POS Terminal (modo de ventas en mostrador para POS Go)

Cuando se combina con la base POS Go Dock, este dispositivo deja de ser un POS móvil para convertirse en un terminal de pago para mostrador exclusivo, llamado POS Terminal. POS Terminal se conecta a otro dispositivo POS con Wifi o Ethernet.

Requisitos

Para usar POS Terminal, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tener un dispositivo POS Go.
  • Tener una base de POS Dock.
  • Tu tienda debe estar ubicada en Australia, Canadá, Irlanda, el Reino Unido o Estados Unidos.
  • Tener activado Shopify Payments como el proveedor de pagos de tu tienda.
  • Los establecimientos minoristas deben estar ubicados en el mismo país que la tienda.
  • Acceso a tu red e internet a través de una red WIFi WPA2 o de un cable Ethernet.
  • Ejecutar la versión 8.16 o superior de POS de la aplicación Shopify POS en un dispositivo iOS.
  • POS Go y el dispositivo iOS deben iniciar sesión en la misma sucursal de POS y conectarse a la misma red.

Requisitos de redes para POS Terminal

POS Terminal puede usar Wifi o una conexión Ethernet por cable a tu red e internet. Si utilizas un enrutador, consulta el manual y configura de nuevo la configuración de redes según sea necesario. Para que POS Terminal funcione correctamente, debes cumplir con los siguientes requisitos:

1. Conexión de red local

• Tanto Shopify POS como POS Go deben estar conectados a la misma red local. Se admite la conexión a través de Wi-Fi y Ethernet, siempre y cuando estén configurados antes de emparejar los 2 dispositivos.
  2. Internet

• La red local también debe tener una conexión a internet funcional.
  3. Comunicación entre pares en la red

• El dispositivo POS se conecta a POS Go directamente utilizando su IP bajo la red local y solo puede hacerlo cuando este tipo de comunicación P2P no se bloquea en la configuración del router. Cuando se bloquea, el POS no podrá emparejarse con POS Go durante el paso de escaneo del código QR.
    • La comunicación entre dispositivos podría bloquearse de varias maneras:
      • Una opción que se muestra como una casilla de verificación en la configuración de tu enrutador como "impedir que los clientes lleguen a cualquier IP privada", que debe desmarcarse, o la "permitir que los invitados se puedan ver y acceder a la red local", que debe verificarse.
      • Utilizar un firewall o un filtro de IP

- Contacta a tu administrador de red si crees que la comunicación P2P podría desactivarse en tu red local.

1. Puertos abiertos

• Los números de puerto se usan en los protocolos de internet para especificar diferentes servicios y forman parte de la información de dirección en la red y ayudan a dirigir los mensajes de red a la aplicación correcta en un dispositivo. Los siguientes puertos no deben bloquearse: 4443, 8080, 27000 y 27001. Estos puertos deben estar abiertos en el dispositivo POS Go para establecer una conexión con el dispositivo POS a través de la red local.
  2. Permiso de red local en POS para iOS

• La aplicación Shopify POS en iOS solicita ciertos permisos cuando se instala por primera vez en el dispositivo. Se requiere el permiso "Red local" para establecer una conexión con POS Go. Desde la aplicación Configuración, toca Shopify POS en la lista. Al hacerlo, se abrirá una pantalla que muestra el botón de activación de permiso de red local.
  3. Configuración del enrutador UPnP (opcional)

• La configuración UPnP (Universal Plug-n-Play) del enrutador permite que los dispositivos en la red se descubran. Idealmente, debería activarse para que POS encuentre el POS Go emparejado y pueda conectarse a la red para reparar las conexiones automáticamente cuando sea posible.

Conectar POS Go a la base

Para usar el modo de visualización del cliente, el POS Go debe estar conectado en la base POS Go Dock.

Antes de colocar POS Go en la base, debes configurar POS Go.

Pasos:

1. Si la carcasa de POS Go está en la base, retírala.
  2. Conecta la base POS Go Dock a una fuente de energía compatible con USB-A.
  3. Opcional: Si usas conectividad por cable en lugar de WiFi, enchufa un extremo de un cable Ethernet en el puerto Ethernet de la base y el otro en el enrutador.
  4. Inserta el POS Go en la base. La pantalla mostrará un código QR e instrucciones para que completes la configuración.

Retirar POS Go de la base

Tira de POS Go con fuerza hacia arriba para retirarlo de la base.

Imagen de POS Go y una mano que tira de él hacia arriba para retirarlo de la base. Las flechas muestran la dirección hacia arriba de la fuerza.

Prioridad de la red

POS Terminal prioriza la conexión a través de Ethernet cuando sea posible. Si ya configuraste POS Terminal para WiFi, entonces se cambiará a una conexión Ethernet cuando esté conectada a la base con un cable Ethernet enchufado. Si retiras el POS Go de la base, volverá a conectarse a WiFi.

Activar el modo de visualización del cliente

Cuando está conectado a la base POS Terminal se puede usar como pantalla de visualización para que los clientes obtengan información sobre su carrito y estado de pago.

Pasos:

1. En POS Go, asegúrate de haber iniciado sesión en la misma tienda y sucursal que usas con tu dispositivo POS, como tu iPad o tablet Android.
  2. Inserta POS Go en la base para activar la configuración del modo de visualización del cliente. Aparecerá un código QR en la pantalla.
  3. En tu dispositivo POS, toca Más > Conectividad > Configurar hardware > Lector de tarjetas > POS Terminal. Debes asegurarte de haber iniciado sesión en POS, de que todos tus dispositivos estén en la misma red y de que POS Go esté conectado a la base.
  4. Escanea el código QR que se muestra en POS Terminal con la cámara de tu tablet o teléfono inteligente para completar la configuración.
  5. Cuando se conecte correctamente, tu dispositivo POS mostrará el mensaje Conectado a POS Terminal.

Aceptar pagos con POS Terminal

Cuando está en modo de visualización de clientes, POS Terminal se convierte en el dispositivo predeterminado para las transacciones de crédito y débito.

Pasos:

1. En tu dispositivo POS, agrega artículos al carrito en la aplicación POS y toca Pagar.
  2. La pantalla orientada al comprador de POS Terminal le solicita al cliente que toque, deslice o inserte su tarjeta. Si el cliente desea pagar con otro método, puede seleccionar su opción de preferencia en la aplicación POS.
  3. Si tienes las propinas activadas, elige Crédito/Débito para pagos con tarjeta para POS Go entre las formas de pago disponibles para solicitar el pago con tarjeta.
  4. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de pago aprobado, la transacción está completa.

Acceder a la configuración en POS Terminal

El panel de configuración de POS Terminal muestra la información sobre tu conexión y te permite realizar los siguientes cambios en la configuración:

• Cambiar la configuración de la red.
  • Iniciar una reconexión al dispositivo POS a través de un código QR.
  • Ver el estado de la red y realizar cambios en la configuración de la red.

Para acceder al panel de configuración, desliza de derecha a izquierda, comenzando en el borde de la pantalla en POS Terminal.

Personalizar la pantalla de reposo de POS Terminal

Puedes seleccionar una imagen que se muestra en la pantalla de reposo de POS Terminal.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Point of Sale > Configuración.
  2. En la sección Modo de visualización del cliente, selecciona el Editor de pantalla de modo de visualización del cliente.
  3. Selecciona Imagen y se abrirá el editor de pantalla.
  4. Haz clic en Agregar imagen y selecciona una imagen.
  5. Cuando se selecciona una imagen, haz clic en Guardar. La nueva imagen de visualización se muestra automáticamente en todos los dispositivos de POS Terminal en todas las sucursales.

Mostrar marcas de tarjetas aceptadas en POS Terminal

Puedes mostrar las formas de pago aceptadas en la pantalla de menú de menú.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Point of Sale > Configuración.
  2. En la sección Modo de visualización del cliente, selecciona el Editor de pantalla de modo de visualización del cliente.
  3. Selecciona Opciones de pago.
  4. Marca o desmarca la casilla para mostrar las formas de pago aceptadas.
  5. Haz clic en Guardar. Las formas de pago aceptadas se muestran automáticamente en todos los dispositivos de POS Terminal en todas las sucursales.

Personalizar el mensaje posterior al pago en POS Terminal

Puedes agregar un mensaje personalizado después del pago para mostrar en POS Terminal cuando se haya completado una transacción.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Point of Sale > Configuración.
  2. En la sección Modo de visualización del cliente, selecciona el Editor de pantalla de modo de visualización del cliente.
  3. Selecciona Mensaje posterior al pago.
  4. En el cuadro de texto, escribe un mensaje personalizado.
  5. Haz clic en Guardar. El mensaje personalizado se muestra automáticamente en todos los dispositivos de POS Terminal en todas las sucursales.

Resolución de problemas

Si falla la conexión, entonces POS Terminal continuará para mostrar la pantalla de "Bienvenida". Si tienes algún problema de conexión entre POS Terminal y la aplicación POS, intenta los siguientes pasos de resolución de problemas para reconectarlos:

1. Asegúrate de que estás ejecutando la versión más reciente de la aplicación POS en tu dispositivo POS. Se requiere la versión 8.16 o una posterior.
  2. Asegúrate de que ambos dispositivos estén conectados a la misma red.

• Si tanto POS Terminal como tu tablet están conectados a WiFi, deben estar en la misma red WiFi.
    • Si POS Terminal está conectado con Ethernet, debe estar conectado a la misma red que el dispositivo POS a través del enrutador.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en la misma tienda y sucursal en ambos dispositivos.

4. Ambos dispositivos se desemparejan cuando tu dispositivo POS se bloquea, se reinicia, o cierras la aplicación POS en tu dispositivo POS. La conexión se restablecerá automáticamente siempre y cuando la aplicación POS se ejecute y se muestre en la pantalla.

Resolución de problemas adicionales

Mi POS ha perdido la conexión con el POS Terminal y no aparece el código QR

En POS Terminal, desliza de derecha a izquierda para mostrar el panel de configuración, luego toca Restablecer conexión a POS para forzar que el código QR se muestre en la pantalla.

La lista de artículos es demasiado larga para mostrarse en la pantalla de POS Terminal

Usa un dedo para desplazarte por la lista hacia arriba y hacia abajo para mostrar todos los artículos en el carrito.

Mi POS y POS Terminal están en la misma red pero no se conectan

Si ya has confirmado que ambos dispositivos están en la misma red, tienen acceso a internet y que las sucursales son las mismas en tu dispositivo POS Go y POS, pero todavía persisten errores al escanear el código QR, revisa los requisitos de redes para asegurarte de que tu red cumpla con ellos.

También puedes intentar conectar temporalmente ambos dispositivos a una red diferente, como un punto de acceso Wi-Fi en un teléfono inteligente. Si la conexión tiene éxito en una red diferente, esto indica que es posible que la red no esté configurada para permitir que POS y POS Terminal se comuniquen entre sí.

No se pudo conectar a POS Go debido al error "La red se bloqueó por un error de DNS".

Si encuentras el error "La red se bloqueó por un error del DNS", es probable que tu proveedor de DNS bloquee la resolución IP local. Cambia la configuración de tu red para usar uno de los siguientes proveedores de DNS conocidos que no bloquean la resolución IP local:

• Cambiar el DNS en el enrutador. Este método evita cambiar la configuración del DNS en cada dispositivo. Aquí hay ejemplos de instrucciones para cambiar la configuración del DNS de tu enrutador.
  • Cambiar el DNS en el dispositivo. En iPads, esto se puede hacer entrando a Configuración > Wi-Fi y tocando el botón i junto a la red WiFi que deseas configurar. En DNS, toca Configurar DNS y elige Manual. Toca Agregar servidor y agrega cada uno de los siguientes servidores uno por uno y luego toca Guardar después de agregar los servidores:
    • 1.1.1.1
    • 1.0.0.1
    • 8.8.8.8
    • 8.8.4.4

Retiré el POS Go de la base y tuve que iniciar sesión en mi tienda nuevamente

Esto se hace por diseño. POS Go se convierte en un lector en lugar de en punto de venta móvil. Puedes iniciar sesión en POS nuevamente, pero al conectarlo a la base nuevamente se cierra la sesión.

Preguntas frecuentes

¿Qué formas de pago puedo aceptar con POS Terminal?

Se aceptan las principales marcas de tarjetas de crédito y débito: Visa, Mastercard, AMEX, Discover, Diner's Club e Interac (Canadá).

POS Terminal puede procesar pagos con tarjetas de contacto, chip o de banda magnética y billeteras digitales, como Apple Pay y Google Pay.

¿Se verán afectados mis porcentajes de pago, pagos o informes?

No. Los pagos en POS Terminal todavía se procesan a través de Shopify Payments, lo que significa que las tarifas, los pagos y los informes siguen siendo los mismos.

¿Puedo utilizar POS Terminal sin una conexión Ethernet?

Sí. Si tu tienda no está equipada para utilizar Ethernet, puedes usar POS Terminal con una conexión WiFi que, conectado a tu tablet, ofrece mejor confiabilidad que la conexión por Bluetooth.

¿Cómo se utiliza el escáner de códigos de barras POS Go cuando está en la base?

Cuando POS Go está conectado a la base, no se puede usar el escáner de código de barras. Al colocar el dispositivo en la base, se convierte en un terminal de pago específico para una configuración de mostrador. Esto significa que solo las funciones orientadas a los clientes están disponibles.

¿Puedo ejecutar la aplicación POS de forma nativa en POS Go cuando está en la base?

No. Cuando POS Go esté conectado a la base, solo están disponibles las funciones orientadas a los clientes. Cuando se desconecta de la base, el modo de visualización del cliente se desactivará y luego podrás iniciar sesión en tu tienda y usarlo como dispositivo POS móvil.

¿Es seguro POS Terminal?

Sí. POS Terminal cumple con los estándares de la industria para la seguridad en el procesamiento de pagos. Todos los lectores de tarjetas Shopify cumplen con la norma PCI y siguen las mejores prácticas de EMV, lo que significa que los datos del titular de la tarjeta están seguros y los pagos encriptados.

Cuando POS Go está conectado a la base, no se puede acceder a los datos de la tienda ni a las funciones de POS. Al desconectarlo de la base, se desactivará el modo de visualización del cliente y será necesario iniciar sesión como empleado para acceder a Shopify POS.

¿Puedo seguir utilizando otros lectores de tarjetas con mi POS?

Sí. Puedes tener varios lectores de tarjetas emparejados con tu POS, incluyendo POS Terminal, Tap & Chip y WisePad 3. En la pantalla de pago, se te pedirá que selecciones qué lector de tarjetas deseas usar para recibir el pago.

¿Tengo que enchufar el cable USB?

No se requiere enchufar el cable USB, pero se recomienda hacerlo para asegurarte de que el POS Terminal se mantenga cargado y listo para aceptar pagos en cualquier momento.