Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung

Durch Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung zu deinem Onlineshop kannst du Kunden-E-Mail-Adressen sammeln, die du dann für E-Mail-Marketingkampagnen verwenden kannst. Auf dem Shopify Blog kansnt du mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Ein Newsletter-Anmeldeformular in einem Online-Shop

Obwohl du deine Kunden über deinen Shopify-Adminbereich nicht gesammelt per E-Mail kontaktieren kannst, kannst du eine Shopify-App zum Senden von Werbe-E-Mails verwenden. E-Mail-Marketing-Apps funktionieren normalerweise, indem du deine Kundendaten von Shopify mit einem externen E-Mail-Marketing-Service synchronisierst. Du kannst den Shopify App Store nach Apps für das E-Mail-Marketing durchsuchen. Nachdem du eine App ausgewählt hast, befolge die Anweisungen der App, um Newsletter an die E-Mail-Adressen zu senden, die du über die Newsletter-Anmeldung erfasst hast.

Eine E-Mail-Marketingkampagne einrichten

Du kannst eine E-Mail-Marketingkampagne einrichten.

Schritte:

1. Fügen Sie Ihrem Onlineshop einen Abschnitt zur Newsletter-Anmeldung hinzu. Mit einer Newsletter-Anmeldung erfassen Sie E-Mail-Adressen von Ihren Kunden und speichern sie auf dem Tab Akzeptiert Marketing auf der Seite Kunden im Adminbereich.

2. Installiere eine E-Mail-Marketing-App vom Shopify App Store.

3. Befolge die Anweisungen der E-Mail-Marketing-App, um sie mit deiner Liste von Kunden zu synchronisieren, die ihre E-Mails zu deinem Newsletter-Anmeldeabschnitt hinzufügen. Wenn dein Theme kein E-Mail-Anmeldeformular enthält, verwendest du eine E-Mail-Marketing-App, die deinem Shop eins hinzufügen kann.

4. Verwende die E-Mail-Marketing-App, um Newsletter an deine Kunden zu erstellen und zu versenden.

Deinem Online-Shop einen Newsletter-Anmeldebereich hinzufügen

Alle kostenlosen Shopify-Themes verfügen über einen Newsletter-Anmeldebereich, den du deiner Startseite hinzufügen kannst. Wenn dein Theme kein Formular zur Newsletter-Anmeldung enthält, kannst du eine App für E-Mail-Marketing verwenden, um ein Formular hinzuzufügen.

Schritte:

1. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicken Sie im Bereich Werbung auf Newsletter > Hinzufügen.

5. Um den Header-Text in deinem Newsletterbereich anzuzeigen, aktiviere Header anzeigen.

6. Gib im Feld Header den Header-Text ein. Zum Beispiel könntest du "Abonniere unseren Newsletter" eingeben.

7. Klicke auf Speichern.