Configurar o processamento e o arquivamento de pedidos

Você pode configurar o atendimento automático ou manual para pedidos e arquivar pedidos a partir da página de configurações de checkout na Shopify.

Quando você preenche um pedido na Shopify, inicia o processo de envio do pedido ao cliente. O cliente recebe um e-mail informando que o item foi enviado e que o Status de processamento do pedido é exibido como Concluído na página Pedidos.

Obs.: Se você já tiver configurado o processamento de pedidos no seu admin da Shopify e selecionado Cumprir automaticamente todos os itens na fila do pedido , essa etapa será desnecessária e você poderá ir direto para o arquivamento de pedidos.

Padrão para endereços de remessa e cobrança diferentes

Quando um cliente insere um endereço de entrega, o mesmo endereço é usado como endereço de cobrança por padrão. Os clientes podem optar por fornecer um endereço de cobrança diferente. Você pode alterar o padrão na seção de Processamento de pedidos :

Use o endereço de entrega como o endereço de cobrança por padrão

Para alterar o padrão, desmarque a caixa ao lado de Usar o endereço de entrega como o endereço de faturamento por padrão , para que o endereço de entrega não seja copiado automaticamente para o endereço de cobrança.

Como oferecer o preenchimento automático dos campos de endereço

Quando seus clientes inserem os endereços de entrega ou cobrança, eles podem receber sugestões de endereço do Preenchimento Automático do Google. Esse recurso permite que seus clientes insiram as informações de endereço com mais rapidez e precisão. Essas sugestões de endereço vêm do Google, não do navegador do seu cliente. Se esse recurso estiver desativado ou se seus clientes morarem em um país onde esse recurso ainda não é suportado, os clientes poderão fazer o checkout normalmente inserindo seus endereços manualmente.

Um cliente começa a inserir seu endereço e o preenchimento automático do Google solicita a ele as informações do endereço.

Esse recurso está disponível para todos os lojistas do Shopify e é ativado por padrão. Você pode desativar esse recurso na página de configurações do checkout, desmarcando a opção Oferecer o preenchimento automático nos campos de endereço.

Esse recurso consegue preencher endereços automaticamente em muitos países, mas não em todos. Novos países serão adicionados à medida que seus respectivos endereços ficarem disponíveis no recurso. Por exemplo, esse recurso está disponível para seus clientes na Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, França, Alemanha, Hong Kong, Índia, Itália, Japão, Luxemburgo, Países Baixos, Nova Zelândia, Espanha, Suíça e Estados Unidos.

Configure suas configurações de atendimento de pedidos

Existem 3 opções diferentes para atender pedidos:

Processar pedidos automaticamente

O processamento automático é a maneira mais prática de atender seus pedidos, mas só é adequado para alguns tipos de produto. Você pode usar a captura automática de pagamentos com preenchimento automático quando não tiver produtos disponíveis para pré-venda, caso venda downloads digitais ou se estiver usando um serviço de atendimento.

Se você já configurou sua seção de processamento de pedidos, esta etapa está concluída. Caso contrário, siga as etapas abaixo para configurar o processamento automático para cada pedido.

Nota Se optou por capturar manualmente o pagamento de seus pedidos, você terá que capturar fundos antes que o seu pedido seja processado automaticamente.

Passos:

1. Encontre a seção de processamento de pedidos.

2. Sob o título Após o pagamento de um pedido , selecione Processar automaticamente os itens da fila do pedido. Você também pode selecionar Notificar os clientes sobre suas entregas por e-mail , se quiser que um e-mail seja enviado quando o pedido for processado automaticamente:

Processamento automático

1. Clique em Salvar.

Cada novo pedido que entrar na sua loja agora será processado automaticamente.

Nota Se você estiver usando um serviço de processamento para enviar seus produtos, verifique se ativou o serviço de processamento de sua escolha. Confira este artigo para descobrir tudo sobre os serviços de processamento compatíveis com a Shopify.

Configurar o arquivamento automático de pedidos

Você pode optar por fechar seus pedidos automaticamente depois de serem pagos e enviados.

Se quiser um controle preciso sobre seus pedidos ou se quiser acompanhar seus pedidos de perto, deixe esta caixa desmarcada e arquive os pedidos manualmente.

Passos:

1. Role para baixo até a área de processamento de pedidos.

2. Em Após um pedido ter sido processado e pago , há uma opção:

- Arquivar o pedido automaticamente Esta opção arquivará automaticamente um pedido depois de ter sido pago e processado. Selecione este recurso se você não quiser arquivar manualmente todos os pedidos depois que eles forem processados e pagos.

1. Clique em Salvar.