il ripristino delle impostazioni predefinite, segnala il problema.

Segnalazione dei problemi

Se hai un problema con POS Go o devi riavviare/ripristinare spesso il dispositivo per consentirne il corretto funzionamento, puoi segnalare il problema all'Assistenza Shopify.

Passaggi:

1. Tocca Altro per aprire il menu POS, quindi tocca Assistenza > Segnala un bug.
  2. Includi una breve descrizione del problema, quindi premi Invia. L'Assistenza Shopify potrebbe contattarti per richiedere informazioni aggiuntive.

Se non puoi inviare una segnalazione di bug per qualsiasi motivo o hai un problema urgente, tocca More (Altro) > Support (Assistenza) > Contact Support (Contatta l'assistenza) su POS Go.